Ингредиенты: кабачки 3 кг, морковь 1 кг, лук репчатый 1 кг, масло подсолнечное 300 мл, измельченный корень петрушки 1 стол. ложка, томатная паста 4 стол. ложки, чеснок 1 средняя головка, соль 1, 5 стол. ложки, сахар 1 стол. ложка, перец черный молотый 2 гр, уксусная кислота (70%) 1 стол. ложка
Способ приготовления:
1.Очистите и измельчите кабачки, морковь и лук. Кабачки уложите в большую ёмкость примерно на 6-7 литров. Поставьте её на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте плодам "притомиться", не забывая периодически перемешивать их, чтоб не подгорели.
2.В другую емкость налейте 300 мл подсолнечного масла и поместите измельчённые ранее лук и морковь. Нагревайте до тех пор, пока каждый из кусочков не станет такой консистенции, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Затем смешайте в е... Читать полностью
Ингредиенты: куриная печень 300 г., помидоры 2-3 шт., лук красный ½ головки., перец болгарский ½ шт., руккола 30 г., грецкие орехи 30 г., петрушка по вкусу, соль, перец, сок лимона по вкусу, масло оливковое 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Способ приготовления:
1.
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Состав:
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
500г болгарского перца
1-2 стручка острого перца
1 головка чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
½ стакана 9%-ного уксуса
Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Переложить массу в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на среднем огне 20 минут.
Выложить в полученный соус нарезанные кружочками баклажаны и варить 20-25 минут. После... Читать полностью
Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт, яйцо 1 шт, кефир 1 стакан, мука 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить тесто для кляра. Оно должно быть чуть гуще блинного. Обвалять кабачки сначала в муке, потом в кляре. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: чеснок – 1 головка ядра грецких орехов – 3⁄4 стакана, хлеб белый – 1 ломтик масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования
гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло.
В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку
Ингредиенты: сырки плавленые – 2 шт. маргарин сливочный – 200 г
Способ приготовления:
Сырки и маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку, замесить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто стало мягче. Раскатать и нарезать ромбами, квадратами, другими фигурками, посыпать сахарным песком и осторожно прокатать скалкой, чтобы песок прилип к тесту. Выпекать в не очень горячей духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты: ножки свиные - 2 шт. курица суповая - 1 кг (можно использовать куриные и индюшиные шейки, лапки куриные обработанные), луковица - 1 шт. чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 листика
Способ приготовления:
Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).
Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, ... Читать полностью
Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу
Способ приготовления:
Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным на кусочки.
Ингредиенты: для песочного теста: яйцо – 1 шт., сметана 15% – 1 стак. сливочное масло – 150 г, сода питьевая – 1 щепоть мука – 2 стак., для начинки: куриное филе – 450 г, луковица – 1 шт. яйца – 5 шт., соль – по вкусу растительное масло – 2 ст. л., мелкие помидоры – 100 г яйца – 4 шт. (для заливки), сметана – 1 стак. твердый сыр – 100 г
Способ приготовления:
Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник.
Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности.
Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить... Читать полностью
Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; помидоры – 2 шт.;, орех грецкий – полстакана; чеснок – 2-3 зуб.;, подсолнечное масло для жарки – четверть стакана; майонез – 2-3 ст. л.;
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, разрезать вдоль полосками (язычками) толщиной 0,5 см, обжарить с двух сторон. Остудить, дать стечь маслу.
Для начинки истолочь чеснок с орехами, смешать с майонезом. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. На каждый язычок приготовленного баклажана положить ломтик помидора, чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
... Читать полностью
Ингредиенты: чеснок – 1 головка; ядра грецких орехов – три четверти стакана;, хлеб белый – 1 ломтик; масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
Способ приготовления:
Истолочь чеснок, добавить ядра орехов и снова истолочь. Замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами.
Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования гладкого пюре, постепенно подливая подсолнечное масло. В конце приготовления добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, загладить ножом и украсить зеленью. Те, кто считает, что в рецепте использовано слишком много чеснока, могут уменьшить его количество по своему усмотрению.
... Читать полностью
Ингредиенты: телятина – 600 г свинина – 300 г, морковь – 1 шт. лук – 1 шт., петрушка – 1 корень лавровый лист – 3 шт., печень говяжья – 500 г булка – 1/3 часть, шпик – 100 г яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
Телятину, свинину, овощи, лавровый лист залить водой и варить до готовности, остудить. 500 г печени залить кипятком и варить 5 минут. Булку вымочить в молоке, отжать. Все продукты пропустить через мясорубку 3 раза. Яйца взбить в пену, перемешать с пропущенной через мясорубку массой, поперчить, посолить, выложить в форму, на дно которой предварительно положить полоски шпика. Плотно закрыть крышкой и варить на пару 1 час. Подавать в холодном виде.
... Читать полностью
Ингредиенты: 3 кг сладкого перца 5 кг помидоров, 250 г сахара 500 мл растительного
Способ приготовления:
1 Вымыть 3 кг сладкоплодного жгучего перца, отрезать хвостики (1 см от основания), испечь на сильном огне (не до стадии мягкости).
2 Из 5 кг спелых, очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить сахар, растительное масло и соль.
3 В маринад опустить испеченный перец и дать покипеть 5-6 минут.
4 Готовую смесь разлить в банки, предварительно обернутые бумагой, наполнить доверху, быстро закупорить герметически и перевернут... Читать полностью
Ингредиенты: крыжовник банка 0,5 л., чеснок 1 долька, листья мяты по вкусу, зелень укропа по вкусу, перец горький 1 шт., листья хрена и вишни не более 5%, соль 1 ч.л., уксус 80% 1 ч.л.
Способ приготовления:
На дно банки емкостью 0,5 л положить чеснок, зелень, горький перец. Поверх укладывают ягоды, прибавляют соль и уксус, заливают кипятком и стерилизуют банку 5 минут.