В Интернете – хорошо, на турнике – не хуже
Через год в России пройдет чемпионат мира по футболу. Почему россияне не очень верят в достойное выступление нашей сборной?
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Выходит на финишную прямую очень непростой для всей Москвы летний сезон – 2017. Сложнейшая по погодным условиям весна, позднее холодное и очень дождливое лето внесли свои коррективы абсолютно во все виды традиционных летних работ: ремонт дорог и дворов, благоустройство и озеленение территорий. Какие-то из них пришлось начать позже намеченных сроков, в каких-то приходилось делать незапланированные перерывы.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Россия – страна аниматоров: мультипликация – скорее, название западное. Александр Птушко и Иван Иванов- Вано, Федор Хитрук, Гарри Бардин, Вячеслав Котеночкин и Роман Качанов – великие мастера. «Ежик в тумане» Юрия Норштейна признан лучшим мультфильмом всех времен и народов. Картина «Старик и море» аниматора Александра Петрова была удостоена «Оскара» в 2000 г. В июне нынешнего года мэтр отметил 60-летие.
Советский голкипер Владимир Сухоставский кричал оппонентам: «Бейте-бейте, все равно не забьете!». Его сын Игорь спортсменом не стал, не пошел работать к Алле Пугачевой, а создал аппарат, равного которому в мире не было.
Седеть Дмитрий Хворостовский начал с 17 лет, могучий баритон его оформился к 23-м, а через 4 года перед этим голосом стали снимать шляпы за рубежом.
Спорно мы все относимся к гадалкам, верно? Хотя о Нострадамусе или Ванге вспоминаем с пиететом. Шутник и хохотун, юношей Дима подошел к гадалке-цыганке. Она не кричала: «Маладой, давай пагадаю». А он протянул руку, она глянула и сказала: «Счастье обретешь со второй женой, детей будет много, славы добьешься огромной, заболеешь страшно, но справишься». Всем так говорят? Только ведь выдающийся российский певец Дмитрий Хворостовский счастливым стал, вторично женившись, детей у него четверо, слава и уважение к его таланту безмерные. С раком головного мозга певец, которому в октябре исполнится 55 лет, продолжает мужественно бороться, а ему неизменно повторяют друзья и почитатели: «Дима, ты победишь!»
Старший инструктор ЦСиБП УВД по ЗелАО капитан полиции Д.Костамаров ежедневно занимается с полицейскими физической подготовкой, боевыми приемами борьбы, помогая оттачивать им свое мастерство. Знаниям этого полицейского можно только позавидовать: он сам начинал с патрульно- постовой службы, а теперь учит полицейских необходимым действиям в обычных и экстремальных ситуациях.
Разработанную Евгением Берлиным плазмохимическую вакуумную установку «Ника-2014» ПХТ на проходившей в апреле нынешнего года в Москве Международной выставке VacuumTechExpo признали «Лучшим инновационным продуктом в сфере высоких технологий».
Я на днях – чайник чайником – забрался в «космос», вышел невредимый, только с открытым ртом. Почаще бы в таком «космосе» летать – поменьше бы мы преклонялись перед западными мудрецами.
Легендарный российский фигурист Алексей Ягудин выиграл золото Олимпиады-2002 с не желающей «подчиняться» правой ногой.
Несколько дней до отлета на Олимпийские игры 2002 г. в американский Солт-Лейк-Сити. 22-летний Алексей Ягудин готов блестяще и… Нога, правая нога, которая «ворчала» с детства, начинает болеть во время тренировок, перестает действовать вдруг и «по плану». На этот раз ее парализовало. То есть четыре года подготовки коту под хвост? Золотая медаль олимпиады? Великий тренер А.Ягудина Татьяна Тарасова кричала: «Мне твоя нога на-до-ела! У нас как на соревнования – так у тебя боль, и мы опять не едем». Ученик-звезда подошел к тренеру и выпалил: «Вот что, Татьяна Анатольевна, идите вы…». Она подошла к нему и заехала мощной рукой по затылку.
«Те из нас, кто смог из этого выбраться, обязаны восстановить все заново, научить других тому, что знаем мы, и с помощью того, что осталось от наших жизней, попытаться отыскать доброту и смысл существования»
О.Стоун, х/ф «Взвод»
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
До празднования Дня города осталось около двух месяцев. В этом году празднования пройдут во вторую субботу сентября, 9 числа. Подготовка к празднику, разумеется, началась давно. Практически все вопросы сценария, культурной и торговой программы, обеспечения безопасности уже отработаны, идут последние технические приготовления.
Традиционно по Центральному проспекту пройдет шествие работников зеленоградских предприятий, общественных организаций. В этом году шествию придадут максимально карнавальный окрас: будет больше ростовых фигур, маскарадных костюмов. Колонны завершат свой путь в Парке Победы, и сейчас уточняется организация работы в этой конечной точке.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Знаменитый китайский предприниматель Джеки Ма «не обратил внимания» на нулевые перспективы для продвижения вперед.
На заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам 5 июля нынешнего года президент России Владимир Путин заявил: «Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России».
Проходим вслед за Артуром в зал спортклуба «Фаворит». Ухоженный зал: по периметру висят огромные боксерские груши, деревянный пол и стены, уютные раздевалки. А кубков сколько, медалей – видно, солидных парней здесь тренируют. Смотрю на фигуру спортсмена: он вовсе не «обсыпан» мускулами, как бодибилдер, он – один сплошной мускул, готовый мгновенно спружинить. Повернулся лицом – взгляд жесткий, а улыбка добрая, что ты будешь делать.
Бывший председатель Молодежной палаты при Мосгордуме, председатель Молодежной палаты района Старое Крюково, предприниматель, один из создателей Бизнес- клуба Зеленограда В.Мохте назначен руководителем зеленоградского филиала Московской торгово- промышленной палаты (ЗФ МТПП).
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Завершился весенне-летний призыв в армию. За всю более чем полувековую историю нашего военкомата призыв ни разу не был сорван: наряд всегда выполнялся на 100%. Так, вполне ожидаемо, произошло и на этот раз. За последние 15-20 лет условия призыва значительно изменились. Время массовых армий ушло в безвозвратное прошлое; сегодня военное дело – высокотехнологичная, наукоемкая профессия, в которой кроме личной физической подготовки, умения бегать и стрелять, требуется знание техники, электроники.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Много лет назад мне навстречу шла импозантная пара: она – хрупкая недотрога лет 30 лет, он – бородатый гигант. Внезапно он стал медленно оседать, бледнея, упал, застыл. Она ринулась на него, разорвала рубашку, прижала губы к его губам, начала резко массировать грудную клетку, кричала: «Веня, не смей, «просыпайся»! Он вздрогнул, поднялись веки. Ожил. Нынче XXI век, люди научились помогать тяжелобольным более эффективно.
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Несмотря на далеко не летнюю погоду, календарь своих дней не отменяет, и работы по благоустройству, которые запланированы в Зеленограде на нынешний летний сезон, ведутся и будут выполнены.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
В московских школах завершилась самая горячая пора – единый государственный экзамен для выпускников. Сейчас, пока еще не подведены и не утверждены окончательные итоги, преждевременно говорить о результатах года: подсчитывать средние баллы, называть количество медалистов. Однако некоторые выводы уже можно сделать.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
День рождения: 11 января 1972 г. Место рождения: Ленинград Вес: 74 кг Рост: 172 см Знак Зодиака: Козерог Деятельность: актер театра и кино, общественный деятель Заслуженный артист Российской Федерации (2006). Народный артист Российской Федерации (2012)
– Я работаю в районе в системе ЖКХ и, естественно, вижу все «болевые точки», – говорит депутат Михаил Зотов. – Кому, как не мне, принимать участие в решении наших проблем?