Ингредиенты: филе трески 250 гр., мука 30 гр., растительное масло 75 гр., репчатый лук 50 гр., лавровый лист 2 шт., сушённые цветки василька 20 гр., майонез (сметана) 250 гр., соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленные кусочки свежей рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, положить нарезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, сушеные цветки василька, майонез или сметану и тушить 10-15 минут.
Перед подачей на стол рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.
Способ приготовления:
1.
Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Ингредиенты: картофель 700 гр., фарш мясной 300 гр., яйца 1-2, грибы (шампиньоны или другие) 300 гр., сметана 2 ст. л., мука 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофельное пюре смешать с мясным фаршем (мясо отварное), вбить 1-2 яйца, добавить по вкусу лук, чеснок, перец и соль, сформовать(?) котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сливочном масле. Если масло начнет подгорать, можно добавить немного подсолнечного.
Отдельно готовим грибной соус. Жарим грибы на растительном масле с луком, добавляем пару ложек сметаны и 1-2 ложки столовых муки и тушим минут 10 - 15.Соль, перец по вкусу.
... Читать полностью
Ингредиенты: мёд 100 гр., мука 220 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., разрыхлитель 1 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л., соль щепотка
Способ приготовления:
1.
Порубить сливочное масло со всеми ингредиентами. Добавить мед.
Ингредиенты: фасоль 1,5 ст., лук 1 шт., картофель 2 шт., томатная паста 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Замочить фасоль на 4 часа, поставить варить. Картофель и лук нарезать и обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатную пасту. Через 40-50 минут добавить их в суп и продолжать варить до готовности фасоли. Перед подачей на стол добавить порубленную зелень.
Ингредиенты: куриная печень 0,5 кг, укроп пучок, листовой салат пучок, грейпфрут 1 шт., красное сухое вино 1 ст., бальзамический уксус 1 ч. л., жидкий мед 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятить вино и уварить его примерно наполовину. Добавить бальзамический уксус и прогреть еще 5 мин. Затем добавить мед.
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Листья салата и укроп промыть. Грейпфрут почистить, убрать горькую цедру.
Сервировать: положить на каждую тарелку по листку салата, на него печенку, сверху ‒ пару веточек укропа, вокруг ‒ кусочки грейпфрута, затем все полить соусом. Пода... Читать полностью
Ингредиенты: крылья куриные - 2 кг; лук-порей - 1 шт.;, мед горчичный (другой не подойдет) - 250 г; оливковое мас ло - 250 мл;
Способ приготовления:
На плите разогреть оливковое масло почти до кипения и в этот момент добавить мед. Размешать до однородной массы, после чего снять с плиты.
Куриные крылья разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук-порей порезать кольцами, перемешать с нарезанными крыльями. Все это залить горячей смесью масла и меда и мариновать не менее 1 часа.
Разложить на противне и тушить в духовке до готовности.
... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Печеные голубцы в сметане и кетчупе
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 Грамм
Рис — 2/3 Стакана
Капуста — 1 Штука
Кетчуп — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Бульон мясной — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1.
Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни!
Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь.
Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe!
Ингpeдиeнты:
Мяco- 1 кг
Кapтoфeль - 600–900 г
Пoмидop - 5 шт.
Бoлгapcкий пepeц - 2 шт.
Лyк - 2 шт.
Зeл... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Состав:
1 кг Куриные бедрышки
2 ст. л. майонеза
4-5 зубчика чеснока
20 гр. Желатин
Соль
Приправа для курицы
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 гр
Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70-80 гр
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество
Способ приготовления:
1.
- Утка (я беру венгерскую)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Мука
Для запекания:
- 2-3 стакана бульона
Способ приготовления:
1.
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу