Ингредиенты: маргарин – 200 г сливочное масло – 100 г, мука – 500 г сода- 1/2 ч.л., сахар – 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку) вода – несколько ст. л., орехи – 100 г изюм – 100 г, чернослив – 100 г сухари – 1/2 стак.
Способ приготовления:
Маргарин, сливочное масло и муку (в нее предварительно всыпать соду) смешать, добавить сахар, несколько столовых ложек воды и замесить тесто. Держать 2-3 часа на холоде.
Приготовить начинку. Порубить и смешать орехи, изюм и предварительно замоченный чернослив без косточек, добавить сухари, сахар, сок и цедру лимона.
Раскатать тесто, нарезать квадратами 6х6 см, положить начинку, свернуть рулетики, смазать яйцом, посыпать сахаром и положить рубцом на смазанный жиром противень. Печь в гор... Читать полностью
Ингредиенты: анис 1 звездочка, корица 1 палочка, чай 1 ч. л., яблоко 1/2 шт., апельсин 1/2 шт.
Способ приготовления:
В миску наливаем стакан воды и доводим её до кипения. В горячую воду закладываем специи, цедру половины апельсина и кожицу половины яблока. Даем напитку настояться 15-20 минут, процеживаем и подаем с медом и лимоном. Для более пряного вкуса в чай можно добавить гвоздику, кориандр, мускатный орех или просто ванильный экстракт.
Сварить яблочный чай с корицей можно, использовав целые кусочки плодов в сочетании с зеленым чаем или даже каркаде.
... Читать полностью
Ингредиенты: 10 картофелин 1 яйцо, свежая зелень соль и перец по вкусу, немного пшеничной муки топленое масло, 250 г филе рыбы 100 г шампиньонов, 1 яйцо 2 луковицы
Способ приготовления:
Картофель натрите на мелкой терке, добавьте немного
муки, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, все
тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Возьмите свежие шампиньоны, очистите и мелко нарежьте,
отварите.
Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через
мясорубку, затем обжарьте с заранее очищенным и мелко
нашинкованным репчатым луком и отварными грибами,
посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанное вареное
яйцо.
Выложите большой ложкой на раскален... Читать полностью
Штоллен (рождественский немецкий кекс)
Ингредиенты: 150 г сливочного масла 150 г сахара, 3 яйца 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя 80 г сухофруктов и орехов
Способ приготовления:
1. На ночь замочить сухофрукты и орехи в банке 200г в коньяке.
2. Взбить мягкое сливочное масло и добавить сахар. Взбивать до образования белой кремовой массы.
3. Постепенно ввести яйца. Смешать до однородности.
4. Ввести муку и разрыхлитель.
5. Орехи и сухофрукты вместе с оставшимся в банке от замачивания коньяком ввести в тесто и перемешать.
6. Выпекать около 60 мин при 170 градусах.
С наступающими праздниками!
Приятного аппетита!... Читать полностью
Ингредиенты: тыква 500-600 г средняя луковица - 1 шт, сливки 10% – 300 г чеснок – 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Подготавливаем тыкву: очищаем от кожуры и семян, режем вдоль на дольки либо на тонкие брусочки. Очищаем головку репчатого лука и режем пополам. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызнув оливковым маслом, солью и любимыми специями. Мои фавориты: паприка, карри и чёрный перец. Выпекаем в духовке при 160 градусах равномерно со всех сторон до мягкости. Далее парируем всё блендером, добавив 1-2 зубчика чеснока и 10% сливки до консистенции крема. Доводим до кипения. Подаём, посыпав тыкв... Читать полностью
Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита!
... Читать полностью
Куриные окорочка, фаршированные грибами
Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок.
У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку.
... Читать полностью
Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать.
Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.
Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки.
... Читать полностью
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным на кусочки.
Ингредиенты: телячья печень - 500 г белое сухое вино - 200, растительное масло - 100 м луковица, лимон зелень
Способ приготовления:
Для маринада смешать вино с соком лимона, растительным маслом и измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Печень вымыть, нарезать крупными кусками, залить маринадом, перемешать, убрать на 4 часа в холодильник. Затем печень выложить на решетку и жарить над раскаленными углями или в электрогриле до готовности (менее предпочтительно – в духовке).
... Читать полностью
Ингредиенты: • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;, • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;
Способ приготовления:
Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками.
Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира.
Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока.
Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще ... Читать полностью
Ингредиенты: на 4 порции/по 105 ккал 1 л воды;, 0,5 ч.л. молотого имбиря; 1 палочка корицы;, 3 бутона гвоздики; 2 звездочки кардамона;, 170 мл меда; 1 лимон
Способ приготовления:
Специи и мед отправляем в кастрюльку, заливаем холодной водой. Кстати, молотый имбирь можно заменить свежим, в таком случае понадобится кусочек длиной 4-5 см. Доводим до кипения и варим 5-7 минут, помешивая и снимая пену.
Готовый напиток процеживаем, удаляя корицу, гвоздику и кардамон. Разливаем по бокалам. Лимон моем, разрезаем пополам. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем в каждую порцию. Перемешиваем. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками, кладем в каждый бокал. Быстрый и ... Читать полностью
Ингредиенты: сельдь – 50 г; свинина отварная – 150 г;, картофель отвар. – 3 шт.; огурец соленый – 2 шт.;, яйцо – 1шт.; яблоко – 1 шт.;, соль по вкусу. для заправки:, сметана – 4 ст. л.; хрен тертый – 1 ч.л.;, горчица – 1/3 ч.л.; зелень укропа и петрушки – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо. Свинину мелко порезать.
Все подготовленные продукты перемешать и залить заправкой из вышеперечисленных (которые предварительно перемешаны) ингредиентов.
Выложить горкой в салатник и подать к столу.
... Читать полностью
Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., сметана – 1 стак. масло сливочное – 150 г (3/4 стак.), для начинки: ядра грецких орехов – 1,5 стак., сахар – 1 стак. мед – 1/4 стак., корица или кардамон – 1/4 ч. л. яичные желтки для смазывания изделий
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), замесить тес то.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут до однородного состояния.
Приготовить ореховую начинку: очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделать на небольши... Читать полностью
Ингредиенты: маргарин сливочный – 1 пачка хлопья овсяные – 1,5 ст., сода пищевая – 1ч.л. без верха сахар-песок – 1 /2 стакана, яйцо – 2 шт. мука – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Соль, перец по вкусу Яйца взбить с сахаром, маргарин порубить. Всыпать овсяные хлопья, муку. Сверху на муку вылить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замесить тесто, размазать его руками по противню. Выпекать в не очень горячей духовке до румяной корочки. Нарезать горячим на ромбики или квадратики.