Железо – микроэлемент, необходимый организму для выработки красных кровяных телец (эритроцитов). Главная функция этих клеток – обеспечивать снабжение кислородом тканей и органов. Железо также входит в состав многих белков и ферментов, которые помогают поддерживать здоровье. В случае, если в организме не хватает этого элемента, возможны серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нервной системы, органов дыхания и пищеварения.
Сегодня в Воскресной школе Никольского храма Солнечногорска сотрудники Солнечногорского ОВО Росгвардии приняли участие в дне донора для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Среди сотрудников есть те, которые сдают кровь на регулярной основе, а есть сотрудники, которые приняли участие впервые! Потребность в донорской крови не снижается, а в помощь больным детям она нужна особенно.
Многочисленные исследования показывают, что определенные пищевые продукты могут повысить эффективность интеллектуальной деятельности, увеличить концентрацию внимания, улучшить память. Кроме того, употребление этих продуктов помогает профилактике болезней, связанных со «старением» клеток головного мозга.
Как правильно выбирать и хранить хлебобулочные и кондитерские изделия? Учимся отличать хороший хлеб от плохого, а свежие пирожные от испорченных и опасных для здоровья.
Багаева Кристина Нугзаровна родилась во Владикавказе, окончила лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Ординатуру прошла в ГБУЗ МО МОНИКИ М.Ф. Владимирского по специальности офтальмология.
Перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи, поддерживать уровень глюкозы в крови. Но с другой стороны, в этот момент в организм поступают дополнительные питательные вещества, и общий объем дневных калорий может незаметно возрасти – поэтому калорийность перекусов должна быть невысокой (100-200 ккал).