Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

23 Апр 2015 Екатерина Фомина, студентка МИЭТа Екатерина Фомина, студентка МИЭТа
Тип блюда: Десерты

Варенье из роз

Варенье из роз

Ингредиенты:

  • лепестки розы (шиповника) 100 гр.
  • сахарный песок 500 гр.
  • вода 1 стакан
-0

Способ приготовления:

Варенье отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Возьмите только что распустившиеся душистые розы (или цветы шиповника), обрежьте ножницами непригодные белые кончики лепестков. Оставшиеся тщательно промойте и разотрите с сахаром в эмалированной кастрюле или фарфоровой ступке деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно приготовьте сироп. Когда он прокипит 5-7 минут, добавьте к нему "кашицу" и варите еще 10-12 минут до готовности. Варенье храните в холодном месте.

На 100 г лепестков взять 100 г сахара.
Для сиропа на 1 стакан воды 500 г сахара.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт