От того, каким образом будет приготовлено блюдо, зависит в итоге не только его калорийность, но и то, в какой мере удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Согласно исследованиям ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильный способ обработки продуктов позволяет:
В последнее время ученые много внимания уделяют изучению фитонутриентов – веществ, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Выясняем, в чем польза этих компонентов и из каких фруктов их можно получить в конце осени.
Орех – плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твердой скорлупой. В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто к орехам причисляют и арахис, но это неверно, так как арахис – бобовое растение.
Жителей Солнечногорска приглашают проверить своё здоровье в центральной поликлинике в Единый день диспансеризации, который пройдет 10 декабря с 8 до 13 часов в 203 кабинете.
К концу осени в магазинах и на рынках появляются россыпи крупных зеленых плодов под названием «фейхоа». Если несколько лет назад эти ягоды были скорее экзотикой, то теперь их завозят все больше, а цены не сильно отличаются от цен на яблоки или апельсины. Советуем попробовать фейхоа тем, кто этого пока не сделал: плоды исключительно полезны.
Ученые считают, что гранатовые деревья появились еще в меловом периоде, десятки миллионов лет назад. В Средние века на Востоке гранаты считались средством от бесплодия. Сегодня во многих уголках мира гранат успешно культивируют. Эти деревья любят солнце и тепло, поэтому растут на Ближнем Востоке, на юге Европы, на Кавказе, в Средней Азии и в некоторых российских регионах – Дагестане, Крыму, Северной Осетии. Название происходит от латинского «зернистый».