Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 05 Май Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн
    -0
    Пирог "Лимонный"

    Пирог "Лимонный"

    Ингредиенты: сметана 250 г, сливочное масло 100 г, сода 1\2 ч. л., мука 2 стакана, лимон 1 шт, сахар 2\3 стакана, яичный желток 1 шт, сахарная пудра 2-3 ч. л.

    Способ приготовления:
    Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Кристина Куклина, парикмахер Кристина Куклина, парикмахер
    -0
    Желе "Янтарь"

    Желе "Янтарь"

    Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.  При  подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Дарья Терещук, 4 микрорайон Дарья Терещук, 4 микрорайон
    -0
    Печенье "Экономная хозяйка"

    Печенье "Экономная хозяйка"

    Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    200 г. остатков сыра, творога или брынзы смешать с 50 г. маргарина. Чайную ложку сахару растворить в 100 г. воды. Взять 3-4 стакана муки, рассыпать по ней 1/2 чайной ложки соды. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать, посыпать крупной солью, нарезать ромбиками, испечь в не очень горячей духовке. Подавать с чаем, кофе, бульоном. Хорошо печенье и к пиву.

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Марина Борисова, парикмахер Марина Борисова, парикмахер
    -0
    Печенье "Рассольное"

    Печенье "Рассольное"

    Ингредиенты: огуречный (или помидорный) рассол 12 ст. л., растительное масло 12 ст. л., сода, гашёная в уксусе 1 ч. л., сахар 8 ст. л.

    Способ приготовления:
    Взять 12 столовых ложек рассола(огуречного или помидорного), 12 столовых ложек растительного масла. 1 чайную ложку соды гасить уксусом. 8 столовых ложек сахару. Муки взять столько, чтобы получилось крутое тесто Раскатать, вырезать печенье , смазать яйцом и испечь. Если хотите, чтобы получилось соленое печенье - добавьте соли и уменьшите количество сахару.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Мар Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр
    -0
    Яблочный пирог-перевертыш

    Яблочный пирог-перевертыш

    Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.

    Способ приготовления:
    1. Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.

    Метки: яблоки, пирог Десерты Комментарии (0)

  • 20 Мар Ковалёва Екатерина, флорист Ковалёва Екатерина, флорист
    -0
    Печенье "Пчёлка"

    Печенье "Пчёлка"

    Ингредиенты: мёд 100 гр., мука 220 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., разрыхлитель 1 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л., соль щепотка

    Способ приготовления:
    1. Порубить сливочное масло со всеми ингредиентами. Добавить мед.

    Метки: печенье Десерты Комментарии (0)

  • 28 Фев Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.

    Способ приготовления:
    Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде. Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона. Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Янв Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн
    -0
    Ореховые трубочки

    Ореховые трубочки

    Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий

    Способ приготовления:
    Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния. Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Июн Наталья СТРИЖИНОВСКАЯ, 14-й мкрн, парикмахер Наталья СТРИЖИНОВСКАЯ, 14-й мкрн, парикмахер
    -0
    Печенье с овсяными хлопьями

    Печенье с овсяными хлопьями

    Ингредиенты: маргарин сливочный – 1 пачка хлопья овсяные – 1,5 ст., сода пищевая – 1ч.л. без верха сахар-песок – 1 /2 стакана, яйцо – 2 шт. мука – 1,5 ст.

    Способ приготовления:
    Соль, перец по вкусу Яйца взбить с сахаром, маргарин порубить. Всыпать овсяные хлопья, муку. Сверху на муку вылить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замесить тесто, размазать его руками по противню. Выпекать в не очень горячей духовке до румяной корочки. Нарезать горячим на ромбики или квадратики.

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Дарья Каленюк, студентка МИЭТа Дарья Каленюк, студентка МИЭТа
    -0
    Изумрудное варенье

    Изумрудное варенье

    Ингредиенты: ягоды крыжовника 1 кг., сахарный песок 1,5 кг., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Это варенье ещё называют "царским". Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами - такое варенье украсит любой стол. Крыжовник - крепкие, не полностью созревшие плоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и перекладывайте слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 23 Апр Екатерина Фомина, студентка МИЭТа Екатерина Фомина, студентка МИЭТа
    -0
    Варенье из роз

    Варенье из роз

    Ингредиенты: лепестки розы (шиповника) 100 гр., сахарный песок 500 гр., вода 1 стакан

    Способ приготовления:
    Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Ноя Оксана Львова, менеджер Оксана Львова, менеджер
    -0
    Печенье "Грибочки"

    Печенье "Грибочки"

    Ингредиенты: тесто :, яйцо 1-2 шт., сметана 1 ст. л., сахар-песок 1 ст., маргарин (размягченный) 200 г, сода 1/2 ч.л., соль 1/4 ч.л., сироп :, сахар-песок 1/2 ст., вода 3 ст.л., какао-порошок 2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Придется повозиться, но получится очень красиво и вкусно!!! Все ингредиенты для теста смешать и, добавляя муку, замесить тесто как на пельмени. Ножки: из половины теста сделать колбаски толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Положить на лист пекарской бумаги и выпечь. Шляпки: из оставшегося теста сделать шарики, из них вылепить форму шляпки. Выпечь на пекарской бумаге. В еще теплых шляпках сделать углубление ножом (в центре). Сироп: Сахар и воду вскипятить. В горячий сироп обмакнуть но... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • -0
    Панакота

    Панакота

    Ингредиенты: сливки 1,5 л, молоко 100-130 мл, ваниль 1 стручок, сахар примерно 100 г, желатин 10 г

    Способ приготовления:
    Желатин зальём 80 мл кипячёной воды комнатной температуры. Нальём сливки в сотейник, добавим сахар и тщательно перемешаем. В подслащённые сливки поместим рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведём почти до кипения и снимем с огня, едва сливки начнут подниматься. Дадим сливкам настояться на ванили, а затем стручок вытащим. Желатин смешаем с молоком, подогреем и перельём в сотейник с ванильными сладкими сливками. Тщательно перемешаем и разольём в формы. Когда формочки на ощупь станут близ... Читать полностью

    Метки: панакота Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Вера Сальникова, поэтесса Вера Сальникова, поэтесса
    -0
    Торт «Вероника»

    Торт «Вероника»

    Ингредиенты: яйца 4 шт., сахар 2 ст., сода 2 ч. л., мед 4 ст. л., маргарин 1 пачка, мука 6 ст., яйца 2 шт., сахар 1 ст., мука 2 ст. л., молоко 2½ ст., сливочное масло 1 пачка, лимон 1 шт., грецкий орех (порубленный) ½ ст.

    Способ приготовления:
    Растереть яйца  с сахаром и поставить на паровую баню. Постоянно помешивая смесь, добавить соду, мед, маргарин и в конце 2 стакана муки. Остудить и вмесить оставшуюся муку так, чтобы масса не прилипала к рукам. Разделить  тесто на 5 шариков, раскатать каждый диаметром 24-25 см и выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета. Остывшие коржи, ровно обрезать, остатки пойдут на крошку. Чтобы приготовить заварной крем, нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку и растереть. В получ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Наталья Михайловна Цырульник, 11 мкрн Наталья Михайловна Цырульник, 11 мкрн
    -0
    Старинный рецепт блинов

    Старинный рецепт блинов

    Ингредиенты: мука 200 г, крупа пшенная 1 ст., яйцо 4 шт., дрожжи 20 г, крупа манная 1 ст., вода( кипяток) 1 ст.

    Способ приготовления:

    Промывают пшено и варят жидкую кашу на воде без соли, остужают. Добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь (5-7 часов). Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют еще на 30 минут. Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей – смазывают маслом.

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт