Ему 31 год, и полжизни из них Илья работает – защищает виртуальный мир от нападок… себе подобных. Стал в десятом классе(!) руководителем службы аудита одного из московских банков. И, поступив в МГТУ им. Баумана, создал фирму, потому что, как оказалось, некому от тогдашних компьютерных мошенников отбрыкиваться. Причем работал и на нефтяные компании, банки: юноше с аттестатом зрелости доверяли самые серьезные фирмы! Вы скажете, в 90-х годах прошлого века все было возможно? Но о кибербезопасности тогда знали единицы, и он в том числе – выпускник школы!
Семь лет после окончания института преподает информатику в 852-й зеленоградской школе Николай Никулин. Шесть из них он и его воспитанники выигрывают многочисленные столичные конкурсы и фестивали. Почему?
Директор гимназии №1528 Андрей Слесарев: «Родителям нельзя отставать от детей в нашем информационном мире».
МИЭТ – это московский вуз, Зеленоград – это Москва. Это будущий студент знал твердо. Знал и маршрут проезда: от «Речного вокзала» на 400-м автобусе. По тогда еще вовсе не перегруженному Ленинградскому шоссе автобус вырулил за пределы МКАД… и тут абитуриент обеспокоился. Шел 1971 год. Тогда еще вдоль Ленинградки не было сплошного ряда торговых домов, новостроек, складских терминалов, «Икеи», «Меги» и «Леруа Мерлен», не было сплошного потока машин. Куда мы едем? Город кончился, а ведь ему надо в Москву! В Черной Грязи у дорожного знака «Солнечногорский район» не на шутку встревоженный вчерашний школьник обратился к водителю
В жизни часто приходится примерять на себя разные ситуации. Хотя почему «приходится»? Так уж человек устроен, что непременно задается вопросом: «А я смогу?». Одни, не откладывая в долгий ящик, спешат в очередной раз проверить себя. Другие оправдываются отсутствием времени либо желания.
Денис Мацуев должен был стать только пианистом, хотя помог ему подняться на музыкальный Олимп… футбольный «Спартак» и чемпионат мира по футболу.
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Недавнее завершение реконструкции площади Юности, кроме чисто эстетического значения, имеет и большую практическую ценность. Жители округа уже привыкли, что площадь Юности является центром ярмарок выходного дня и праздничных мероприятий. В нынешнем сезоне летний фестиваль «Цветочный джем» проходил на Крюковской площади, но уже новый фестиваль – «Москва-870. Город, где создается история» вновь вернулся на привычное место – в центр «старого» города.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Чуть более двадцати лет назад к директору Научно- практического центра сердечно- сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия заглянул полковник, чей 19-летний сын находился в клинике в критическом состоянии. «Я пришел вас убить», – сказал военный и вытащил оружие. – «Стреляйте, если вам станет легче», – глядя ему в глаза, ответил доктор. Посетитель встал, понуро вышел…
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Конечно, самыми главными событиями прошедшей недели стали День города и выборы депутатов муниципальных образований.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Ален Коспанов, 11-классник зеленоградской школы №853, победитель и призер всероссийских и международных географических олимпиад, решил стать климатологом.
В недалеком будущем такие, как он, изучат процессы понижения и повышения температуры воды в Тихом океане – Ла-Нинья и Эль-Ниньо («девочка» и «мальчик», в переводе с испанского), влияющие на изменение климата на планете.
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Этим летом мы завершили очень важный проект – реконструкцию площади Юности. Казалось, что с завершением строительства развязки на 40-м км Ленинградского шоссе, у «Штыков», снята последняя крупная градостроительная проблема Зеленограда. Однако жизнь всегда ставит новые задачи. Очередной такой задачей стала площадь Юности, которая когда-то была сердцем, украшением города, но в последние годы стала его болевой точкой. Я рад, что и эту проблему удалось решить.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Основатель всемирно известной компании ABBYY Давид Ян придумал электронный словарь Lingvo на четвертом курсе МФТИ, сдавая зачет по французскому языку. Разработал программу электронного управления ресторанами и поработал для этого поваром и официантом. Создал собственную систему здорового питания, увидев, чем няни кормят его детей.
Студент третьего курса НИУ МИЭТ Ярослав Шмелев в апреле нынешнего года занял второе место на Всероссийской олимпиаде «Прикладная информатика и кибербезопасность
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
Москва готовится отметить не самую круглую, но все же юбилейную дату – 870-летие. В этом году торжества, посвященные Дню города, пройдут 9 и 10 сентября, так как предыдущие выходные совпали с днями траура по погибшим в Беслане. Традиционно старт празднику даст Красная площадь: в 12.00 здесь начнется торжественная церемония открытия Дня города, в которой примут участие почетные жители Москвы, ветераны, лучшие работники городских учреждений, представители общественных и молодежных организаций, а в 13.00 на всех праздничных площадках города зазвучит гимн Москвы.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Евгений Касперский создал всемирно известную фирму «Лаборатория Касперского» 20 лет назад. Дать бренду свою фамилию автора с трудом убедила супруга Наталья. Правда, через год они расстались…
Неспешно, подобно древнему гончарному кругу, колесо времен свершает свой путь, возвращая славные имена. Под скрип колеса оживают события лет минувших, без которых был бы невозможен день сегодняшний.
Если вспомнить имена Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Алексея Леонова, Нила Армстронга – всем все понятно. Первый космонавт, первая женщина-космонавт, первый человек в открытом космосе, первый человек на Луне. Если назвать имя – Иван Павлович Неумывакин, – тысячи людей недоуменно пожмут плечами: кто такой? А ведь этот человек имеет самое непосредственное отношение ко всем перечисленным героям космоса (кроме разве только Армстронга, да и то – кто знает?).
Один из символов Зеленограда – корпус 360 – назвали «Флейтой» из-за выпирающих снаружи лестничных стволов, напоминающих клапаны этого музыкального инструмента. Денису Чиликину, назначенному в прошлом году директором музея Зеленограда, предстоит сыграть непростую партию соло для «Флейты». В конце 2018 – начале 2019 г. здесь, возможно, обоснуется музей.
Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели.
К концу лета заканчивается, в общем-то, стандартная программная работа по подготовке к новому учебному году. Но всякий раз эта работа оказывается не такой уж стандартной: каждый очередной год приносит новшества, которые необходимо учитывать. Так и на этот раз.
Окружная газета Зеленограда «41» На заметке у префекта Комментарии (0)
Всемирно известный изобретатель и коммерсант Илон Маск намерен переселить землян на Красную планету и пересадить жителей нашей планеты на электромобили.