Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г
Способ приготовления:
Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену
Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок
Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета
... Читать полностью
Форель с чесноком, запеченная на углях
Ингредиенты: 1 кг форели 5 долек чеснока, 1 стручок острого зеленого или красного перца немного мелко порезанной петрушки, оливковое или растительное масло соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим и моем рыбу, складываем в дуршлаг и посыпаем мелкой солью, смешанной с перцем. Мелко нарезаем чеснок, острый перец, петрушку, перемешиваем с небольшим количеством соли и молотого перца и этой массой наполняем брюшки форели. Смазываем рыбу оливковым или растительным маслом, кладем на решетку и запекаем на углях до готовности. Можно приготовить рыбу в духовке: запекаем форель в фольге (рыбу полностью закрыть) в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
... Читать полностью
Ингредиенты: филе любой рыбы (у меня щука) 400 г, сыр 100 г, яйцо 1 шт., майонез 2 ст.л., мука 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть. Добавить яйцо, майонез, перемешать. Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы. Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до появления корочки. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: помидоры 2 шт., яйца 3-4 шт., чеснок 1-2 зубчика, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры порезать кружками и обжарить на сковороде до тех пор, пока они не размягчатся. Посыпать их молотым черным перцем по вкусу. Добавить несколько порезанных зубчиков чеснока. Залить несколькими яйцами и жарить до готовности. Яйца также можно посыпать молотым черным перцем по вкусу.
... Читать полностью
Картофель, запеченный с шампиньонами, под сливками
Ингредиенты: картофель 6 шт., шампиньоны 300 г, сливки жирные 150 мл, сыр 150 г, лук 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу, масло сливочное для смазки протвеня
Способ приготовления:
Смазать противень сливочным маслом, выложить на него тонко нарезанный картофель. Тонко нарезать шампиньоны и выложить сверху картофеля, а затем лук, нарезанный кольцами. Все залить сливками, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром и укропом.
Приятного аппетита!
... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец
Печеные голубцы в сметане и кетчупе
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 Грамм
Рис — 2/3 Стакана
Капуста — 1 Штука
Кетчуп — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Бульон мясной — 300 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
Лавровый лист — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
1.
Вкycнeйшee блюдo кaвкaзcкoй кyxни!
Глaвнoe пpeимyщecтвo xaшлaмы — пpocтoтa в пpигoтoвлeнии: дocтaтoчнo cлoжить вce ингpeдиeнты в oдин кaзaн и пocтaвить иx гoтoвитьcя нa oгoнь.
Для пpигoтoвлeния xaшлaмы выбиpaйтe мяco нa кocти, тaк блюдo бyдeт бoлee нaвapиcтым. А oвoщи лyчшe выбpaть мяcиcтыe, чтoбы пoлyчить бoльшe coкa. Пoпpoбyйтe пpигoтoвить этo cытнoe блюдo, и oнo пoкopит вaшe cepдцe!
Ингpeдиeнты:
Мяco- 1 кг
Кapтoфeль - 600–900 г
Пoмидop - 5 шт.
Бoлгapcкий пepeц - 2 шт.
Лyк - 2 шт.
Зeл... Читать полностью
Способ приготовления:
1.
Состав:
1 кг Куриные бедрышки
2 ст. л. майонеза
4-5 зубчика чеснока
20 гр. Желатин
Соль
Приправа для курицы
САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА! (в тесте) Или скоро Рождество
Способ приготовления:
1.
- Утка (я беру венгерскую)
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1 лимон
Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Мука
Для запекания:
- 2-3 стакана бульона
Способ приготовления:
1.
Ингредиенты: картофель, кабачок, тыква, индейка, соль (сванская), 10% сливки, твердый сыр, сметана, майонез.
Ингредиенты: 10 картофелин 1 яйцо, свежая зелень соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки топленое масло, 250 г филе рыбы 100 г шампиньонов, 1 яйцо 2 луковицы
Способ приготовления:
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного
муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все
тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте,
отварите.
Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через
мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко
нашинкованным репчатым луком и отварными грибами,
посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное
яйцо.
Выложите большой ложкой на раскален... Читать полностью
Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита!
... Читать полностью
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок.
У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку.
... Читать полностью
Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать.
Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки.
... Читать полностью