Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 мая 2024 г 19:48

Новости

14 Май 2024 11:59
Просмотров: 236

Вакцинация диких плотоядных животных против бешенства в Солнечногорске

Вакцинация диких плотоядных животных против бешенства в Солнечногорске

Солнечногорская ветеринарная станция  сообщает, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных специалистами государственной ветеринарной службы и представителями охотхозяйств в период с 15 мая по 31 мая 2024 года будет осуществлена раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства. Раскладка вакцины будет происходить на территории лесных массивов городского округа Солнечногорск.

Вирусвакцина представляет собой брикет-приманку серого или темно-коричневого цвета со специфическим запахом, привлекательным для плотоядных животных. Внутрь брикета помещена капсула с вакциной. Вирусвакцина предназначена для иммунизации против бешенства лисиц, волков, енотовидных собак, шакалов, песцов, которые являются главным резервуаром вируса бешенства в природе.

Вакцина безвредна. При поедании животными брикетов формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства на 12 месяцев. Вакцина не вызывает заболевания у животных при поедании нескольких доз одновременно. Именно такие меры иммунизации диких плотоядных являются самым эффективным методом для профилактики и борьбы с вирусом бешенства природе.

Фото: solreg.ru

Рубрика: Здоровье

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме