Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

05 Май 2015 Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн Анна Тюрина, студентка МИЭТа, 1 мкрн
Тип блюда: Десерты

Пирог "Лимонный"

Пирог "Лимонный"

Ингредиенты:

  • сметана 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • сода 1\2 ч. л.
  • мука 2 стакана
  • лимон 1 шт
  • сахар 2\3 стакана
  • яичный желток 1 шт
  • сахарная пудра 2-3 ч. л.
-0

Способ приготовления:

Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Добавив 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, насыпьте остальную половину стакана. Иначе необязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Лимоны нарежьте на небольшие дольки (можно с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 2/3 стакана сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт