Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 14 Авг Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования «Учительской газеты», преподаватель биологии лицея №1 имени Блока с 1992 по 1996 гг. Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования «Учительской газеты», преподаватель биологии лицея №1 имени Блока с 1992 по 1996 гг.
    -0
    Кабачковая икра «Советская»

    Кабачковая икра «Советская»

    Ингредиенты: кабачки 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 300 мл, измельченный корень петрушки 1 стол. ложка, томатная паста 4 стол. ложки, чеснок 1 средняя головка, соль 1, 5 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка, перец черный молотый 2 гр, уксусная кислота (70%) 1 стол. ложка

    Способ приготовления:
    1.Очистите и измельчите кабачки, морковь и лук. Кабачки уложите в большую ёмкость примерно на 6-7 литров. Поставьте её на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте плодам "притомиться", не забывая периодически перемешивать их, чтоб не подгорели.   2.В другую емкость налейте 300 мл подсолнечного масла и поместите измельчённые ранее лук и морковь. Нагревайте до тех пор, пока каждый из кусочков не станет такой консистенции, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Затем смешайте в е... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 31 Мар Ольга, Зеленоград 8мкрн Ольга, Зеленоград 8мкрн
    -0
    Тёплый салат с печенью

    Тёплый салат с печенью

    Ингредиенты: куриная печень 300 г., помидоры 2-3 шт., лук красный ½ головки., перец болгарский ½ шт., руккола 30 г., грецкие орехи 30 г., петрушка по вкусу, соль, перец, сок лимона по вкусу, масло оливковое 1-2 ст.л.

    Способ приготовления:
    1.

    Сковороду хорошо нагреть, добавить пару капель масла и обжарить печень до золотистой корочки, не более 10-15 минут. 
     Все овощи нарезать.
    Орехи измельчить.
    Перемешать печень со всеми овощами, зеленью и специям, добавить орешки и заправить маслом с лимонным соком.

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Рыба, запеченная с сыром

    Рыба, запеченная с сыром

    Способ приготовления:
    1. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Фарш мясной — 300 Грамм Рис — 2/3 Стакана Капуста — 1 Штука Кетчуп — 150 Грамм Сметана — 200 Грамм Бульон мясной — 300 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп или петрушка) Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда Рецепт предоставила Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
    -0
    Хaшлaмa

    Хaшлaмa

    Способ приготовления:
    1. Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни! Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь. Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe! Ингpeдиeнты: Мяco- 1 кг Кapтoфeль - 600–900 г Пoмидop - 5 шт. Бoлгapcкий пepeц - 2 шт. Лyк - 2 шт. Зeл... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
    -0
    Куриные колбаски

    Куриные колбаски

    Способ приготовления:
    1. Состав: 1 кг Куриные бедрышки 2 ст. л. майонеза 4-5 зубчика чеснока 20 гр. Желатин Соль Приправа для курицы

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Грудка куриная - 600 гр Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) Перец болгарский - 1 шт. Сыр твердый - 70-80 гр Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложки Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

    Диеты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски.

    Салаты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
    -0
    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    Способ приготовления:
    1. - Утка (я беру венгерскую) - 1 яблоко - 1 апельсин - 1 лимон Для теста: - 1 стакан воды - 1 яйцо - Мука Для запекания: - 2-3 стакана бульона

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
    -0
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

    Способ приготовления:
    1. - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу

    Закуски Комментарии (0)

  • 23 Окт Юлия Данилина, Зеленоград Юлия Данилина, Зеленоград
    -0
    Баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе

    Способ приготовления:
    Состав: 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 500г болгарского перца 1-2 стручка острого перца 1 головка чеснока 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли ½ стакана 9%-ного уксуса Способ приготовления: Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут. Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 22 Окт Михаил Глушко, Зеленоград Михаил Глушко, Зеленоград
    -0
    Пряная горбуша под голландским соусом

    Пряная горбуша под голландским соусом

    Способ приготовления:
    1. Горбуша – 700 г Масло кукурузное – 3 ст. л. Масло топленое – 1 ст. л. Соль – по вкусу Перец черный –по вкусу Пряности – по вкусу

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Авг Елена, Солнечногорск Елена, Солнечногорск
    -0
    Овощи запеченные с индейкой

    Овощи запеченные с индейкой

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Фев Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн Игорь Сидоров, капитан 1 ранга, 10 мкрн
    -0
    Луковый суп по-русски

    Луковый суп по-русски

    Ингредиенты: лук 1 кг, помидоры 2 шт., вода 2 л, подсолнечное масло 3 ст.л., укроп по вкусу, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук порезать мелко и жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, натереть и добавить в сковороду  с луком на несколько минут.  Варить пережаренный лук и помидоры 15 минут, посолить.  При подаче добавить укроп.

    Супы Комментарии (0)

  • 28 Фев Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт Елена Башилова, 14 мкрн, товаровед-эксперт
    -0
    Кабачки в кляре

    Кабачки в кляре

    Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт