Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

10 Июл 2015 Юлия Григорьева, 16 мкрн, риелтор Юлия Григорьева, 16 мкрн, риелтор
Тип блюда: Десерты

Печенье "Хворост"

Печенье "Хворост"

Ингредиенты:

  • молоко 0,5 стакана
  • сметана 1 ст. л.
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль 1\4 ч. л.
  • мука 2,5 стакана
  • сахарная пудра для посыпания
  • жир (раст. масло) для жарки
-0

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь всыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать получено тесто, как на лапшу, нарезать полосками длиной около 10 см. Переплести по 2-3 полоски, соединив их концы. Можно нарезать тесто кружочками, надрезав края, сделать "розочки".

Разделанное тесто опускают в кипящий жир, а когда хворост всплывет и зарумянится, его вынимают, кладут в сито или на бумагу, чтобы стек излишний жир, посыпают сахарной пудрой.

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Пишем вместе!

Разместить рецепт:

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы разместить свой рецепт