Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 07 Апр Галина Скороватова, бухгалтер Галина Скороватова, бухгалтер
    -0
    Рыба с васильком

    Рыба с васильком

    Ингредиенты: филе трески 250 гр., мука 30 гр., растительное масло 75 гр., репчатый лук 50 гр., лавровый лист 2 шт., сушённые цветки василька 20 гр., майонез (сметана) 250 гр., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, положить нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, сушеные цветки василька, майонез или сметану и тушить 10-15 минут.

    Перед подачей на стол рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Метки: треска, василёк Горячее Комментарии (0)

  • 30 Мар Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр
    -0
    Яблочный пирог-перевертыш

    Яблочный пирог-перевертыш

    Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.

    Способ приготовления:
    1. Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.

    Метки: яблоки, пирог Десерты Комментарии (0)

  • 20 Мар Гурьева Людмила, администратор парикмахерской Гурьева Людмила, администратор парикмахерской
    -0
    Картофельные котлеты с грибным соусом

    Картофельные котлеты с грибным соусом

    Ингредиенты: картофель 700 гр., фарш мясной 300 гр., яйца 1-2, грибы (шампиньоны или другие) 300 гр., сметана 2 ст. л., мука 1-2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Картофельное пюре смешать с мясным фаршем (мясо отварное), вбить 1-2 яйца, добавить по вкусу лук, чеснок, перец и соль, сформовать(?) котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сливочном масле. Если масло начнет подгорать, можно добавить немного подсолнечного. Отдельно готовим грибной соус. Жарим грибы на растительном масле с луком, добавляем пару ложек сметаны и 1-2 ложки столовых муки  и  тушим минут 10 - 15.Соль, перец по вкусу. ... Читать полностью

    Комментарии (0)

  • 20 Мар Ковалёва Екатерина, флорист Ковалёва Екатерина, флорист
    -0
    Печенье "Пчёлка"

    Печенье "Пчёлка"

    Ингредиенты: мёд 100 гр., мука 220 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., разрыхлитель 1 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л., соль щепотка

    Способ приготовления:
    1. Порубить сливочное масло со всеми ингредиентами. Добавить мед.

    Метки: печенье Десерты Комментарии (0)

  • 12 Ноя Ирина Федорова, 1 мкрн, служащий Ирина Федорова, 1 мкрн, служащий
    -0
    Суп из фасоли

    Суп из фасоли

    Ингредиенты: фасоль 1,5 ст., лук 1 шт., картофель 2 шт., томатная паста 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Замочить фасоль на 4 часа, поставить варить. Картофель и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту. Через 40-50 минут добавить их в суп и продолжать варить до готовности фасоли. Перед подачей на стол добавить порубленную зелень.

    Постное меню Комментарии (0)

  • 18 Сен Макарова Людмила Владимировна, инженер Макарова Людмила Владимировна, инженер
    -0

    Куриная печень в соусе

    Ингредиенты: куриная печень 0,5 кг, укроп пучок, листовой салат пучок, грейпфрут 1 шт., красное сухое вино 1 ст., бальзамический уксус 1 ч. л., жидкий мед 1 ст. л.

    Способ приготовления:
         Вскипятить вино и уварить его примерно наполовину. Добавить бальзамический уксус и прогреть еще 5 мин. Затем добавить мед.      Куриную печень обжарить на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.      Листья салата и укроп промыть. Грейпфрут почистить, убрать горькую цедру.      Сервировать: положить на каждую тарелку по листку салата, на него печенку, сверху ‒ пару веточек укропа, вокруг ‒ кусочки грейпфрута, затем все полить соусом. Пода... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Янв Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка
    -0
    Куриные крылья в меду

    Куриные крылья в меду

    Ингредиенты: крылья куриные - 2 кг; лук-порей - 1 шт.;, мед горчичный (другой не подойдет) - 250 г; оливковое мас ло - 250 мл;

    Способ приготовления:
    На плите разогреть оливковое масло почти до кипения и в этот момент добавить мед. Размешать до однородной массы, после чего снять с плиты. Куриные крылья разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук-порей порезать кольцами, перемешать с нарезанными крыльями. Все это залить горячей смесью масла и меда и мариновать не менее 1 часа. Разложить на противне и тушить в духовке до готовности. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Рыба, запеченная с сыром

    Рыба, запеченная с сыром

    Способ приготовления:
    1. Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград Рецепт предоставила Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, Зеленоград
    -0
    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Печеные голубцы в сметане и кетчупе

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Фарш мясной — 300 Грамм Рис — 2/3 Стакана Капуста — 1 Штука Кетчуп — 150 Грамм Сметана — 200 Грамм Бульон мясной — 300 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Соль, перец — По вкусу Зелень — По вкусу (укроп или петрушка) Лавровый лист — 1 Штука Растительное масло — 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда Рецепт предоставила Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрна Зеленограда
    -0
    Хaшлaмa

    Хaшлaмa

    Способ приготовления:
    1. Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни! Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь. Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe! Ингpeдиeнты: Мяco- 1 кг Кapтoфeль - 600–900 г Пoмидop - 5 шт. Бoлгapcкий пepeц - 2 шт. Лyк - 2 шт. Зeл... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск Рецепт предоставила Татьяна Лаврева, Солнечногорск
    -0
    Куриные колбаски

    Куриные колбаски

    Способ приготовления:
    1. Состав: 1 кг Куриные бедрышки 2 ст. л. майонеза 4-5 зубчика чеснока 20 гр. Желатин Соль Приправа для курицы

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: Грудка куриная - 600 гр Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) Перец болгарский - 1 шт. Сыр твердый - 70-80 гр Яйцо - 2 шт. Сметана - 2 столовые ложки Мука - 2 столовые ложки Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу

    Диеты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград Рецепт предоставила Ирина Карнаушенко, Зеленоград
    -0
    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

    Способ приготовления:
    1. Ингредиенты: ● Копченый окорочок – 2 штуки; ● Яйца куриные – 5 штук; ● Шампиньоны – 500 грамм; ● Лук репчатый – 2 головки; ● Соленые огурцы – 3 штуки; ● Морковь по-корейски.

    Салаты Комментарии (0)

  • 28 Дек Рецепт предоставила  Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск Рецепт предоставила Белоконь Жанна Вячеславовна, Начальник отдела персонала ООО «Сириус», Солнечногорск
    -0
    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество

    Способ приготовления:
    1. - Утка (я беру венгерскую) - 1 яблоко - 1 апельсин - 1 лимон Для теста: - 1 стакан воды - 1 яйцо - Мука Для запекания: - 2-3 стакана бульона

    Горячее Комментарии (0)

  • 28 Дек Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна Директор по развитию пансионата «ВЕРА» в городе Солнечногорск Кускова Анна Владимировна
    -0
    Картофельные оладьи с сыром

    Картофельные оладьи с сыром

    Способ приготовления:
    1. - 500 гр вареного картофеля (холодный) - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт