Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 5 кг помидоров, 250 г сахара 500 мл растительного
Способ приготовления:
1 Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать хвостики (1 см от основания), испечь на сильном огне (не до стадии мягкости).
2 Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, растительное масло и соль.
3 В маринад опустить испеченный перец и дать покипеть 5-6 минут.
4 Готовую смесь разлить в банки, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернут... Читать полностью
Ингредиенты: чай черный - 300 мл (2 ч. л. для заварки) вода - 300 мл, мед - 2 ст. л. гвоздика - 6 бутонов, корица - 1 палочка сок апельсиновый - 300 мл, сок 1 лимона апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
1 Гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут
2 В полученный отвар влейте фруктовый и лимонный сок, горячий чай и добавьте мед.
3 Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте.
Ингредиенты: сливочное масло – 60 г сахар – 120 г, мука пшеничная – 140 г мука кукурузная – 60 г, молоко – 3 ст. л. тмин – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать и хорошо взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку, молоко, 1 чайную ложку тмина, корицу. Замесить крутое тесто, затем его раскатать. Из полученной лепешки вырезать специальными формами пирожные, положить на смазанный сливочным маслом противень. Пирожные посыпать тмином и печь в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г маргарин – 200 г, сахар – 200 г яйца – 2 шт., молотые орехи – 150 г сметана – 3 ст. л., фруктовая эссенция сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
В муку натереть на крупной терке 200 г охлажденного маргарина, добавить сахар, 2 желтка, немного фруктовой эссенции. Массу порубить ножом, влить в нее сметану, замесить некрутое тесто и поставить его на 2 часа в холодное место. Затем скатать из теста валик толщи- ной 2-3 сантиметра, нарезать пальчики длиной 7-8-сантиметров, выложить их на смазанный жиром противень и печь в горячей духовке 10-15 минут. Взбить 2 белка со 100 г сахарной пудры и ванилином до образования пены и смазать помадкой пир... Читать полностью
Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле.
Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде.
... Читать полностью
Ингредиенты: мука картофельная – 1 ч.л. мука пшеничная – 1 ч.л., молоко – 1,5 стакана масло сливочное – 300 г, сахар – 1,5 стак. яйцо – 1 шт., печенье песочное – 300 г дробленые ядра грецких орехов – 2 стакана
Способ приготовления:
Муку пшеничную и картофельную хорошо смешать в кружке, разбавить в стакана холодного молока. Смесь влить в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Растереть сливочное масло, сахар и яйцо, добавить в эту смесь остывшую мучную массу и ванилин. Когда весь сахар в креме разотрется, всыпать дробленые орехи и печенье.
Размешать и положить в форму, выстланную промасленной бумагой. Разровнять массу ножом и поставить на 5-6 часов в холодильник. Извлечьть торт из ф... Читать полностью
Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью
Ингредиенты: маргарин сливочный – 1 пачка хлопья овсяные – 1,5 ст., сода пищевая – 1ч.л. без верха сахар-песок – 1 /2 стакана, яйцо – 2 шт. мука – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Соль, перец по вкусу Яйца взбить с сахаром, маргарин порубить. Всыпать овсяные хлопья, муку. Сверху на муку вылить гашеную уксусом или лимонным соком соду. Замесить тесто, размазать его руками по противню. Выпекать в не очень горячей духовке до румяной корочки. Нарезать горячим на ромбики или квадратики.
Ингредиенты: 80 г тонкой рисовой лапши 1 шт. моркови, 1 пучок зеленого лука 1 л 200 мл воды для бульона, 300 г очищенных креветок 1 ст. л. соевого соуса, мелко порезанная зелень соль по вкусу
Способ приготовления:
: Заливаем рисовую лапшу кипящей водой. Оставляем на 4 минуты, затем воду сливаем. Промываем морковь, чистим и нарезаем тонкими полосками. Промываем зеленый лук, режем тонкими колечками. Кипятим 1 л 200 мл воды. Морковь и зеленый лук закладываем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до готовности. В приготовленный овощной бульон добавляем креветки, варим еще 5 минут Добавляем в суп рисовую лапшу, приправляем солью и соевым соусом. Варим 3 минуты.
... Читать полностью
Фруктовый торт с сырным кремом
Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт. сахар – 100 г, мука – 100 г для крема, сыр типа «альметте» «рикотта», «президент» – 300 г, сливки 33-35% – 100 мл яйцо куриное – 2 шт., сахар – 100 г ванилин – 1 ч.л. или палочка ванили
Способ приготовления:
Для бисквита яйца с сахаром взбивать 5-7 минут (посуда должна быть без признаков жира, для верности необходимо подсолить яйца), добавить муку, взбить. Форму смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов. Корж сильно не подрумянивать, чтобы при повторном помещении в духовку вместе с кремом бисквит не подгорел. Вынуть бисквит из духовки, охладить. Крем: сыр смешать с сахаром и сливками, добавить яйца, перемешать, намазать на корж. Поставить в разогретую до... Читать полностью
Ингредиенты: - фасоль консервированная – 2 банки (для красоты можно взять белую и красную) - огурцы соленые – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт. - сухарики ржаные – 1 пакетик (соленых, без добавок)
Способ приготовления:
Мелко порезать луковицу, порезать огурцы, все смешать, заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты: вода для бульона – 2 л мясо любое – 300-400 г, колбаса копченая – 800 г лук репчатый – 250-300 г, томатная паста –2-3 ст. л. зелень петрушки – 1 пучок
Способ приготовления:
Отварить мясо и мелко нарезанную копченую колбасу. Отдельно потушить в жире лук с томатной пастой, положить в кастрюлю, прокипятить несколько минут, под конец варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Ингредиенты: яйцо 3 шт, сахарный песок 1,5 стакана, масло сливочное 150 г, мёд 3 ст. л., сода 3 ч.л., сок лимона 1 шт, мука 4 стакана, сливки сепарированные 33% 400 г, простокваша 0,5 литра, сахар ванильный 1 пакетик, вишня без косточки 100 г
Способ приготовления:
Яйца разбить, вылить в емкость, добавить сахар и масло сливочное. Взбить в миксере до однородной массы, добавить мед и поставить на водяную баню. Довести до кипения, помешивая ложкой. Добавить 3 чайных ложечки соды, сок лимона, муку и все перемешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Раскатать 8 коржей. Выпекать в духовке при 180 гр. С до светло-золотистого цвета. Взбить в миксере все компоненты для крема. На выпеченные коржи нанести крем, один слой проложить вишней. На верхний корж нанест... Читать полностью
Ингредиенты: йогурт непитьевой (абрикосовый или клубничный) 1 баночка (150 г), банан 2 шт
Способ приготовления:
Бананы измельчить в блендере, залить йогуртом и снова перемешать 30 секунд, взбивая получившуюся массу до пышного состояния. По желанию можно добавить мягкий творожок – 1 маленькую баночку. Разложить полученную массу в креманки. Теперь украсим наш десерт. Выдавить небольшую порцию взбитых сливок из баллона. Положить любые ягоды и фрукты. Можно еще добавить какао, кокосовую стружку, тертый шоколад или орехи (любые). Время приготовления – 5-10 минут. "Изюминка" этого десерта – в ле... Читать полностью
Ингредиенты: сахар 100 г, мука 100 г, яйцо 2 шт, сливки 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана, орехи тёртые 1\4 стакана
Способ приготовления:
Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую духовку на 2-3 минуты.
Снять ножом лепешки и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной стороной наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться,... Читать полностью