Период, когда в воздухе появляется пыльца растений-аллергенов, становится настоящим испытанием для людей, страдающих от сезонной аллергии. Ее основные проявления: насморк, заложенность носа, приступы чихания, покраснение, отечность и зуд век.
В столичных стационарах реализуется проект «Социальная помощь в больницах». Социальные координаторы помогают пациентам решать различные немедицинские вопросы, которыми раньше были вынуждены заниматься врачи.
С середины апреля до конца мая 2023 года специалистами государственных учреждений ветеринарии на территории Московской области проводится Месячник по профилактике бешенства, в рамках которого организуется работа выездных бригад и пунктов вакцинации в выходные и праздничные дни.
В перинатальном центре ГКБ им. М.П. Кончаловского сообщили об открытии записи на ближайший день открытых дверей.
Гараев Денис Александрович окончил Читинскую медицинскую академию в 1999 году, в 2000 окончил интернатуру по травматологии, 8 лет проработал младшим научным сотрудником в институте им. Н.В. Склифосовского. Там же в 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Синдром взаимного отягощения повреждений у пострадавших с сочетанной травмой и его влияние на выбор тактики лечения повреждений опорно-двигательного аппарата». Следующие 10 лет доктор работал в г. Истра.
Пищевой молью называют разные виды вредителей из отряда чешуекрылых, одним из которых является южная амбарная огневка. Она обитает в европейской части России, на Кавказе и в Закавказье, Казахстане, Центральной Азии. Встречается также в Западной Европе, Северной Африке, Малой Азии, Канаде, Северной Америке, Австралии. Пищевая моль – теплолюбивый вид, может жить в хранилищах, мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах и пивных заводах, кондитерских фабриках, жилых помещениях.