 Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»
                    
                        Наталья СТАРОСТИНА, специалист КЦСО «Зеленоградский»                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: тесто :, яйцо 4 шт., сахар 2 ст., маргарин 200 г, мед 4 ст. л., мука 6 ст., сода (погасить уксусом) 2 ч. л., крем :, сахар 1 ст., желтки 3 шт., мука 1 ст., сливочное масло 200 г, молоко 1 ст., вареная сгущенка 2 банки
Способ приготовления: 
                                                    Смешать все ингредиенты для теста и держать  на паровой бане 20 минут, помешивая. Тесто раскатать и вырезать каждую деталь  по выкройке в трех экземплярах (торт состоит из 3 слоев). Коржи выпечь в духовке и дать остыть. 
 
Для приготовления крема смешать все ингредиенты, кроме масла, и варить на медленном огне до загустения. Остудить и добавить размягченное масло.
 
Каждый слой смазать заварным  кремом, верхний – вареной сгущенкой и посыпать сахарной пудрой.
... Читать полностью            
 Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн.
                    
                        Войтович Зинаида, медработник, 6 мкрн.                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: ириски (мягкие) 500 г, кукурузные палочки 200 г, масло 200 г, масло 200 г
Способ приготовления: 
                                                    Масло растопить. В растопленное масло добавляем ириски и на небольшом огне растапливаем их. Масса должна стать однородной. Масло должно полностью соединиться с ирисками. Масляно-ирисочную массу немного остужаем и добавляем в кукурузные палочки. Всё перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в пакет и формируем колбаску.Убираем в холодильник (на некоторое время можно положить в морозилку).  После того как застынет нарезаем и можно есть!
Приятного аппетита!
... Читать полностью            
 Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн
                    
                        Петрикеева Юлия, юрист, 9 мкрн                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: баклажан 2 шт., красная луковица 1 шт., сладкий перец 2 шт., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубчиков, молотый красный острый перец 2 ч.л., грецкие орехи рубленые 6 ст.л., кинза 1 пучок, петрушка 1 пучок, зира 2 ч.л., оливковое масло 8 ст.л., соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
                                                    Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Смазать маслом и обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне в течение 5-7 минут. Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны переложить в форму для запекания. Обжарить лук до мягкости, добавить молотый красный перец, помидоры, сладкий болгарский перец, мякоть баклажанов и орехи. Зелень измельчить, тушить отдельно  и добавить в общую смесь по готовности. Всё посолить, поперчить, добавить зиру и ... Читать полностью            
 Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран
                    
                        Нина КОЛЫШКИНА, 16-й мкрн, ветеран                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: яблоки 10 шт., сливочное масло 100 г, панировочные сухари 150 г, земляника или вишня 10 шт.
Способ приготовления: 
                                                    
 Леонид Гуртовник
                    
                        Леонид Гуртовник                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: кальмары 300 г, яйцо 1 шт, пиво 0,5 стакана, мука 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, растительное масло 150 г
Способ приготовления: 
                                                     
 
  Белок отделите от желтка и взбейте в крепкую пену
 
  Приготовьте кляр: смешайте пиво и желток, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте. В полученную смесь осторожно добавьте взбитый белок
 
  Обмакните кольца кальмаров в кляр и жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета
 
 ... Читать полностью            
 Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка
                    
                        Максим БАЗАНОВ, Наталья ЯРКОВА И Софья БАЗАНОВА, р.п. Андреевка                    
                                     
            
		
        
                    Ингредиенты: крылья куриные - 2 кг; лук-порей - 1 шт.;, мед горчичный (другой не подойдет) - 250 г; оливковое мас ло - 250 мл;
Способ приготовления: 
                                                    
На плите разогреть оливковое масло почти до кипения и в этот момент добавить мед. Размешать до однородной массы, после чего снять с плиты.
 
Куриные крылья разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Лук-порей порезать кольцами, перемешать с нарезанными крыльями. Все это залить горячей смесью масла и меда и мариновать не менее 1 часа.
 
Разложить на противне и тушить в духовке до готовности.
... Читать полностью            
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000