Белок – строительный материал для клеток, основа для химических процессов, он играет одну из ключевых ролей в работе иммунной системы. Мышцы, сосуды, ткани внутренних органов, клетки крови, антитела, ферменты и гормоны – все это есть в нашем теле благодаря белкам. Эти сложные органические соединения состоят из аминокислот. Разные их последовательности кодируют разные белки. Всего существует 20 аминокислот, но их комбинаций гораздо больше.
От того, каким образом будет приготовлено блюдо, зависит в итоге не только его калорийность, но и то, в какой мере удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Согласно исследованиям ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильный способ обработки продуктов позволяет:
В последнее время ученые много внимания уделяют изучению фитонутриентов – веществ, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Выясняем, в чем польза этих компонентов и из каких фруктов их можно получить в конце осени.
Орех – плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твердой скорлупой. В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис – бобовое растение.
Жителей Солнечногорска приглашают проверить своё здоровье в центральной поликлинике в Единый день диспансеризации, который пройдет 10 декабря с 8 до 13 часов в 203 кабинете.
К концу осени в магазинах и на рынках появляются россыпи крупных зеленых плодов под названием «фейхоа». Если несколько лет назад эти ягоды были скорее экзотикой, то теперь их завозят все больше, а цены не сильно отличаются от цен на яблоки или апельсины. Советуем попробовать фейхоа тем, кто этого пока не сделал: плоды исключительно полезны.
22.05.2025 07:25:31
23000
22.05.2025 07:22:52
28000
22.05.2025 07:20:46
28000