Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

26 Июл 2016 Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка
Тип блюда: Десерты

Печенье «Ореховые пальчики»

Печенье «Ореховые пальчики»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г
  • сахар – 200 г яйца – 2 шт.
  • молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л.
  • фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г
-0

Способ приготовления:

В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пирожные. «Пальчики» подсушить в духовке.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт