Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Мар Ирина АНТОНОВА, директор детского центра развития и частного детского сада, 1-й мкрн Ирина АНТОНОВА, директор детского центра развития и частного детского сада, 1-й мкрн
    -0
    Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»

    Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»

    Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; помидоры – 2 шт.;, орех грецкий – полстакана; чеснок – 2-3 зуб.;, подсолнечное масло для жарки – четверть стакана; майонез – 2-3 ст. л.;

    Способ приготовления:
    Баклажаны очистить, разрезать вдоль полосками (язычками) толщиной 0,5 см, обжарить с двух сторон. Остудить, дать стечь маслу. Для начинки истолочь чеснок с орехами, смешать с майонезом. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. На каждый язычок приготовленного баклажана положить ломтик помидора, чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Мар Ольга ОРАНЖ, 4-й мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел Ольга ОРАНЖ, 4-й мкрн, руководитель Центра художественного мастерства и ремесел
    -0
    Икра из чеснока

    Икра из чеснока

    Ингредиенты: чеснок – 1 головка; ядра грецких орехов – три четверти стакана;, хлеб белый – 1 ломтик; масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;

    Способ приготовления:
    Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло. В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, загладить ножом и украсить зеленью. Те, кто считает, что в рецепте использовано слишком много чеснока, могут уменьшить его количество по своему усмотрению. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Мар ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн
    -0
    Утка с яблоками

    Утка с яблоками

    Ингредиенты: • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;, • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;

    Способ приготовления:
    Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира. Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока. Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 02 Мар Молодая семья МАРТЫНОВЫХ, 11-й мкрн Молодая семья МАРТЫНОВЫХ, 11-й мкрн
    -0
    Салат легкий «Весенний»

    Салат легкий «Весенний»

    Ингредиенты: салат листовой - 1 пуч.; яйцо - 3 шт.;, огурцы свежие - 1-2 шт.; крабовое мясо или крабовые палочки - 1 упак.;, зелень укропа, петрушки - 100 г; майонез –-2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    Яйца отварить и порубить. Порезать мелко зелень, салат, крабовые палочки, огурцы (соломкой). Добавить майонез. Посолить по вкусу и перемешать. По желанию украсить листьями салата и четвертинками вареного яйца.

    Салаты Комментарии (0)

  • 16 Фев Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн Евгений ЕВСЕЕВ, 3-й мкрн
    -0
    Сбитень медовый

    Сбитень медовый

    Ингредиенты: на 4 порции/по 105 ккал 1 л воды;, 0,5 ч.л. молотого имбиря; 1 палочка корицы;, 3 бутона гвоздики; 2 звездочки кардамона;, 170 мл меда; 1 лимон

    Способ приготовления:
    Специи и мед отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Кстати, молотый имбирь можно заменить свежим, в таком случае понадобится кусочек длиной 4-5 см. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая и снимая пену. Готовый напиток процеживаем, удаляя корицу, гвоздику и кардамон. Разливаем по бокалам. Лимон моем, разрезаем пополам. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем в каждую порцию. Перемешиваем. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками, кладем в каждый бокал. Быстрый и ... Читать полностью

    Напитки Комментарии (0)

  • 09 Фев Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель
    -0
    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»

    Ингредиенты: масло сливочное – 100 г. ; сметана – 100 г;, яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. л.;, мука – сколько возьмет. для крема:, яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стак.;, мука – 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик;, молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:
    Из масла, сметаны, яйца и сахара замесить крутое тесто. Тонко раскатать 8 коржей и испечь в духовке. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, мукой, ванилью со 100 г холодного молока. Оставшееся молоко поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать смесь, при этом огонь немного уменьшить. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Снять крем с огня и положить в него сливочное масло. Быстро размешать и оставить остужаться. Когда крем остынет, смазать... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Янв Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, дизайнер-верстальщик Юлия ДАНИЛИНА, 14-й мкрн, дизайнер-верстальщик
    -0
    Салат «Джулия»

    Салат «Джулия»

    Ингредиенты: сельдь – 50 г; свинина отварная – 150 г;, картофель отвар. – 3 шт.; огурец соленый – 2 шт.;, яйцо – 1шт.; яблоко – 1 шт.;, соль по вкусу. для заправки:, сметана – 4 ст. л.; хрен тертый – 1 ч.л.;, горчица – 1/3 ч.л.; зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.

    Способ приготовления:
    Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо. Свинину мелко порезать. Все подготовленные продукты перемешать и залить заправкой из вышеперечисленных (которые предварительно перемешаны) ингредиентов. Выложить горкой в салатник и подать к столу. ... Читать полностью

    Салаты Комментарии (0)

  • 26 Янв Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании Николай ЧИЖИКОВ, 16 мкрн, генеральный директор компании
    -0
    Салат «Огненный»

    Салат «Огненный»

    Ингредиенты: морковь – 1 кг; соль – 1 ч.л.;, сахар – 1 ч.л.; перец черный молотый – 1 ч.л.;, перец красный молотый – по вкусу; кориандр молотый – 1 ч.л.;, гвоздика – 2-3 шт.; мелко тертый лавровый лист – на кончике ножа, можно заменить 1 ч.л. приправы хмели-сунели;, масло подсолнечное – 0,5 ст.; уксус столовый – по вкус у, от 1 ч.л. до 1 ст.л.;

    Способ приготовления:
    Морковь натереть на специальной терке лапшой (по типу моркови по-корейски), высыпать в нее соль, сахар, перец, измельченный чеснок и другие приправы (кроме гвоздики). Перемешать. Масло подсолнечное сильно разогреть на огне, бросить в него «звездочки» гвоздики и вылить на приготовленную морковь. Все перемешать и оставить немного постоять, чтобы морковь пропиталась специями. Напоминает «морковь по- корейски», но гораздо полезнее. Отличная закуска! ... Читать полностью

    Салаты Комментарии (0)

  • 26 Янв Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн
    -0
    Ореховые трубочки

    Ореховые трубочки

    Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий

    Способ приготовления:
    Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния. Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Дек Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн
    -0
    Торт «Шкатулка»

    Торт «Шкатулка»

    Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки 1 ч.л. соды (погасить!), 3 ст. л. какао начинка, 1 банка сгущ. молока 150 г слив. масла

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку. После этого добавить какао, вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 200С. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и остудить. Срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки), вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать ее с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию и сообразно своей фантазии... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю
    -0
    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Ингредиенты: очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак., мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л., персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак., овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак., мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л., масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию

    Способ приготовления:
    Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л. Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ
    -0
    Компот «Слива в собственном соку»

    Компот «Слива в собственном соку»

    Ингредиенты: слива (чернослив) – 3 кг сахар-песок – 0,5 кг

    Способ приготовления:
    Плоды, разрезать вдоль, удалить косточки. Равномерно разложить на противне, посыпать сахаром и запекать в духовке всего 10 минут. Духовку выключить и оставить там сливы на 1 час (все это время не открывать духовку), чтобы сливы пустили сок. Затем переложить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка
    -0
    Торт ореховый с кофейным кремом

    Торт ореховый с кофейным кремом

    Ингредиенты: для теста: орехи очищенные – 600 г, яйца – 8 шт. сахар – 2 стак., для кофейного крема: кофе – 2 ст. л., сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.

    Способ приготовления:
    Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазат... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб» Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб»
    -0
    Паштет из телятины

    Паштет из телятины

    Ингредиенты: телятина – 600 г свинина – 300 г, морковь – 1 шт. лук – 1 шт., петрушка – 1 корень лавровый лист – 3 шт., печень говяжья – 500 г булка – 1/3 часть, шпик – 100 г яйца – 4 шт.

    Способ приготовления:
    Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. 500 г печени залить кипятком и варить 5 минут. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 29 Июл Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
    -0
    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:
    1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт