Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Фев Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант Оксана Базарнова, р.п.Андреевка, продавец-консультант
    -0
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.

    Способ приготовления:
    Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде. Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона. Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 09 Апр Юлия ГРИГОРЬЕВА, 16 мкрн, риелтор Юлия ГРИГОРЬЕВА, 16 мкрн, риелтор
    -0
    "Хворост"

    "Хворост"

    Ингредиенты: молоко – 0,5 стак. сметана – 1 ст. л., яичные желтки – 3 шт. сахар – 1 ст. л., соль – 1/4 ч. л. мука – 2,5 стак., сахарная пудра для посыпания жир или раст. масло для жарки

    Способ приготовления:
    Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать полученое тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать розочки. Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 27 Мар Мария АЛИМИНА, 15 мкрн, фотограф Мария АЛИМИНА, 15 мкрн, фотограф
    -0
    Овсяно-шоколадные пирожные

    Овсяно-шоколадные пирожные

    Ингредиенты: 10 ст. л. овсяных хлопьев 2 ст. л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо, 2 ст. л. меда 1/3 стак. молока

    Способ приготовления:
    Все смешать. Раскатать несколько коржей высотой 1 см и испечь либо в духовке, либо на сковороде. Далее из полученных коржей вырезать стаканом кружочки, по 4 штуки сложить один на другой, промазав кремом. Для крема: взбить жидкий творог с медом до консистенции густой сметаны. Верхний корж также смазывается кремом и пирожные ставят на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсить фруктами или посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков коржей. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 24 Янв Анечка Плотникова Анечка Плотникова
    -0
    Миндальный тарт с грушей

    Миндальный тарт с грушей

    Ингредиенты: слоеное тесто сливочное масло 50г, тростниковый сахар 50г миндаль 60г, яйцо 1 шт китайская груша 3 шт

    Способ приготовления:
    1 лист слоеного теста раскатать, уложить в форму, наколоть вилкой. Отправить в духовку на 10 мин при 180 градусах. Заливка для тарта: В блендере взбить сливочное масло, тростниковый сахар, миндаль, яйцо. Тесто достать, на него выложить заливку, а затем ломтики китайской груши. Готовить в духовке 15 минут и подавать на стол. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 06 Ноя Полина БЕЛОСОХОВА, журналист  газеты  «41+Солнечногорск» Полина БЕЛОСОХОВА, журналист газеты «41+Солнечногорск»
    -0
    Галета

    Галета

    Ингредиенты: 100 г творога 120 г муки, 70 г холодного сливочного масла 1 желток, начинка: яблоки,, 2 ст ложки сахара 1 ст. ложка жидкого мёда, корица мускатный орех

    Способ приготовления:
    Самый простой и быстрый открытый пирог с разнообразными начинками: фрукты, ягоды, творог, овощи и даже рыба.  Времени на приготовление требуется совсем немного, а результат превосходит ожидания!  Холодное сливочное  масло вместе с мукой рубим ножом или в комбайне, добавляем творог, желток, быстро вымешиваем эластичное тесто и, придав ему сплюснутую форму, убираем в холодильник на 20 мин.  Яблоки нарезаем по желанию, смешиваем с сахаром и специями.  На лист пекарской бумаги  кл... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем
    -0
    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    Ингредиенты: корж: сметана - 300 г, сгущенка - 1 банка (200 г) какао-порошок - 2 ст. л., мука - 1,5 стак. яйца - 2 шт., сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить уксусом) пропитка:, сметана - 800 г сахар - от 3 до 8 ст. л., глазурь: масло - 50 г, сахар - от 3 до 5 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Корж: Все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму маслом и выпекать до готовности: при 180С 30 минут. Остужаем и готовим пропитку. Пропитка: Все ингредиенты смешать. Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропиткой. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (ананас и др.) и орехи. Глазурь: Масло с сахаром ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн
    -0
    Ягодные тартинки

    Ягодные тартинки

    Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г любые ягоды (свежие или замороженные) - 100 г, сметана - 100 г сахар - 100 г

    Способ приготовления:
    Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания. Ягоды вымыть, обсушить и уложить на тесто. Сметану взбить с сахаром и залить ею ягоды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь из форм и подать на стол.   ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 09 Фев Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель Глеб КОВАЛЬ, 4-й мкрн, предприниматель
    -0
    Торт «Наполеон»

    Торт «Наполеон»

    Ингредиенты: масло сливочное – 100 г. ; сметана – 100 г;, яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст. л.;, мука – сколько возьмет. для крема:, яйцо – 3 шт.; сахар – 1 стак.;, мука – 1 ст. л.; ванильный сахар – 1 пакетик;, молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:
    Из масла, сметаны, яйца и сахара замесить крутое тесто. Тонко раскатать 8 коржей и испечь в духовке. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, мукой, ванилью со 100 г холодного молока. Оставшееся молоко поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой вливать смесь, при этом огонь немного уменьшить. Варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Снять крем с огня и положить в него сливочное масло. Быстро размешать и оставить остужаться. Когда крем остынет, смазать... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Янв Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн
    -0
    Ореховые трубочки

    Ореховые трубочки

    Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий

    Способ приготовления:
    Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния. Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать. Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 28 Дек Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн
    -0
    Торт «Шкатулка»

    Торт «Шкатулка»

    Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки 1 ч.л. соды (погасить!), 3 ст. л. какао начинка, 1 банка сгущ. молока 150 г слив. масла

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку. После этого добавить какао, вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 200С. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и остудить. Срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки), вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать ее с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию и сообразно своей фантазии... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю
    -0
    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Ингредиенты: очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак., мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л., персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак., овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак., мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л., масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию

    Способ приготовления:
    Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л. Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ
    -0
    Компот «Слива в собственном соку»

    Компот «Слива в собственном соку»

    Ингредиенты: слива (чернослив) – 3 кг сахар-песок – 0,5 кг

    Способ приготовления:
    Плоды, разрезать вдоль, удалить косточки. Равномерно разложить на противне, посыпать сахаром и запекать в духовке всего 10 минут. Духовку выключить и оставить там сливы на 1 час (все это время не открывать духовку), чтобы сливы пустили сок. Затем переложить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка
    -0
    Торт ореховый с кофейным кремом

    Торт ореховый с кофейным кремом

    Ингредиенты: для теста: орехи очищенные – 600 г, яйца – 8 шт. сахар – 2 стак., для кофейного крема: кофе – 2 ст. л., сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.

    Способ приготовления:
    Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазат... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Июл Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач
    -0
    Пирожное с тмином

    Пирожное с тмином

    Ингредиенты: сливочное масло – 60 г сахар – 120 г, мука пшеничная – 140 г мука кукурузная – 60 г, молоко – 3 ст. л. тмин – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Смешать и хорошо взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, молоко, 1 чайную ложку тмина, корицу. Замесить крутое тесто, затем его раскатать. Из полученной лепешки вырезать специальными формами пирожные, положить на смазанный сливочным маслом противень. Пирожные посыпать тмином и печь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Июл Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка
    -0
    Печенье «Ореховые пальчики»

    Печенье «Ореховые пальчики»

    Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г, сахар – 200 г яйца – 2 шт., молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л., фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г

    Способ приготовления:
    В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пир... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт