Дать рекламу
Агрострой
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 28 Мар ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн ЛЮДМИЛА ЛЕВИТАН, 9-й мкрн
    -0
    Утка с яблоками

    Утка с яблоками

    Ингредиенты: • утка – 1 тушка весом около 2 кг; • яблоки (антоновка или твердых сортов) – 500 г;, • специи (корица, имбирь, черный перец) – по вкусу; • чеснок – 5 зуб.;

    Способ приготовления:
    Утку вымыть, натереть смесью соли, специй и перца. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, смешать с яблоками. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой для стекания лишнего жира. Завернуть утку в фольгу, поместить на противень в разогретую до 190С духовку и запекать 1 час 30 минут. Готовность определяется по прозрачности сока. Снять с утки фольгу, подержать в духовке еще ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 29 Июл Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ» Дмитрий ПАНФУТОВ, 1 мкрн, руководитель ЦКП «ЛОГОПЕД-ПРОФ»
    -0
    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Кролик, запеченный в сливках, с овощами

    Ингредиенты: кролик – 1 шт. (1-2 кг) сельдерей (корень) – 130 г, морковь – 120 г лук репчатый – 120 г, лук репчатый – 120 г сливки 18% – 800 мл, вино белое сухое – 150 мл масло оливковое – 80 мл, тимьян свежий – 4 веточки лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:
    1 Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. 2 Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. 3 На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. 4 Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. 5 В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкос... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 01 Июл МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед МАРИНА МАЛЫГИНА, Андреевка, товаровед
    -0
    Язык по-кавказски

    Язык по-кавказски

    Ингредиенты: языки говяжьи – 2 кг жареный лук – 300 г, грибы – 600 г масло сливочное – 150 г, ядра грецкого ореха – 2 стак. чеснок – 4-5 долек, сметана – 500 г соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить языки, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить жареный лук, нарезанный кружочками, грибы, поджаренные в сливочном масле. Измельчить орехи и чеснок. Массу смешать со сметаной, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Июн Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор Елена ХАРЛАМОВА,11-й мкрн, риелтор
    -0
    Бризоль

    Бризоль

    Ингредиенты: мякоть 1 курицы – 800 г мякиш белого хлеба – 200 г, молоко – 1 /2 стакана яйцо – 2 шт., сливки или сметана – 1 ст. л. сливочное масло для фарша – 1 ст. л., лук репчатый для начинки – 1 головка чеснок – 6-7 зуб., масло сливочное для жарки – 100 г соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром, Куриное мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, Добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все про- пустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, об- валять в муке и придать каждой порции форму блина толщиной в 1 см. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо об- жарить с обеих сторон на сливочном масле. Отдельно обжарить мелконарезанный репчатый лук, порубить чеснок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 10 Дек Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ Мария Коляда, пгт. Андреевка, оператор ЭВМ
    -0
    Картофель, фаршированный сыром

    Картофель, фаршированный сыром

    Ингредиенты: картофель 12 шт, масло сливочное 150 г, желтки яичные 3 шт., сыр тёртый 100 г, сметана 1 стакан

    Способ приготовления:
    Картофель, не очищая от кожуры, вымыть щеткой в холодной воде, смазать маслом, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке. Затем с каждой картофелины срезать верхушку, вынуть ложкой внутреннюю часть, размять, смешать с маслом, частью сыра, желтками и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, и этой смесью нафаршировать картофелины. Затем посыпать оставшимся тертым сыром и снова запекать в духовке до тех пор, пока сыр не растопится.

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Ноя Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог Дмитрий Пафнутов, 1 мкрн, психолог
    -0
    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Кролик, запечённый в сливках с овощами

    Ингредиенты: кролик 1 шт., корень сельдерея 130 г., морковь 120 г., лук репчатый 120 г., лук-порей (белая часть) 70 г., сливки 18% 800 мл., вино сухое белое 150 мл., масло оливковое 80 мл., тимьян свежий 4 веточки, лист лавровый 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Кролика разрезать на части. Сложить в миску, приправить солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Тщательно перемешать. Корень сельдерея, морковь, репчатый лук нарезать крупными кубиками. Лук-порей нарезать такими же кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кролика в кастрюлю с толстыми стенками. В сковороду с маслом, где жарился кролик, выложить сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости. Добавить лук и жарить еще не... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 17 Ноя Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант Екатерина Куликова, 20 мкрн, продавец-консультант
    -0
    Лосось с рисом

    Лосось с рисом

    Ингредиенты: лосось 500-600 г, длиннозёрный рис 300 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Приправа для рыбы:  - молотый красный и черный перец  - базилик, имбирь, майоран, соль по вкусу  - растительное масло  - мука. Отварите рис до рассыпчатости. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, натрите приправами и обваляйте в муке. Нарежьте полукольцами лук. Заранее очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь перемешайте и помните руками. Масло хорошо разогрейте. Филе лосося обжарьте с обеих стороны. И сразу засыпьте луком и морковью. Лук и морковь... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 06 Ноя Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист Ирина Захарьянцева, 10 мкрн, флорист
    -0
    Яичница с морковью

    Яичница с морковью

    Ингредиенты: яйца крупные 2 шт, морковь крупная 2 шт, молоко 1 стакан, масло сливочное 1,5 ст. л., масло растительное 1,5 ст. л., соль, чёрный молотый перец по вкусу, зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь тщательно промойте, очистите, натрите на крупной терке. На слабом огне растопите в кастрюле сливочное масло или разогрейте растительное, положите туда натертую морковь, накройте плотно крышкой и тушите до тех пор, пока она не станет мягкой, в течение примерно 15- 20 минут. Во время тушения морковь обязательно периодически перемешивайте и подливайте по 1 ст. л. молока. Сырые яйца обязательно помойте, затем разбейте в небольшую миску, взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Посолите и... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Галина Смирнова, 16 мкрн, дизайнер Галина Смирнова, 16 мкрн, дизайнер
    -0
    Пирог с курицей и сыром

    Пирог с курицей и сыром

    Ингредиенты: слоённое бездрожжевое тесто 1 упаковка, филе куринное 500 г, лук репчатый 1-2 шт, сыр 100 г

    Способ приготовления:
    Разделите тесто на две части, раскатайте. Поместите первый слой в форму для выпечки, смазанную маслом, сделав бортики. На- шинкуйте лук и обжарьте до полуготовности. Филе измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте до легкого румянца, добавьте соль и перец. Насыпьте начинку на тесто, сверху разложите сыр. Укройте вторым пластом теста, защипите края. Наколите вилкой тесто, чтобы выходил пар. Выпекайте в разогретой духов- ке при температуре 200 гр. С в течение получаса.

    Горячее Комментарии (0)

  • 30 Окт Лев Соколов, 11 мкрн, студент Лев Соколов, 11 мкрн, студент
    -0
    Мясные биточки по-крестьянски

    Мясные биточки по-крестьянски

    Ингредиенты: мясо 500 г, лук репчатый 2 шт, томат-пюре 1-2 ст. л., масло растительное 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Подготовленную говядину пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, добавить перец, соль, хорошо все размешать, разделать на равные части, придать каждой форму биточка и поджарить. После этого поджарить отдельно лук, смешать в миске с томатом-пюре, разбавленным водой или стакана бульона, положить туда биточки и тушить 10-15 минут.

    Горячее Комментарии (0)

  • 21 Сен Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа Татьяна Растимяшина, 9 мкрн, профессор МИЭТа
    -0
    Запеканка с лососем

    Запеканка с лососем

    Ингредиенты: сливочное масло 1 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 300 мл, оливковое масло 2 ст. л., лук репчатый 2 шт, филе лосося 300 г, филе пикши 300 г, грибы 100 г, чёрные оливки 100 г, сыр тёртый 4 ст. л., масло растопленное 25 г, кориандр 2 ст. л., картофель 4 шт., соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и держите на среднем огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, не доводя до кипения.  Снимите с огня и медленно перелейте в масло, постоянно взбивая. Доведите до кипения, посолите, поперчите и дайте постоять. Соус готов.  В большой сковороде подогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, лосось, пикшу, грибы в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте порезанные оливки, кори... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Дарья Малежина, менеджер по рекламе Дарья Малежина, менеджер по рекламе
    -0
    Лоранский пирог

    Лоранский пирог

    Ингредиенты: мука 250 грамм, сливочное масло 125 грамм, яйцо 3 шт., куриное филе 1,5 шт., луковица 1-2 шт., подсолнечное масло неск. стол. ложек, зелень по вкусу, сливки 1 стакан, сыр твёрдый 150 грамм

    Способ приготовления:
    Тесто песочное. 250 грамм муки порубить с 125 граммами сливочного масла, добавить яйцо, щепотку соли и немного воды, скатать шар из теста и убрать его на полчаса в холодильник.  Начинка. Полтора куриных филе заранее отварить. Поджарить в растительном масле 1-2 луковицы, туда же добавить порезанную курицу, порубленную зелень, соль, перец и всё вместе обжарить.  Заливка. 2 яйца и стакан сливок взбить миксером, туда же вмешать 150 грамм тёртого сыра. Тесто разляпать по форме... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 14 Авг Анна Смердова, 6 мкрн Анна Смердова, 6 мкрн
    -0
    Рыбные котлетки

    Рыбные котлетки

    Ингредиенты: филе трески или хека 500 грамм, фасоль стручковая 100 грамм, морковь 1 шт., яйца 2 шт., соевый соус 4 ст. л., мука 3 ст.л., соль по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Морковь и стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. 2 . В блендере измельчить рыбное филе с соевым соусом. 3 . Добавить яйца, овощи, щепотку соли, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать. 4 . Сформировать котлетки (можно с помощью глубокой формочки для печенья), выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Авг Максим и Наталья, предприниматели Максим и Наталья, предприниматели
    -0
    Весёлый поросёнок

    Весёлый поросёнок

    Ингредиенты: шейка свиная 1 шт, фасоль стручковая пригоршню, красный сладкий перец 1-2 шт, сыр с плесенью или брынза 100 грамм, копчённая колбаса 100 грамм, чеснок головка, маринованный огурец 2 шт, соль, специи по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Перец красный сладкий, огурец маринованный, фасоль стручковая, сыр, чеснок нарезать соломкой, и фаршировать свинину с помощью проколов ножом.
    2.  Посолить, натереть специями и уложить в рукав для выпекания.
    3.  В разогретую до 250 градусов; духовку укладываем нежиться мясо на 90 минут.
    Приятного аппетита!

    Горячее Комментарии (0)

  • 31 Июл Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам Лилия Феоктистова-Удовик, 6 мкр, тренер по фитнесу и танцам
    -0
    Запеканка "Царская"

    Запеканка "Царская"

    Ингредиенты: кабачок 1 шт, томаты 3 шт, картофель 2-3 шт, сливочное масло 3 ст. л., мука 2 ст. л., молоко 2 стакана, яйцо 1 шт, нити шафрана 2 шт, сыр мелко натёртый 100 г

    Способ приготовления:
    Всем известно, друзья, что его величество Шафран - это пряность не простая и сказать, что "она на вес золота" не будет лукавством. Именно этот волшебный и тонкий намек на свое величие придает нашей запеканочке не только "царский вкус", но и оправдывает ее название. Приготовление: 1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.  3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молок... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Работа

Недвижимость

  • 15.06.2017 14:10:40

    Комфортабельные помещения для проведения занятий , тренингов и т.п

    Приглашаем педагогов , репетиторов к взаимовыгодному сотрудничеству на партнерских условиях. Мы предлагаем в аренду комфортные помещения для взаимодействия  клиентов…

  • 15.06.2017 13:42:14

    Сдам в аренду кресло -парикмахера

    Сдам в аренду на взаимовыгодных  партнерских условиях  кресло парикмахера.Соответствующее помещение и оборудывание ,интернет поддержка,администрирование…

  • 15.06.2017 13:33:11

    Сдам в аренду кабинет маникюра, педикюра и массажа

    Сдам в аренду кабинет мастера ногтевого сервиса и массажа. Мы предлагаем помещение  с оборудыванием,интернет поддержку( сайт,реклама)администрирование…

  • 05.06.2017 22:57:02

    Сдаю 2-х комнатную квартиру в Зеленограде 7-й район

    НЕ АГЕНСТВО. Сдам в Зеленограде(7-й район) 2-х комнатную квартиру на длительный срок  (ОТ 1 ГОДА) россиянам(славянам)…

  • 03.06.2017 19:17:24

    3-х комн. квартира

    3-комн.кв. после евроремонта. Новая мебель
    и сантехника

  • 03.06.2017 19:15:23

    3-х комн. квартира

    3-комн.кв. после евроремонта. Новая мебель
    и сантехника

  • 03.06.2017 19:13:58

    3-х комн. квартира

    3-комн.кв. после евроремонта. Новая мебель
    и сантехника

  • 11.05.2017 15:21:11

    Дача в Козино

    Солнечногорский район, 50 км от МКАД. Дача, рядом с деревней Козино. СНТ - с вьездным шлагбаумом, имеет общее ограждение. Дача - 53 кв.м., материал дома…

  • 11.05.2017 15:14:17

    Дача в Чепчихе

    Ленинградское напр., рядом с деревней Чепчиха, 50 км от МКАД.    Дача, в окружении леса. Рядом  ж/д станция Сенеж - в 1000…

  • 07.05.2017 13:15:21

    3 комн. квартира, д. Голубое, вблизи Зеленограда

    Уточняйте конечную цену квартиры, возможны скидки и акции! 3 комнатная квартира в новом, современном доме; Адрес: Московская обл., Солнечногорский р-н,…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград