Многочисленные исследования показывают, что определенные пищевые продукты могут повысить эффективность интеллектуальной деятельности, увеличить концентрацию внимания, улучшить память. Кроме того, употребление этих продуктов помогает профилактике болезней, связанных со «старением» клеток головного мозга.
Как правильно выбирать и хранить хлебобулочные и кондитерские изделия? Учимся отличать хороший хлеб от плохого, а свежие пирожные от испорченных и опасных для здоровья.
Багаева Кристина Нугзаровна родилась во Владикавказе, окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Ординатуру прошла в ГБУЗ МО МОНИКИ М.Ф. Владимирского по специальности офтальмология.
Перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи, поддерживать уровень глюкозы в крови. Но с другой стороны, в этот момент в организм поступают дополнительные питательные вещества, и общий объем дневных калорий может незаметно возрасти – поэтому калорийность перекусов должна быть невысокой (100-200 ккал).
Жители городского округа Солнечногорск могут пройти диспансеризацию и вакцинацию от COVID-2019 и гриппа в передвижной мобильной поликлинике Солнечногорской областной больницы. Выездные обследования проводят для повышения доступности медицинских услуг для людей, проживающих в сельской местности.
Для многих людей мясо – одна из основных составляющих ежедневного рациона питания. И это неудивительно. Мясные продукты – важный источник белка животного происхождения, в них содержится до 20 % аминокислот, в том числе незаменимых: валин, изолейцин, фенилаланин, лизин. Они важны как строительный материал для клеток и источник нашей энергии. При этом мы не способны синтезировать незаменимые вещества самостоятельно, а получаем их только с пищей.
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000