Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 23 Апр Кристина Куклина, парикмахер Кристина Куклина, парикмахер
    -0
    Желе "Янтарь"

    Желе "Янтарь"

    Ингредиенты: морковь (средняя) 4 шт., сахарный песок 1\3 стакана, желатин 30 гр., вода 300-350 гр., лимонная кислота на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить.  При  подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо. ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Дарья Терещук, 4 микрорайон Дарья Терещук, 4 микрорайон
    -0
    Печенье "Экономная хозяйка"

    Печенье "Экономная хозяйка"

    Ингредиенты: сыр, творог или брынза 200 гр., маргарин 50 гр., мука 3-4 стакана, сахар 1 ч. л., сода 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    200 г. остатков сыра, творога или брынзы смешать с 50 г. маргарина. Чайную ложку сахару растворить в 100 г. воды. Взять 3-4 стакана муки, рассыпать по ней 1/2 чайной ложки соды. Вымесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать, посыпать крупной солью, нарезать ромбиками, испечь в не очень горячей духовке. Подавать с чаем, кофе, бульоном. Хорошо печенье и к пиву.

    Десерты Комментарии (0)

  • 13 Апр Марина Борисова, парикмахер Марина Борисова, парикмахер
    -0
    Печенье "Рассольное"

    Печенье "Рассольное"

    Ингредиенты: огуречный (или помидорный) рассол 12 ст. л., растительное масло 12 ст. л., сода, гашёная в уксусе 1 ч. л., сахар 8 ст. л.

    Способ приготовления:
    Взять 12 столовых ложек рассола(огуречного или помидорного), 12 столовых ложек растительного масла. 1 чайную ложку соды гасить уксусом. 8 столовых ложек сахару. Муки взять столько, чтобы получилось крутое тесто Раскатать, вырезать печенье , смазать яйцом и испечь. Если хотите, чтобы получилось соленое печенье - добавьте соли и уменьшите количество сахару.

    Десерты Комментарии (0)

  • 30 Мар Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр Ольга Жукова, руководитель альтернативного детского сада. 4-й мкр
    -0
    Яблочный пирог-перевертыш

    Яблочный пирог-перевертыш

    Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 500 гр., яблоки крупные 2 шт., сахар 100 гр., маргарин (или сливочное масло) 100 гр.

    Способ приготовления:
    1. Два крупных яблока почистить , нарезать дольками и выложить на противень.

    Метки: яблоки, пирог Десерты Комментарии (0)

  • 20 Мар Ковалёва Екатерина, флорист Ковалёва Екатерина, флорист
    -0
    Печенье "Пчёлка"

    Печенье "Пчёлка"

    Ингредиенты: мёд 100 гр., мука 220 гр., масло сливочное 100 гр., сахар 100 гр., разрыхлитель 1 ч. л., имбирь молотый 1 ч. л., соль щепотка

    Способ приготовления:
    1. Порубить сливочное масло со всеми ингредиентами. Добавить мед.

    Метки: печенье Десерты Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт