Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 29 Июн Светлана Жирнова, 20 мкрн, администратор ресторана Светлана Жирнова, 20 мкрн, администратор ресторана
    -0
    Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)

    Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)

    Ингредиенты: цельнозерновой хлеб упаковка, начинки различные по вкусу

    Способ приготовления:
    Основой для таких бутербродов служат ломтики цельнозернового хлеба. Сверху можно положить: 1. Творог, смешанный с мелконарезанными пряными травами 2. Измельченный на блендере плод авокадо, сбрызнутый лимонным соком, чтоб не потемнел 3. Творог с семгой или форелью 4. Ломтик отварной говядины смазать тонким слоем горчицы, сверху положить листик салата 5. Творог, сверху пластинку сладкого перца, листик салата 6. Авокадо и сыр моцарелла 7. Сыр с грибами 8. Творог ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 15 Июн Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
    -0
    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом

    Ингредиенты: рыба любая 400 гр, морковь 3-4 шт, лук репчатый 3-4 шт, томаты свежие 2-3 шт, томат-паста 1-2 ст. л., соль, зелень, перец горошком, лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:
    Для этого блюда можно использовать любую рыбу. Также понадобятся 3-4 морковки,3-4 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 1-2 столовые ложки томат-пасты, перец душистый горошком, лавровый лист,соль, зелень. Режем рыбу на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы покрыла рыбу. Сверху кладем несколько кружков морковки (остальная пойдет на тушение), кольца репчатого лука, листик лаврушки и перец горошком. Доводим до кипения. Пока готовится рыба , отдельно тушим на... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 12 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана

    Способ приготовления:
    На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.

    Укладываем плотно огурчики.

    Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.

    Добавляем в банку и закрываем крышкой.

    Закуски Комментарии (0)

  • 29 Апр Анна Новолодская, редактор сайта Анна Новолодская, редактор сайта
    -0
    Мои "суши"

    Мои "суши"

    Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г

    Способ приготовления:
    Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро. Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши". Промытый рис пост... Читать полностью

    Метки: суши, роллы Закуски Комментарии (0)

  • 28 Дек Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
    -0
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

    Способ приготовления:
    1. - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу

    Закуски Комментарии (0)

  • 23 Окт Юлия Данилина, Зеленоград Юлия Данилина, Зеленоград
    -0
    Баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе

    Способ приготовления:
    Состав: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 500г болгарского перца 1-2 стручка острого перца 1 головка чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли ½ стакана 9%-ного уксуса Способ приготовления: Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут. Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Фев Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт
    -0
    Кабачки в кляре

    Кабачки в кляре

    Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Пикантный рулет с брынзой

    Пикантный рулет с брынзой

    Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным  на кусочки.

    Закуски Комментарии (0)

  • 20 Мар Сафина Светлана, менеджер по рекламе Сафина Светлана, менеджер по рекламе
    -0
    Шпроты по-домашнему

    Шпроты по-домашнему

    Ингредиенты: килька свежемороженная 0,5 кг., заварка крепкая 1 стакан, масло подсолнечное 2-3 ст. л., перец, соль по вкусу, уксус 1 ч. л.

    Способ приготовления:
    Кильку очистить от головок и кишок, промыть, сложить в казанок, залить 1 стаканом крепкой заварки, добавить подсолнечного масла, 1 лавровый  листок,  перец горошком. Чуть уксуса, соль по вкусу. Варить на медленном огне 40-60 минут. Можно подавать прямо в казанке. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 06 Ноя Мария Брюнина, визажист-гример, 6 мкрн. Мария Брюнина, визажист-гример, 6 мкрн.
    -0
    Закуска с козьим сыром и клубникой

    Закуска с козьим сыром и клубникой

    Ингредиенты: мягкий козий сыр 150 г, салат 1 пучок, клубника 100 г, бальзамический уксус 1 ч.л., оливковое масло 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., сахар 1 ч.л.

    Способ приготовления:

     На свернутый розеткой салатный лист положить кольцо козьего сыра. Сверху положить нарезанную башенкой клубнику. Полить закуску заправкой из смеси бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Присыпать молотым перцем.

    Закуски Комментарии (0)

  • 07 Окт Александра Ярмоленко, 10 мкрн, менеджер Александра Ярмоленко, 10 мкрн, менеджер
    -0
    Малосольные огурцы

    Малосольные огурцы

    Ингредиенты: огурцы 1 кг, свежий укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, морская соль 1 ст. л., минеральная газированная вода 1 л

    Способ приготовления:

    Огурцы помыть и обрезать концы. В банку положить половину пучка укропа, огурцы, оставшийся укроп, порезанный чеснок. В газированной минеральной воде растворить соль и залить ей огурцы. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник. Малосольные хрустящие огурцы готовы.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Анна Павловская, 4 мкрн., юрист Анна Павловская, 4 мкрн., юрист
    -0
    Рыбные шарики

    Рыбные шарики

    Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.

    Способ приготовления:
    Картофель почистить и отварить. Размять его с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Июл Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ Андрей Демченко,15 мкрн., участник ВОВ
    -0
    Кабачковая икра от Демченко

    Кабачковая икра от Демченко

    Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить  крышкой до нужной консистенции.  ... Читать полностью

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ Александр Егоров, 14 мкрн, ветеран ВОВ
    -0
    Салат от Егорова

    Салат от Егорова

    Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 28 Июл Артур Антонов, школьник, 6 мкрн Артур Антонов, школьник, 6 мкрн
    -0
    Пирожки «вечеринка»

    Пирожки «вечеринка»

    Ингредиенты: готовое слоеное тесто 200 г, сосисочный фарш 200 г, зелень 1 ст.л., яйцо 1 шт., желток 1 шт.

    Способ приготовления:
    В сосисочный фарш добавить яйцо, зелень, немного соли и перца и все перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать из него полоски шириной 5, а длиной 8 см и смазать их желтком. По центру куска теста выложить начинку, сложить его пополам и придавить края. Смазать пирожки желтком и выпекать при температуре 220 градусов а течение 15 минут. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт