Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 29 Июн Светлана Жирнова, 20 мкрн, администратор ресторана Светлана Жирнова, 20 мкрн, администратор ресторана
    -0
    Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)

    Брускеты (диетические низкокалорийные бутерброды)

    Ингредиенты: цельнозерновой хлеб упаковка, начинки различные по вкусу

    Способ приготовления:
    Основой для таких бутербродов служат ломтики цельнозернового хлеба. Сверху можно положить: 1. Творог, смешанный с мелконарезанными пряными травами 2. Измельченный на блендере плод авокадо, сбрызнутый лимонным соком, чтоб не потемнел 3. Творог с семгой или форелью 4. Ломтик отварной говядины смазать тонким слоем горчицы, сверху положить листик салата 5. Творог, сверху пластинку сладкого перца, листик салата 6. Авокадо и сыр моцарелла 7. Сыр с грибами 8. Творог ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 15 Июн Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии Ирина Алексеева, 16 мкрн, экономист на пенсии
    -0
    Рыба под маринадом

    Рыба под маринадом

    Ингредиенты: рыба любая 400 гр, морковь 3-4 шт, лук репчатый 3-4 шт, томаты свежие 2-3 шт, томат-паста 1-2 ст. л., соль, зелень, перец горошком, лавровый лист по вкусу

    Способ приготовления:
    Для этого блюда можно использовать любую рыбу. Также понадобятся 3-4 морковки,3-4 головки репчатого лука, 2-3 свежих помидора или 1-2 столовые ложки томат-пасты, перец душистый горошком, лавровый лист,соль, зелень. Режем рыбу на куски, складываем в кастрюльку, заливаем водой, чтобы покрыла рыбу. Сверху кладем несколько кружков морковки (остальная пойдет на тушение), кольца репчатого лука, листик лаврушки и перец горошком. Доводим до кипения. Пока готовится рыба , отдельно тушим на... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 12 Май Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица Нина Пискайкина, 14 микрорайон, крановщица
    -0
    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Огурчики "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: огурцы свежие 1 кг, кетчуп 3 ст. л., чеснок 3-4 зубчика, зонтики укропа 3 шт, лавровый лист 2-3 шт, перец чёрный горошком 6 шт, сахар 1\2 стакана, вода 5 стаканов, соль 2 ст. л., уксус 9% 1\2 стакана

    Способ приготовления:
    На дно банки 3-х литровая укладываем 3 зонтика укропа, чеснок 3 дольки, кетчуп, черный перец, 2 листа лаврушки.

    Укладываем плотно огурчики.

    Варим маринад: 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 1\2 стакана сахара, 3 ложки кетчупа "Чили" , уксус 9%, кипятим, заливаем в банку, ждём 30 минут , отливаем, снова кипятим.

    Добавляем в банку и закрываем крышкой.

    Закуски Комментарии (0)

  • 29 Апр Анна Новолодская, редактор сайта Анна Новолодская, редактор сайта
    -0
    Мои "суши"

    Мои "суши"

    Ингредиенты: рис круглозёрный 150 г, сладкий перец 1\4 шт, огурец 1\2 шт, сливочный (плавленный) сыр 20 г, нури (спресованная в тонкие листы водоросль - морская капуста) 2 листа, уксус яблочный 20 гр, сахар 1 ст. л., соль 1 ч.л., соевый соус 20 г, маринованный имбирь 20 г

    Способ приготовления:
    Вообще-то это роллы, но я называю их "суши". Очень их люблю и научилась готовить быстро. Рис (примерно полстакана) промыть в миске до чистой воды (примерно 10 раз). Кстати, рис может быть самый обычный круглозёрный, а не "специальный для суши", дорогой, как пишут на кулинарных сайтах. Разницы нет. То же касается и уксуса. Я покупаю натуральный яблочный, он стоит копейки и полезней дорогого рисового уксуса "для суши". Промытый рис пост... Читать полностью

    Метки: суши, роллы Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт