Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

30 Авг 2016 Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю
Тип блюда: Десерты

Хрустящий десерт с персиками и миндалем

Хрустящий десерт с персиками и миндалем

Ингредиенты:

  • очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак.
  • мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л.
  • персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак.
  • овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак.
  • мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л.
  • масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию
-0

Способ приготовления:

Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л.

Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ложки гранулированного сахара. Добавьте масло или маргарин, порубив ножом до образования крупных крошек. Разложите смесь в форме поверх персиков.

Выпекайте в духовке при температуре 200С 30-35 минут или пока персики не станут мягкими, а верхний слой не подрумянится.

Подавайте на стол теплым или комнатной температуры, по желанию – с мороженым.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт