Тип блюда: Десерты
Хрустящий десерт с персиками и миндалемИнгредиенты:
|
Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л.
Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ложки гранулированного сахара. Добавьте масло или маргарин, порубив ножом до образования крупных крошек. Разложите смесь в форме поверх персиков.
Выпекайте в духовке при температуре 200С 30-35 минут или пока персики не станут мягкими, а верхний слой не подрумянится.
Подавайте на стол теплым или комнатной температуры, по желанию – с мороженым.
Пишем вместе!