Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 19:45

Новости

22 Ноя 2023 16:01
Просмотров: 227

Свыше 300 единиц оборудования для диагностики получили больницы Подмосковья

Свыше 300 единиц оборудования для диагностики получили больницы Подмосковья

Медорганизации Подмосковья получили новое оборудование для функциональной диагностики – различные аппараты ЭКГ, холтеровского мониторирования сердечного ритма, функциональные кровати, аудиометры, электроэнцефалографы, сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

«Поступление нового оборудования позволит сделать диагностику различных заболеваний более доступной. С начала года мы поставили в наши стационары и поликлиники 322 аппарата для функциональной диагностики. Новую медтехнику получили 38 медорганизаций Подмосковья», – сказала Первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Оборудование поступило в Пушкинскую, Лобненскую, Воскресенскую, Солнечногорскую, Коломенскую, Истринскую, Сергиево-Посадскую и другие больницы.

«Аппараты предназначены для контроля работы сердечно-сосудистой системы и выявления жизненно-угрожающих отклонений. Мы получили более 20 электрокардиографов и один аппарат холтеровского мониторирования сердечного ритма. Новое оборудование будет работать не только в стационаре и поликлиниках, но и на отдаленных территориях округа – в ФАПах и амбулаториях. Точная диагностика сердечно-сосудистой патологии станет доступнее для жителей округа», – рассказал главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев.

На исследования направит лечащий врач при наличии медицинских показаний. Диагностика проводится бесплатно, по полису ОМС.

Рубрика: Здоровье

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме