Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

21 Ноя 2014 Оксана Львова, менеджер Оксана Львова, менеджер
Тип блюда: Десерты

Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:

  • тесто :
  • яйцо 1-2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар-песок 1 ст.
  • маргарин (размягченный) 200 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сироп :
  • сахар-песок 1/2 ст.
  • вода 3 ст.л.
  • какао-порошок 2 ч.л.
-0

Способ приготовления:

Придется повозиться, но получится очень красиво и вкусно!!!

Все ингредиенты для теста смешать и, добавляя муку, замесить тесто как на пельмени.

Ножки: из половины теста сделать колбаски толщиной 1 см и длиной 4-5 см. Положить на лист пекарской бумаги и выпечь.

Шляпки: из оставшегося теста сделать шарики, из них вылепить форму шляпки. Выпечь на пекарской бумаге. В еще теплых шляпках сделать углубление ножом (в центре).

Сироп: Сахар и воду вскипятить. В горячий сироп обмакнуть ножки и приклеить к шляпкам.

В оставшийся сироп добавить какао и вскипятить. Взять гриб за ножку и шляпкой обмакивать в глазурь. Дать высохнуть.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт