Макароны с зеленым соусом и сыром
Ингредиенты: макароны 200 г, свежий шпинат 3 горсти, чеддер 50 г, сливочное масло 50 г, мука 50 г, тимьян 2-3 веточки, молоко 600 мл, мускатный орех щепотка, свежемолотый черный перец щепотка, морская соль 2/3 ч. л.
Способ приготовления:
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, всыпать муку и помешивать, пока мука не заварится. Не переставая помешивать, добавить мускатный орех, небольшими порциями влить молоко и, продолжая мешать, на небольшом огне уваривать соус, пока он не загустеет. Добавить шпинат, перемешать и готовить, пока листья не станут мягкими. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить в соус, пос... Читать полностью
Ингредиенты: помидор 5 шт., чеснок 1 зубчик, лук 0,5 шт., перчик чили 0,5 шт., оливковое масло 1 ст. л., сок лайма 1 ч.л., кинза 1 пучок, тмин, соль по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Выложить на сковороду помидоры, лук, чили и чеснок в кожуре. Полить оливковым маслом и поджарить со всех сторон 5-10 минут до легкой подгорелости. Очистить помидоры и чеснок от кожицы, у перца удалить плодоножку и семена. Положить все ингредиенты в блендер и тщательно измельчить. Подавать к любимому шашлыку или чипсам.
Ингредиенты: кефир 1 л, вода 0,5 л, ветчина 200 г, огурец 2 шт., яйцо 4 шт., зеленый лук 50 г, петрушка 50 г, укроп 50 г, картофел 2 шт., горчица 1 ч.л.
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить, остудить и отчистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, посолить и растереть толкушкой. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с зеленью. Кефир разбавить водой, добавить соль, перец, горчицу и перемешать. В тарелки разложить основу для окрошки и залить кефирной смесью.
Ингредиенты: мука 1 ст., вода 90 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., мед 10 г, масло оливковое 1 ст. л., соль щепотка, сыр пармезан 100 г, сыр моцарелла 100 г, сыр дорблю 100 г, сыр эмменталь 100 г, масло оливковое 2 ст. л., смесь итальянских трав 2 ч. л.
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты для теста и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Моцареллу нарежьте кружочками, а остальные сыра натрите на терке. Тесто раскатайте в форме круга и смажьте смесью оливкового масла и итальянских трав. Выложите на тесто моцареллу и посыпьте сверху оставшимися сырами. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Ингредиенты: мякоть говядины 600 г, брусника 300 г, белое вино столовое 100 мл, картофель 200 г
Способ приготовления:
Закуска с козьим сыром и клубникой
Ингредиенты: мягкий козий сыр 150 г, салат 1 пучок, клубника 100 г, бальзамический уксус 1 ч.л., оливковое масло 2 ч.л., лимонный сок 1 ч.л., сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
На свернутый розеткой салатный лист положить кольцо козьего сыра. Сверху положить нарезанную башенкой клубнику. Полить закуску заправкой из смеси бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Присыпать молотым перцем.
Ингредиенты: говядина (мякоть) 0,7-0,8 кг, лук репчатый 2-3 средних луковицы, помидоры 4-5 средних плодов, картофель 4-5 шт., соленые огурцы 3-4 шт., чеснок 2-3 зубчика, томатная паста 110 г, пшеничная мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Начнем с подготовки продуктов. Мясо необходимо очистить от всех сухожилий и пленок, оставив только нежную мякоть. Это филе тщательно нарезается небольшими брусками, примерно с мизинец толщиной. Резать лучше поперек волокон – тогда говядина получится особенно нежной. Мясо пересыпаем солью и перцем и ненадолго отставляем в сторонку: сейчас мы займемся луком. Его лучше порезать полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично, немного обжарить в растительном масле. Когда лук приобрел... Читать полностью
Овсяное печенье как в Starbucks
Ингредиенты: сахар 50 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 15 г, мука пшеничная 1 ст, корица (молотая) 5 г, ванилин 5 г, шоколад белый 50 г, сухофрукты 2 ст. л., масло сливочное 120 г, хлопья овсяные (быстрого приготовления) 1 ст
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Вмешать соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, мелко порубленный шоколад и сухофрукты, тщательно перемешать массу. Добавить муку, тщательно размять тесто руками.
Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут. Вынуть и остудить на противне.
... Читать полностью
Ингредиенты: финики порубленны 1 чашка, миндаль 2-3 ст. л., изюм 2 ст. л., кешью 1-2 ст. л., инжир сухой 8-9 шт., кокосовая стружка 1 ст. л.
Способ приготовления:
Ингредиенты: картофель 1 кг, мука 4-5 ст. л., печень куриная 0,6 кг, яйцо 5 шт., лук репчатый 2 шт.
Способ приготовления:
Начинка. Отварим вкрутую 2 куриных яйца, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем или нарубим. Очищенный лук нарежем мелко и спассеруем в сковороде до появления легкого золотистого оттенка.
Печень отварим в чуть подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более, иначе будет жесткой, как резина). Остудим печень в бульоне и измельчим любым удобным способом (с помощью мясорубки, кухонного процессора, блендера, терки или ножа).
Приготовим начинку, соединив печеночный фар... Читать полностью
Ингредиенты: сельдерей стебель 50гр, яблоки 50 гр, ананас 40гр, йогурт классический 30 гр, смородина 5 гр
Способ приготовления:
Все нарезать соломкой и заправить йогуртом. Посыпать орехами и смородиной.
Ингредиенты: жирные сливки для взбивания 500 мл, йогурт 5 ст. л., лайм (сок и цедра) 1 шт., сахарная пудра 2 ст. л., черная смородина 200 г, малина 200 г, малина 200 г
Способ приготовления:
Сливки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить сахар, цедру и сок лайма, йогурт. Аккуратно перемешать до однородной массы, чтобы сливки не опали. 3/4 ягод измельчить в блендере. В 4 креманки выкладывать слой за слоем сливочную и ягодную массы. Украсить целыми ягодами и поставить в холодильник на час.
Ингредиенты: помидоры 3 кг, яблоки 0,5 кг, лук 250 г, соль 1,5 ст. л., сахар 1,5 стакана, яблочный уксус 50 г
Способ приготовления:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты (около 50 минут). До окончания варки добавить соль, сахар, перец и яблочный уксус. Снять с огня, разлить по банкам и закатать.
Ингредиенты: курица 800 г, перец красный жгучий (сухой, раскрошенный или мелко нарезанный) 2 ч.л., лимон 1 шт., чеснок 2 зубчика, масло оливковое 120 г
Способ приготовления:
В емкости, в которой будем мариновать курицу, смешаем оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец чили, соль и перец черный молотый по вкусу. Тщательно взобьем венчиком. Добавляем в маринад кусочки курицы, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, идеально – на день, т. е. утром замариновали, вечером жарим. Деревянные шампуры замочим ненадолго в холодной воде или в растительном масле. Нанизываем на них кусочки к... Читать полностью
Ингредиенты: яйцо отварное 2 шт., растительное масло 120 г, зеленый лук 1 ст. л., соленый огурец 1 шт., горчица 40 г, сметана 120 г
Способ приготовления:
Желтки в миске растереть с горчицей и тонкой струйкой при постоянном взбивании вливать растительное масло. Мелко нарезать белки, огурцы и зеленый лук. Все смешать и добавить сметану, сахар, соль и сок лимона.