-
29 Май 2015
12:56
Записал:
И. Лазаревич
В столице прошла пресс-конференция руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского на тему «День эколога – 2015. Летний отдых на природных территориях». А. Кульбачевский рассказал о том, что День эколога в России отмечается с 5 июня 2007 г. и совпадает с учрежденным ООН в 1972 г. Международным днем охраны окружающей среды.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Подмосковный профессиональный техникум отраслевых технологий» в форме присоединения к нему 4 профессиональных образовательных организаций: ГБПОУ СПО МО «Клинский промышленно-экономический техникум», ГБОУ СПО МО «Клинский колледж», ГБПОУ МО «Клинский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности» и ГБПОУ СПО МО «Лобненский техникум строительной индустрии и предпринимательства».
Реорганизуемое учреждение будет носить название «Колледж «Подмосковье».
Газета "41+ Солнечногорск"
Люди
-
Это одно из распространенных заболеваний желчевыводящих путей. Частота его составляет 6-7 случаев на 1000 чел. Женщины болеют чаще мужчин в 3-4 раза.
Газета "41+ Солнечногорск"
Люди
-
22 Май 2015
14:40
Записал:
В. Политкина
Исполнился год с момента запуска системы электронных референдумов «Активный гражданин». Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова провела пресс-конференцию, посвященную этой теме.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
В марте 2012 г. И.Горбачева впервые избрана депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Старое Крюково. С 2014 г. возглавляет комиссию по развитию муниципального округа Старое Крюково, осуществляет деятельность по контролю над развитием и благоустройством округа: ведет прием населения, принимает обращения жителей. – Ирина Михайловна, почему в 2012 г. вы приняли решение…
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
21 Май 2015
14:45
Записал:
А.Щёголев
Когда преподаватели – участники конкурса – углубились в написание теоретической части конкурсной работы, нам удалось побеседовать с победительницей первого студенческого этапа конкурса. Итак, вы – Тоня...
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
«Офицеры России» – Общероссийская общественная организация, действующая в большинстве регионов Российской Федерации. Организация объединяет в своих рядах ветеранов и действующих офицеров, а также неравнодушных граждан, готовых содействовать созданию эффективной системы обеспечения безопасности государства и населения. Как живет и работает Солнечногорское отделение ООО «Офицеры России» поделился с нашим корреспондентом председатель президиума местного отделения В. Залётов.
Газета "41+ Солнечногорск"
Люди
-
07 Май 2015
18:16
Записал:
А. Гузеев
Сезон для ХК «Зеленоград» завершен. Команда стала обладателем бронзовых медалей по итогам Первенства МХЛ DATSUN. На этой мажорной ноте наше интервью с главным тренером команды Н. Щедровым.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
– На какой срок рассчитано проведение ремонтных работ в доме? Жители высказывают опасения, что в корпусах, в которых будет проводиться капитальный ремонт, на полгода, а то и на год будут созданы невыносимые условия жизни, ни на дачу, ни в отпуск во время ремонта выехать не удастся. Так ли это? Отвечает начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства С. Галустов.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
Холестероз желчного пузыря (ЖП) был описан еще в 1857 г., но длительное время это патологическое состояние, как и «желчная грязь», было мало знакомо практикующим врачам и считалось редким и трудно диагностируемым заболеванием.
Газета "41+ Солнечногорск"
Люди
-
Желчная грязь – это скопление кристаллов холестерина, пигментных кристаллов и солей кальция в одно образование, возникающее в желчевыводящих путях и желчном пузыре. Билиарный сладж возникает в случае, если имеется застой желчи, который и создает условия для его образования.
Газета "41+ Солнечногорск"
Люди
-
17 Апр 2015
15:42
Записал:
С.В.
Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, депутат МГД Зинаида Драгункина приняла участие в 28-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, проходящей в Страсбурге.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
08 Апр 2015
17:59
Записал:
Л. Петровская
Виктор Иванович Шатилов – депутат Совета депутатов муниципального округа Крюково. Он возглавляет комиссию по организации работы Совета депутатов, осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления. А еще он – председатель Совета ветеранов района Крюково.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
Страна готовится встретить очередную годовщину первого полета человека в космос – День космонавтики. Дата не круглая, но Зеленоград всегда подходит к ней серьезно, поскольку вся история нашего города неразрывно связана с космосом. Космическая техника – это передовой край инженерной мысли, в ней воплощаются все самые современные достижения в электронике, материаловедении, системах управления.
Окружная газета Зеленограда «41»
На заметке у префекта
-
Десять лет назад был принят Жилищный кодекс. Вместе с правами на жилье собственники квартир получили обязанность содержать и ремонтировать общедомовое имущество. Все, что находится за дверью квартиры – от крыши до подвала – это наша общая собственность, за которую мы несем солидарную ответственность.
Окружная газета Зеленограда «41»
Люди
-
В очередной раз состоялся конкурс вышивальщиков под названием "Радость моя", в котором приняли участие творческие люди нашего родного Солнечногорья. Ряды вышивальщиков пополняются с каждым годом, это удивительное занятие увлекает все больше и больше людей. Уровень мастерства порадовал наше непредвзятое жюри, все вышивки выполнены качественно и с большой любовью. Хочется поблагодарить всех участников конкурса за предоставленные работы, пожелать дальнейших творческих успехов и выделить победителей:
Газета "41+ Солнечногорск"
-
Человек чувствует боль в области сердца, перебои или ощущение замирания. Долгое время находится на лечении у кардиолога или терапевта без желаемого результата, пока однажды, чаще при случайном УЗИ, у него обнаруживают камни в желчном пузыре. После выполнения операции по их удалению проблемы с сердцем пропадают. Холециститное сердце или синдром Боткина – это заболевание названо в честь великого русского врача-терапевта Сергея Петровича Боткина, который в 1875 г. первым его описал. Один из самых загадочных и коварных синдромов в клинике внутренних болезней. По данным различных авторов частота развития этого синдрома при камнях желчного пузыря и желчевыводящих путей колеблется от 15 до 57%. В конце 80-х гг. мой учитель профессор О.Шкроб попал в реанимацию с приступом болей в сердце, который плохо поддавался лечению. Мы как раз получили новый мобильный, работающий в реальном времени аппарат – УЗИ. К всеобщему удивлению, а в дальнейшем и радости – не инфаркт, был обнаружен камень в желчном пузыре, перекрывший выход желчи. После успешной экстренной операции о болях в сердце учитель забыл, а во время лекций и занятий со студентами всегда приводил этот случай из своей жизни.
Газета "41+ Солнечногорск"
-
Мы приступаем к выполнению программы капитального ремонта жилых домов на ближайшие три года – 2015-2017 гг. Это первая часть 30-летней программы, принятой Правительством Москвы в рамках федерального Жилищного кодекса. С технической точки зрения – процедуры конкурсного отбора заказчиков, контроля качества – предстоящая работа серьезных вопросов не вызывает. Не так давно завершилась программа реконструкции жилого фонда, в ходе которой мы прошли большую школу, приобрели ценный опыт, отладили технологии взаимодействия с подрядчиками и жителями. Однако завершившаяся программа имела один существенный аспект: она была задумана и реализована вне рамок федерального Жилищного кодекса, исключительно по инициативе Правительства Москвы, и полностью финансировалась из городского бюджета. Москва и Крым вообще стали последними субъектами Российской Федерации, которые к этому кодексу присоединились.
Окружная газета Зеленограда «41»
На заметке у префекта
-
Как известно, легче предупредить болезнь, чем ее лечить. Поэтому трудно переоценить позитивные перемены в сфере диагностики. В частности, в городе Солнечногорске, д. 10 на ул. Тельнова открылся кабинет ультразвуковых исследований (УЗИ). Прием ведет Алексей Николаевич Лотов – доктор медицинских наук, отличник здравоохранения, врач с блестящим образованием, огромным опытом работы в хирургии и диагностике. Большая часть жизни А.Лотова связана с первым медом, сегодня – 1-м Московским государственным медицинским университетом им. И.М.Сеченова, который Алексей Николаевич окончил в 1981 г. – Мне посчастливилось слушать лекции выдающихся отечественных ученых, академиков: по физиологии – К.Судакова; по терапии – М.Тареева, В.Василенко; по хирургии – В.Стручкова, Б.Петровского.
– Алексей Николаевич, вы обучались в клинической ординатуре по хирургии. Кто был вашим наставником?
Газета "41+ Солнечногорск"
-
Рубрику "Формула здоровья" ведет доктор медицинских наук, хирург высшей категории ЛОТОВ Алексей Николаевич.
Вряд ли кто задумывался над историей ультразвукового прибора или над самим процессом, заходя в кабинет ультразвукового исследования (УЗИ). Ультразвук в природе открыл итальянский ученый Ладзарро Спалланцани в 1794 г. Он заметил, что если летучей мыши заткнуть уши, она теряет ориентацию. Ученый предположил, что ориентация в пространстве осуществляется посредством излучаемых и воспринимаемых невидимых лучей, которые в дальнейшем получили название ультразвуковых волн. Ультразвуковые волны – это высокочастотные звуковые колебания, (20 000 и более колебаний в секунду). Органы и ткани человеческого тела по-разному пропускают ультразвуковые волны: некоторые структуры полностью отражают волны (камни), другие полностью ее гасят (легочная ткань), третьи – пропускают практически свободно (кисты, асцит).
Газета "41+ Солнечногорск"
Люди