Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 июня 2024 г 01:17

Новости

12 Авг 2014 14:21
Просмотров: 728
Автор: Л.Р.

Четыре правила, которые позволят не заболеть в жару

Рекомендации дает руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Л.Денисов.

Правило первое. В жаркий период самое пристальное внимание необходимо уделить приобретаемым продуктам, особенно молочным, кисло-молочным и мясным. Внимательно смотреть на срок  годности, и если он подходит к завершению, лучше их не приобретать. Особенно это касается продуктов, продаваемых в маленьких магазинчиках, где, как правило, нет нормальных условий хранения продуктов, что способствует накапливанию патогенных и непатогенных микроорганизмов. Именно они опасны для возникновения кишечных расстройств.

Правило второе. Не стоит покупать много продуктов впрок, и готовить еду на несколько дней вперед. В жару домашние холодильники могут не спасать продукты от порчи.

Правило третье. Ни в коем случае не стоит покупать продукты с рук. То же касается грибов, ягод, арбузов и дынь. На рынке, в магазинах и на разрешенных бахчевых развалах они проверяются. В других местах их безопасность никто не гарантирует.

Правило четвертое.  Категорически не рекомендуем купаться в водоемах, где купание не разрешено. На данный момент купание на городском пруду, в Черном озере запрещено. Эти водоемы не проточные, что способствует во время жары накоплению большого количества микроорганизмов.

Сейчас во многих регионах страны, где стоит жаркая погода, наблюдается всплеск ротовирусных инфекций, в том числе и заболевания менингитом. Заполучить столь страшное заболевание можно, в том числе и во время купания в водоеме со стоячей водой.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме