Дать рекламу
Руспирог
Астрея
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Телеграм канал Издательский дом 41
сегодня: 27 ноября 2022 г 22:09

Видео сюжеты

05 Май 2022 11:11
Просмотров:

ФК «Зеленоград» выбыл из борьбы за Кубок Москвы

ФК «Зеленоград» выбыл из борьбы за Кубок Москвы

https://vk.com/video-16375806_456239467  

Матч 1/8 финала Кубка Москвы среди ЛФК футболисты «Зеленограда» проводили на выезде на стадионе «Спартаковец» им. Н.П.Старостина в районе Богородское. Зелено-белым противостояла команда «Родина-М», один из лидеров дивизиона «Б» Чемпионата Москвы (зеленоградцы играют в более сильном дивизионе «А»).

За «Родину-М» играли молодые футболисты (самому младшему из появившихся на поле было 16 лет, старшему – 20, костяк – 19-летние спортсмены), от «Зеленограда» на поле вышли опытные бойцы.

На первых минутах матча хозяева после неудачных действий одного из зеленоградских защитников создали острый момент, но вратарь Евгений Пузин спас ворота в «ближнем бою». Но этот момент не задал настроение всему матчу.

Есть игры, при рассказе о которых постоянно применяются слова «удары», «передачи», «комбинации», «финты» и прочая терминология, характеризующие созидательные действия команд. Для описания этого поединка больше подходят слова «борьба», «единоборства», «фолы», «жесткость», «отбор», «перехват» - этого было много. Нормальная мужская игра. Случались жесткие фолы, но откровенной грубости, с целью сломать соперника, не было. У главного судьи хватало работы -  он показал семь желтых карточек, одну красную, назначал штрафные, проводил «профилактические» и «воспитательные» разговоры с футболистами.

После момента на 1-й минуте «Родина-М» долгое время ничего значительного в атаке не создала, но проявила себя в противодействии атакующим действиям «Зеленограда». До перерыва гости имели две хорошие возможности открыть счет. Оба раза головой из пределов штрафной бил Артем Клюев, но в первом случае он промахнулся, а во втором мяч наткнулся на стойку ворот. Другие зеленоградские попытки были менее опасны.

В начале 2-го тайма левый защитник «Зеленограда» Владислав Семенов ударом со штрафного открыл счет. Это было единственным зеленоградским попаданием в створ ворот в матче. Поведя в счете, зеленоградцы не отказались от атакующей игры, они наносили неточные удары. Гостями были сделаны замены, призванные усилить игру в атаке.

На 76-й минуте вышедший на замену несколькими минутами ранее полузащитник «Зеленограда» Кирилл Шестаков на чужой половине поля не рассчитал свой подкат, вместо мяча попал в ногу соперника и решением главного судьи был удален с поля. На 83-й и 87-й минутах рефери зафиксировал фолы со стороны центральных защитников «Зеленограда» Артема Лукьянова и Алексея Мамонова и назначил два 11-метровых штрафных удара. Пенальтист из «Родины-М» в обоих случаях переиграл Пузина.

На последних минутах матча зеленоградцы постарались свести матч к ничьей, которая бы привела к серии пенальти, но их атаки не принесли успеха. Зелено-белые уступили – 1:2.

В предыдущий раз «Зеленоград» терпел поражение в 1/8 финала Кубка Москвы в мае 2011 года. В девяти предыдущих сезонах зелено-белые доходили, минимум, до полуфинала, а в 2013-2019 гг. становились обладателями трофея.

Борьбы на «два фронта» в этом году у «Зеленограда» уже не будет. Остается бросить все силы на борьбу за победу в Чемпионате Москвы.

Матч 3-го тура против «Локомотива-М» состоится в пятницу 6 мая на тренировочном поле № 6 стадиона железнодорожников в Черкизово. Начало в 13.00.  
Фото: Пресс-служба ФК «Родина»

Рубрика: Спорт

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь