Дать рекламу
Лечебный центр "Астрея"
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71

Большая Кулинарная Книга Зеленограда

По популярности По дате
  • 14 Ноя Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка Светлана МАРТЫНОВА, 1-й мкрн, пенсионерка
    -0
    Суфле из рыбных консервов

    Суфле из рыбных консервов

    Ингредиенты: рыбные консервы в собственном соку (лосось, скумбрия, сайра) – 1 банка картофель – 0,5 кг, яйцо куриное – 4 шт. лук репчатый – 1-2 шт., молоко – 1/4 стак. перец красный молотый, соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель отварить, растолочь. Измельчить консервы, перемешать с картофелем. Добавить 4 желтка, молоко, мелко нарезанный лук, красный молотый перец, соль и все хорошо перемешать. Уложить в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Белки взбить до образования пены и покрыть ими суфле. Поставить в разогретую духовку. Когда белки подрумянятся – блюдо готово. Приятного аппетита! ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 03 Ноя Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн Анна НОВИКОВА, 4-й мкрн
    -0
    Печенье из плавленых сырков

    Печенье из плавленых сырков

    Ингредиенты: сырки плавленые – 2 шт. маргарин сливочный – 200 г

    Способ приготовления:

    Сырки и маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку, замесить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто стало мягче. Раскатать и нарезать ромбами, квадратами, другими фигурками, посыпать сахарным песком и осторожно прокатать скалкой, чтобы песок прилип к тесту. Выпекать в не очень горячей духовке до золотистого цвета.

    Закуски Комментарии (0)

  • 17 Окт Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист Гульнора СОБКО, 8-й мкрн, юрист
    -0
    Плов по-самаркандски

    Плов по-самаркандски

    Ингредиенты: (на казан 8 литров) рис – 1 кг, мясо – 1 кг морковь – 1 кг, лук репчатый – 5 шт. курдючный жир (или хлопковое масло) - 200 г, нут – 1 стакан чеснок – 4 головки, перец (острый) – 2 стручка соль – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Овощи почистить. Нут замочить в холодной воде за день до приготовления. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, мясо – большими кусками. Жир (масло) перекалить в казане. Обжарить мясо до румяной корочки, посолить, поперчить. Добавить лук и часть моркови. Жарить, пока лук не подрумянится, а морковь не станет мягкой. Добавить оставшуюся морковь, разровнять ее по поверхности. Не перемешивать! Затем в центре положить острый перец и чеснок, сверху равномерно покрыть вынутым из воды нут... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем Мария СИБИРЦЕВА, 14-й мкрн, бизнес-аналитик ИТ-систем
    -0
    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    «Панчо», или «Шоколадная куча»

    Ингредиенты: корж: сметана - 300 г, сгущенка - 1 банка (200 г) какао-порошок - 2 ст. л., мука - 1,5 стак. яйца - 2 шт., сода - 2 ч. ложки (обязательно погасить уксусом) пропитка:, сметана - 800 г сахар - от 3 до 8 ст. л., глазурь: масло - 50 г, сахар - от 3 до 5 ст. л. какао-порошок - 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    Корж: Все ингредиенты для коржа перемешать, смазать форму маслом и выпекать до готовности: при 180С 30 минут. Остужаем и готовим пропитку. Пропитка: Все ингредиенты смешать. Оставить один корж целым, срезать с него тонкий слой верхней корочки, промазать пропиткой. Второй корж нарезать на квадраты обмакнуть в пропитку выложить на целый первый корж. Получается большая сметанная куча. Между кусками коржа можно поместить дольки фруктов (ананас и др.) и орехи. Глазурь: Масло с сахаром ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн Анастасия ПАНОВА, жительница 4-го мкрн
    -0
    Суп «Шурпа»

    Суп «Шурпа»

    Ингредиенты: баранина или говядина - 700 г картофель - 350 г, болгарский перец - 300 г помидоры - 300 г, морковь - 200 г лук - 250 г, чеснок - 4-5 зуб. томатная паста - 3 ст. л., соль, перец, зелень - по вкусу количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

    Способ приготовления:
    Лук мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь порезать небольшими кубиками или полумесяцами. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры. Следом добавить болгарский перец, морковь, немного потомить. Добавить томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать круп... Читать полностью

    Супы Комментарии (0)

  • 05 Июл Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер Максим ВЛАДИМИРОВ, режиссер
    -0
    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Ингредиенты: 6 куриных окорочков с бедром и кожей 200 г грибов, 100 г тертого твердого сыра 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса (соленого) 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления:
    Грибы мелко порубить, обжарить с соевым соусом. Добавить тертый сыр и давленный чеснок. У окорочков удалить бедренную кость (в голени косточку оставляем). Свободную от кости бедренную часть с легка отбить. Уложить туда начинку, завернуть и зашить или скрепить зубочистками. Окорочка натереть специями (по вкусу), обжарить на сковороде на сильном огне до золотистой корочки, затем поставить допекаться в духовку. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн Софья ЛЕДОВСКИХ, 10 лет, 4-й мкрн
    -0
    Ягодные тартинки

    Ягодные тартинки

    Ингредиенты: готовое слоеное дрожжевое тесто - 250 г любые ягоды (свежие или замороженные) - 100 г, сметана - 100 г сахар - 100 г

    Способ приготовления:
    Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить тесто в небольшие формочки для выпекания. Ягоды вымыть, обсушить и уложить на тесто. Сметану взбить с сахаром и залить ею ягоды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. Горячие тартинки посыпать ванильным сахаром, извлечь из форм и подать на стол.   ... Читать полностью

    Десерты Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн Наталья АРЕФЬЕВА, жительница 1-го мкрн
    -0
    Золотой кабачок

    Золотой кабачок

    Ингредиенты: молодой кабачок - 1 шт. яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 100 г соль, перец, смесь сухих трав - по вкусу

    Способ приготовления:
    Кабачок вымыть, обсушить, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить смесь сухих трав и тщательно перемешать. Каждый брусочек кабачка обмакнуть в яичную смесь, запанировать в сыре и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания. Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой румяной корочки. ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Мария Алексеевна, 6-й мкрн Мария Алексеевна, 6-й мкрн
    -0
    Холодец

    Холодец

    Ингредиенты: ножки свиные - 2 шт. курица суповая - 1 кг (можно использовать куриные и индюшиные шейки, лапки куриные обработанные), луковица - 1 шт. чеснок - 1 головка, соль, перец - по вкусу лавровый лист - 2 листика

    Способ приготовления:
    Свиные ножки замочить в холодной воде на 1 час, поскоблить ножом, курицу или шейки промыть, у куриных лапок снять кожицу и обрубить коготки. Все это положить в холодную воду так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4 см выше. Дать закипеть, снять пену и, убавив огонь, варить до готовности (мясо должно легко отделяться от костей). Мясо вынуть, выложить в миску, отделить от костей. В оставшийся бульон положить натертую на крупной терке или просто измельченную луковицу, раздавленный чеснок, ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн Иван ЛАЗАРЕВИЧ, ответственный секретарь ИД «41», 4-й мкрн
    -0
    Баранина в томатах

    Баранина в томатах

    Ингредиенты: томаты максимальной спелости - 1 кг баранина нежирная, филе - 1 к, чеснок - 3 зубчика; зелень кинзы свежая - 2-3 веточки

    Способ приготовления:
    Обратите внимание, что ни соли, ни перца, ни других специй в этом блюде не используется! Впрочем, кто хочет, может посолить и поперчить уже в тарелке. Томаты обдать крутым кипятком. После этого с них легко снять кожицу (это обязательно). Очищенные томаты нарезать на дольки, вырезать плодоножку, затем уложить в кастрюлю. Кастрюлю взять лучше чугунную или с толстым дном, по размеру такую, чтобы томаты ровным слоем закрыли дно, поставить на сильный огонь. Воду не добавлять! Томаты сами дадут ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Александра ГОЛОФЕЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Пикантный рулет с брынзой

    Пикантный рулет с брынзой

    Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт. брынза - 150 г, чеснок - 1 небольшой зубчик пряные травы (по вкусу - эстрагон, базилик, тимьян) - 2 веточки, оливковое масло - 1 ст. л. соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать измельченные брынзу и травы, масло, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученную массу завернуть в лаваш. Прогреть рулет в разогретой до 190 градусов духовке 4-5 минут. Подавать теплым, разрезанным  на кусочки.

    Закуски Комментарии (0)

  • 05 Июл Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер Майя СИДНЕВА, 4-й мкрн, дизайнер
    -0
    Печень в вине

    Печень в вине

    Ингредиенты: телячья печень - 500 г белое сухое вино - 200, растительное масло - 100 м луковица, лимон зелень

    Способ приготовления:
    Для маринада смешать вино с соком лимона, растительным маслом и измельченным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Печень вымыть, нарезать крупными кусками, залить маринадом, перемешать, убрать на 4 часа в холодильник. Затем печень выложить на решетку и жарить над раскаленными углями или в электрогриле до готовности (менее предпочтительно – в духовке). ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 05 Июл Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор Наталья ЛАВРОВА, 16-й мкрн, директор школы танцев, детский композитор
    -0
    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Цветная капуста, запеченная с брынзой или сыром

    Ингредиенты: капуста цветная - 1,5 кг брынза или сыр - 150-200 г, молоко - 1 стак. масло сливочное - 10 г, яйца - 3 шт. зелень петрушки - 1 пуч.

    Способ приготовления:
    Очищенную цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Выложить ровным пластом в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать измельченной брынзой или тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и полить взбитыми с молоком яйцами. Запекать в духовом шкафу при умеренной температуре до образования румяной корочки. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.   ... Читать полностью

    Горячее Комментарии (0)

  • 07 Апр Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки Наталья ГАМОВА, 15-й мкрн, учитель музыки
    -0
    Киш с курицей и яйцами

    Киш с курицей и яйцами

    Ингредиенты: для песочного теста: яйцо – 1 шт., сметана 15% – 1 стак. сливочное масло – 150 г, сода питьевая – 1 щепоть мука – 2 стак., для начинки: куриное филе – 450 г, луковица – 1 шт. яйца – 5 шт., соль – по вкусу растительное масло – 2 ст. л., мелкие помидоры – 100 г яйца – 4 шт. (для заливки), сметана – 1 стак. твердый сыр – 100 г

    Способ приготовления:
    Для теста соединить 1 яйцо со стаканом сметаны, размягченным сливочным маслом и щепоткой соды. Перемешать, понемногу подсыпая муку. Замесить мягкое тесто и, завернув в пакет, убрать на час в холодильник. Раскатать тесто и выложить на дно формы, посыпанной мукой, приподнимая бортики. Выпекать корж до полуготовности. Для начинки сварить 5 яиц, очистить, нарезать кубиками. Курицу нарезать кусочками, лук – полукольцами. В сковородку налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

  • 28 Мар Ирина АНТОНОВА, директор детского центра развития и частного детского сада, 1-й мкрн Ирина АНТОНОВА, директор детского центра развития и частного детского сада, 1-й мкрн
    -0
    Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»

    Рулетики из баклажанов «Звезда Востока»

    Ингредиенты: баклажаны – 2 шт.; помидоры – 2 шт.;, орех грецкий – полстакана; чеснок – 2-3 зуб.;, подсолнечное масло для жарки – четверть стакана; майонез – 2-3 ст. л.;

    Способ приготовления:
    Баклажаны очистить, разрезать вдоль полосками (язычками) толщиной 0,5 см, обжарить с двух сторон. Остудить, дать стечь маслу. Для начинки истолочь чеснок с орехами, смешать с майонезом. Нарезать небольшими ломтиками помидоры. На каждый язычок приготовленного баклажана положить ломтик помидора, чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. ... Читать полностью

    Закуски Комментарии (0)

Добавить рецепт
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 11.12.2017 14:40:18

    3-к. квартира Сходня

    Продаю 3-комнатную квартиру в ЖК Новосходненский, Сходня, Овражная, 24, корп. 8. 6 этаж, 7-этаж. дом. Квартира с ремонтом, 66 кв. м, свободна для проживания,…

  • 11.12.2017 14:35:54

    Машиноместо в крытом паркинге Сходня

    Срочно продаю машиноместо в крытом охраняемом паркинге. Жк Новосходненский. Сходня. Овражная. Очень удобно, снег чистить не надо, стекла не замерзают,…

  • 04.12.2017 19:49:14

    2 к. квартира в Клину

    Клин, Мира 24, 2-шка, 42/29/6, 5/5 кирп., сус, 1930 тысяч

  • 30.11.2017 07:48:34

    Сдам комнату в 2-х комн кв в Зеленограде, корп 405.

    Сдам комнату в 2-х комн кв в Зеленограде, корп 405. В комнате две односпальные кровати, можно сдвинуть в одну! Рассмотрим славян, без детей и животных.…

  • 30.11.2017 07:33:41

    Сдам 1 комн кв в Зеленограде, корп 505.

    Сдам 1 комн кв в Зеленограде, корп 505. Квартира чистая и просторная, ранее не сдавалась. Вся мебель и техника имеется. Оперативный показ и заселение!…

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 08.11.2017 14:02:17

    Зеленоград, сдам помещение под производство 80 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 07.11.2017 17:55:15

    Зеленоград, сдам помещение под склад/производство 240 кв.м

    Солнечногорский район, пос. Андреевка ул. Алабушевская вл.1. 1 этаж, свет, отопление, большие ворота, высота потолков 4 метра. Ставка 450 р.кв.м /мес.…

  • 28.10.2017 14:10:33

    Сдам офисы 18, 12, 12 кв.м в г.Зеленоград, ул.Панфилова, 28В

    Сдаются офисы 18, 12, 12 кв.м в г.Зеленоград, ул.Панфилова, 28В (ст.Крюково в пешей доступности). Юридический адрес, хороший ремонт, 1 кв.м –…

  • 28.10.2017 13:44:35

    Сдам 2 офиса 12 кв.м в г.Зеленоград, Проектируемый пр-д, 48.01 дом 8 стр.10

    Сдаются 2 офиса в г.Зеленоград, Проектируемый пр-д, 48.01 дом 8 стр. 10. Площадь 12 кв.м, хороший ремонт, парковка, столовая, кондиционер, юридический…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград