В Зеленограде прошел конкурс поваров: соревновались ученики и преподаватели.
Финальный тур городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» проходил в два этапа. 14 мая соревновались учащиеся колледжей и лицеев, а на следующий день теоретические знания и навыки приготовления блюд демонстрировали московские мастера производственного обучения.
В одном из зданий Политехнического колледжа №50 (бывшего Технологического колледжа №49) открытие 2-го этапа состязания приветствовали заместитель префекта ЗелАО А.Чеботарев, представители управы района Старое Крюково и руководство колледжа. А.Чеботарев передал сердечные поздравления от имени А.Немерюка, руководителя Департамента торговли и услуг Москвы, и, конечно же, префекта Зеленограда А.Смирнова.
– То, что вы делаете, очень важно для округов, районов и всей Москвы. Сегодня сфера общественного питания Москвы – это почти 11 тысяч предприятий более чем на миллион посадочных мест. И кадры для этих учреждений готовите вы, – обратился А.Чеботарев к собравшимся. – Эта сфера активно развивается, несмотря на пугающие заявления о кризисе. У российской кухни богатая история, ведь наша кухня – это не только сельдь под шубой, но и многое другое. В Москве сейчас считается престижным пригласить повара из-за рубежа. А вы куете прекрасные кадры, которые совсем не хуже! Очень хотелось бы, чтобы люди из других стран приезжали к нам не только для того, чтобы посетить прекрасные исторические места и памятники, но и отведать великолепные блюда русской кухни.
– Профессия повара – она и вкусная, и красивая, и полезная, – подчеркнула представитель оргкомитета конкурса С.Шалаева. – А членам жюри предстоит беспристрастно оценить эти качества в работе конкурсантов.
Председатель жюри Т.Шарова особо поблагодарила принимающую сторону – Политехнический колледж №50 – за площадку с великолепным оборудованием.
Когда преподаватели – участники конкурса – углубились в написание теоретической части конкурсной работы, нам удалось побеседовать с победительницей первого студенческого этапа конкурса.
Итак, вы – Тоня...
– Мельниченко Антонина Сергеевна.
– Антонина Сергеевна, как вы пришли к победе на конкурсе?
– Готовить мне нравилось с детства. Первыми ценителями моего кулинарного искусства стали родные. Хотя тогда я готовила еще не очень. А профессионально начала только здесь, в колледже.
– А родители не возражали, когда вы решили поступать сюда.
– Нет. Мама вчера вот только очень переживала. А теперь просто счастлива!
– Если помечтать, где хотелось бы работать после окончания колледжа?
– Хотелось бы открыть свое кафе. Именно свое.
– Какая кухня будет там представлена? Русская, восточная...
– Для меня важно, чтобы каждый посетитель смог найти там что-то для себя. Что ему больше нравится.
– Ну что же, будем ждать, когда мечты сбудутся. И тогда придем к вам всей редакцией.
– Спасибо.
По итогам 2-го этапа – конкурса преподавателей – представитель зеленоградского Политехнического колледжп №50 Алексей Ильин занял 2-е место. А победителем стал Сергей Артамонов из ГБПОУ «Колледж сферы услуг №3».
Читать также: