Ингредиенты: рис 120 г, рисовый уксус 4 ст. л., сахар 4 ст. л., соль 1 ч. л., нори 1 лист, семга 500 г, авокадо 1 шт., огурец 1 шт., масло авокадо 2 ст. л., кунжут 4 ст. л.
Способ приготовления:
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом аво... Читать полностью
Гуакамоле. Аппетитная мексиканская закуска
Ингредиенты: авокадо 2 шт., лук репчатый (красный) 1 шт., помидоры 2 шт., жгучий красный перец 1-2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль по вкусу
Способ приготовления:
Готовится очень просто:
Очистить и натереть на крупной терке авокадо. Мелко порубить: помидоры, лук и стручок перца. Посолить, заправить оливковым маслом. Использовать как начинку для бутербродов. Завернуть готовую смесь в мексиканские лепешки или лаваш.
Ингредиенты: помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, сыр 20 г, чёрный хлеб 1 кусок, майонез 1 ст. л, зелёный перец 10 г
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1.
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500г болгарского перца
1-2 стручка острого перца
1 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
½ стакана 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут.
Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью
Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным на кусочки.
Ингредиенты: килька свежемороженная 0,5 кг., заварка крепкая 1 стакан, масло подсолнечное 2-3 ст. л., перец, соль по вкусу, уксус 1 ч. л.
Способ приготовления:
Кильку очистить от головок и кишок, промыть, сложить в казанок, залить 1 стаканом крепкой заварки, добавить подсолнечного масла, 1 лавровый листок, перец горошком. Чуть уксуса, соль по вкусу. Варить на медленном огне 40-60 минут. Можно подавать прямо в казанке.
... Читать полностью
Закуска с козьим сыром и клубникой
Ингредиенты: мягкий козий сыр 150 г, салат 1 пучок, клубника 100 г, бальзамический уксус 1 ч.л., оливковое масло 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
На свернутый розеткой салатный лист положить кольцо козьего сыра. Сверху положить нарезанную башенкой клубнику. Полить закуску заправкой из смеси бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Присыпать молотым перцем.
Ингредиенты: огурцы 1 кг, свежий укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, морская соль 1 ст. л., минеральная газированная вода 1 л
Способ приготовления:
Ингредиенты: вареная семга 0,5 кг, картофель 4 шт., грецкие орехи 50 г, яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить. Размять его с яйцом. Из пюре сделать гнездышки и положить туда вареную семгу и грецкий орешек. Скатать шарики и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты: кабачки 1,5 кг, красный сладкий перец 1 шт., лук 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, помидор 1 большой, морковь 2-3 шт., черный перец 0,5 ч.л., соль по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, и порезать на кубики. Положить кабачки в кастрюлю, залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости. Также остудить. 2 раза пропустить кабачки, зажарку, порубленные чеснок, помидор и перец через мясорубку. Посолить и поперчить. Вылить смесь в кастрюлю и тушить крышкой до нужной консистенции.
... Читать полностью
Ингредиенты: помидоры зеленые 3 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, томатная паста 300 г, сахар 100 г, подсолнечное масло 200 г, зелень по вкусу, соль по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры и лук порезать, морковь натереть на терке. В кастрюлю с маслом сложить овощи и варить без добавления воды 10-15 минут. После добавить томатную пасту, измельченную зелень и сахар. Проварить до растворения сахара. Банки прокалить в духовке и закатать в них смесь.
Ингредиенты: готовое слоеное тесто 200 г, сосисочный фарш 200 г, зелень 1 ст.л., яйцо 1 шт., желток 1 шт.
Способ приготовления:
В сосисочный фарш добавить яйцо, зелень, немного соли и перца и все перемешать. Тонко раскатать тесто и вырезать из него полоски шириной 5, а длиной 8 см и смазать их желтком. По центру куска теста выложить начинку, сложить его пополам и придавить края. Смазать пирожки желтком и выпекать при температуре 220 градусов а течение 15 минут.
... Читать полностью
Ингредиенты: хлеб 450 г, твердый сыр 100 г, ветчина 100 г, желток 2 шт., сливки 1 ст.л., сливочное масло 25 г
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки, нарезать на 16 квадратов 4*4 см и смазать с двух сторон маслом. Сыр потереть и смешать со сливками и желтками. Ветчину нарезать такими же квадратами, как и хлеб. На хлеб положить ветчину и смазать сырной смесью. Перед подачей поместить на 5 мнут в сильно разогретую (до 250 градусов) духовку. Идеальный вариант для студенческой вечеринки.
... Читать полностью