Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

12 Май 2015 Артур Черненко, преподаватель танцев Артур Черненко, преподаватель танцев
Тип блюда: Десерты

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • горький шоколад 220 г
  • сливочное масло 220 г
  • сахар 1 стакан
  • яйцо 6 шт
  • какая-порошок 1\2 стакана
  • ванилин 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • тёплая вода 1\3 стакана
  • кофе полчашки
-0

Способ приготовления:

Мусс из белого шоколада (ингредиенты):
- Белый шоколад – 165 г
- Разрыхлитель – 3 столовых ложки
- Сливочное масло – 3 столовых ложки
- Желток – 4 шт
- Сахар – 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки

Основа
1.Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
2.Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
3.Сварить кофе, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.
4.В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.
5.Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс
1.Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем.
2.На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах.
3.В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. 4.Поставьте на водяную баню.Держите на огне около 5 минут до загустения.
5.Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
6.Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт