Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Дек Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн Екатерина ДАНИЛОВА, 14-й мкрн
    -0
    Торт «Шкатулка»

    Торт «Шкатулка»

    Ингредиенты: 5 яиц 1 ст. сахара, 1 ст. муки 1 ч.л. соды (погасить!), 3 ст. л. какао начинка, 1 банка сгущ. молока 150 г слив. масла

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, затем муку. После этого добавить какао, вылить в форму и поставить в духовку, нагретую до 200С. Готовый корж аккуратно вынуть из формы и остудить. Срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки), вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать ее с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию и сообразно своей фантазии... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю Ольга ЗОРИНА, 2-й мкрн, консультант по красоте и бельевому стилю
    -0
    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Хрустящий десерт с персиками и миндалем

    Ингредиенты: очищенные и нарезанные персики или нектарины (или замороженные несладкие персики) – 8 стак. сахар гранулированный – 1/3 стак., мука – ¼ стак. корица молотая – ½ ч.л., мускатный орех молотый – ¼ ч.л. молотый имбирь – 1/8 ч.л., персиковый нектар или апельсиновый сок – ¼ стак. нерафинированный сахар-песок – 2/3 стак., овсяные хлопья – ½ стак. обжаренный миндаль – ½ стак., мука – ½ стак. гранулированный сахар –3 ст. л., масло или маргарин – 1/3 стак. ванильное мороженое – по желанию

    Способ приготовления:
    Если вы используете замороженные персики, то сначала разморозьте их. Не пересушите. В большой миске смешайте 1/3 стакана гранулированного сахара, стакана муки, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте персики или нектарины, персиковый нектар или апельсиновый сок. Осторожно перемешайте, чтобы смесь пропиталась соком. Переложите смесь в прямоугольную форму объемом 3 л. Для верхнего слоя в миске среднего размера смешайте сахарный песок, овсяные хлопья, миндаль, стакана муки и 3 столовые ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ Ирина КАЗАНДАРЯН, 12-й мкрн, начальник отдела довузовской подготовки МИЭТ
    -0
    Компот «Слива в собственном соку»

    Компот «Слива в собственном соку»

    Ингредиенты: слива (чернослив) – 3 кг сахар-песок – 0,5 кг

    Способ приготовления:
    Плоды, разрезать вдоль, удалить косточки. Равномерно разложить на противне, посыпать сахаром и запекать в духовке всего 10 минут. Духовку выключить и оставить там сливы на 1 час (все это время не открывать духовку), чтобы сливы пустили сок. Затем переложить их в банки, залить выделившимся соком и стерилизовать 20 минут.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка Элина ЦАРЕВСКАЯ, МИЭТ, студентка
    -0
    Торт ореховый с кофейным кремом

    Торт ореховый с кофейным кремом

    Ингредиенты: для теста: орехи очищенные – 600 г, яйца – 8 шт. сахар – 2 стак., для кофейного крема: кофе – 2 ст. л., сахар – 4 стак. ванильный сахар – 2 пак.

    Способ приготовления:
    Орехи пропустить через мясорубку. Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса. Добавить в нее орехи, перемешать. Испечь из массы 3 тонких коржа, а из оставшейся – маленькие лепешки. Для этого коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2-3 см. Остывшие коржи помазат... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Авг Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб» Максим СЕРГЕЕВ, директор «Форестклаб»
    -0
    Паштет из телятины

    Паштет из телятины

    Ингредиенты: телятина – 600 г свинина – 300 г, морковь – 1 шт. лук – 1 шт., петрушка – 1 корень лавровый лист – 3 шт., печень говяжья – 500 г булка – 1/3 часть, шпик – 100 г яйца – 4 шт.

    Способ приготовления:
    Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. 500 г печени залить кипятком и варить 5 минут. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 29 Июл Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
    -0
    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:
    1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июл Александр, Ирина и дочь Вика ЛЮТОВЫ, 18 мкрн, предприниматели Александр, Ирина и дочь Вика ЛЮТОВЫ, 18 мкрн, предприниматели
    -0
    Аппетитка с острым перцем

    Аппетитка с острым перцем

    Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 5 кг помидоров, 250 г сахара 500 мл растительного

    Способ приготовления:
    1 Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать хвостики (1 см от основания), испечь на сильном огне (не до стадии мягкости). 2 Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, растительное масло и соль. 3 В маринад опустить испеченный перец и дать покипеть 5-6 минут. 4 Готовую смесь разлить в банки, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернут... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 29 Июл Евгений, Анна и Леонсия КУЗЬМИНЫ, Крюково Евгений, Анна и Леонсия КУЗЬМИНЫ, Крюково
    -0
    Красный чай

    Красный чай

    Ингредиенты: чай черный - 300 мл (2 ч. л. для заварки) вода - 300 мл, мед - 2 ст. л. гвоздика - 6 бутонов, корица - 1 палочка сок апельсиновый - 300 мл, сок 1 лимона апельсин - 1 шт.

    Способ приготовления:

    1 Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут

    2 В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед.

    3 Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.

     

    Напитки Комментарии (0)

  • 26 Июл Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач Екатерина ПОЛАЩИГИНА, ветеринарный врач
    -0
    Пирожное с тмином

    Пирожное с тмином

    Ингредиенты: сливочное масло – 60 г сахар – 120 г, мука пшеничная – 140 г мука кукурузная – 60 г, молоко – 3 ст. л. тмин – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Смешать и хорошо взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, молоко, 1 чайную ложку тмина, корицу. Замесить крутое тесто, затем его раскатать. Из полученной лепешки вырезать специальными формами пирожные, положить на смазанный сливочным маслом противень. Пирожные посыпать тмином и печь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.

    Десерты Комментарии (0)

  • 26 Июл Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка Дарья ФЕДОРЕНКО, Андреевка
    -0
    Печенье «Ореховые пальчики»

    Печенье «Ореховые пальчики»

    Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г, сахар – 200 г яйца – 2 шт., молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л., фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г

    Способ приготовления:
    В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пир... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 01 Июл МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
    -0
    Язык по-кавказски

    Язык по-кавказски

    Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле. Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Июл ТАТЬЯНА МАСКОВА, 1-й мкрн, продавец ТАТЬЯНА МАСКОВА, 1-й мкрн, продавец
    -0
    Непеченый торт

    Непеченый торт

    Ингредиенты: мука картофельная – 1 ч.л. мука пшеничная – 1 ч.л., молоко – 1,5 стакана масло сливочное – 300 г, сахар – 1,5 стак. яйцо – 1 шт., печенье песочное – 300 г дробленые ядра грецких орехов – 2 стакана

    Способ приготовления:
    Муку пшеничную и картофельную хорошо смешать в кружке, разбавить в стакана холодного молока. Смесь влить в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Растереть сливочное масло, сахар и яйцо, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать дробленые орехи и печенье. Размешать и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник. Извлечьть торт из ф... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 21 Июн Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор
    -0
    Бризоль

    Бризоль

    Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Июн Олеся, КОРЯКИНА 1-й мкрн, администратор Олеся, КОРЯКИНА 1-й мкрн, администратор
    -0
    Фруктовый торт с сырным кремом

    Фруктовый торт с сырным кремом

    Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт. сахар – 100 г, мука – 100 г для крема, сыр типа «альметте» «рикотта», «президент» – 300 г, сливки 33-35% – 100 мл яйцо куриное – 2 шт., сахар – 100 г ванилин – 1 ч.л. или палочка ванили

    Способ приготовления:
    Для бисквита яйца с сахаром взбивать 5-7 минут (посуда должна быть без признаков жира, для верности необходимо подсолить яйца), добавить муку, взбить. Форму смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов. Корж сильно не подрумянивать, чтобы при повторном помещении в духовку вместе с кремом бисквит не подгорел. Вынуть бисквит из духовки, охладить. Крем: сыр смешать с сахаром и сливками, добавить яйца, перемешать, намазать на корж. Поставить в разогретую до... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 17 Май Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель Елена ФОРТУНА, 2-й мкрн, предприниматель
    -0
    Салат-экспресс

    Салат-экспресс

    Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)

    Способ приготовления:
    Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.

    Салаты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт