 Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
                    
                        Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни!
Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь.
Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe!
Ингpeдиeнты:
Мяco- 1 кг
Кapтoфeль - 600–900 г
Пoмидop - 5 шт.
Бoлгapcкий пepeц - 2 шт.
Лyк - 2 шт.
Зeл... Читать полностью            
 Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
                    
                        Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    Состав:
1 кг Куриные бедрышки
2 ст. л. майонеза
4-5 зубчика чеснока
20 гр. Желатин
Соль
Приправа для курицы                            
 Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
                    
                        Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу                            
 Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
                    
                        Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.                            
 Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
                    
                        Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск                    
                                     
            
		
        
            САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество
                             
                    
Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    - Утка (я беру венгерскую)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Мука
Для запекания:
- 2-3 стакана бульона                            
 Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
                    
                        Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    - 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу                            
 Юлия Данилина, Зеленоград
                    
                        Юлия Данилина, Зеленоград                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                                    Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500г болгарского перца
1-2 стручка острого перца
1 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
½ стакана 9%-ного уксуса
 
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут.
Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью            
 Михаил Глушко, Зеленоград
                    
                        Михаил Глушко, Зеленоград                    
                                     
            
		
        Пряная горбуша под голландским соусом
Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    Горбуша – 700 г
Масло кукурузное – 3 ст. л.
Масло топленое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный –по вкусу
Пряности – по вкусу                            
 Елена, Солнечногорск
                    
                        Елена, Солнечногорск                    
                                     
            
		
        
        
                    Способ приготовления: 
                                    1. 
                                                    Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.                            
 Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
                    
                        Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    
 Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт
                    
                        Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.                            
 Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
                    
                        Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.
Способ приготовления: 
                                                    
Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде.
 
Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона.
 
Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью            
 Трунова Екатерина, менеджер, 11 мкрн
                    
                        Трунова Екатерина, менеджер, 11 мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: анис 1 звездочка, корица 1 палочка, чай 1 ч. л., яблоко 1/2 шт., апельсин 1/2 шт.
Способ приготовления: 
                                                    В миску наливаем стакан воды и доводим её до кипения. В горячую воду закладываем специи, цедру половины апельсина и кожицу половины яблока. Даем напитку настояться 15-20 минут, процеживаем и подаем с медом и лимоном. Для более пряного вкуса в чай можно добавить гвоздику, кориандр, мускатный орех или просто ванильный экстракт.
 
Сварить яблочный чай с корицей можно, использовав целые кусочки плодов в сочетании с зеленым чаем или даже каркаде.
... Читать полностью            
 Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед
                    
                        Кристина ДЕМКИНА, Солнечногорск, товаровед                    
                                     
            
		
        
            Салат-коктейль из курицы «Праздничный»
                             
                    
Ингредиенты: - курица – 200 г - огурец (маринованный + 1 для украшения) – 7 шт., - перец болгарский (маринованный + для украшения) – 50 г - салат (листовой) – 60 г, - соевый соус – 1,5 ст. л. - маринад (от перца) – 1,5 ст. л., - соль (по вкусу) - сметана – 2 ст. л., - простокваша – 1 ст. л. - хрен – 1 ч. л., - перец черный (по вкусу) - петрушка (д/украшения)
Способ приготовления: 
                                                    Отварить курицу. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы и перец порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15. 
 
Cоус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить. Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала. Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца. Далее заливаем соусом. Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чут... Читать полностью            
 Юлия ГРИГОРЬЕВА, 16 мкрн, риелтор
                    
                        Юлия ГРИГОРЬЕВА, 16 мкрн, риелтор                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: молоко – 0,5 стак. сметана – 1 ст. л., яичные желтки – 3 шт. сахар – 1 ст. л., соль – 1/4 ч. л. мука – 2,5 стак., сахарная пудра для посыпания жир или раст. масло для жарки
Способ приготовления: 
                                                    Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать 
 полученое тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. 
 Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать розочки. 
Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой.
 ... Читать полностью            
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000