Дать рекламу
LangSchool
Фейерверки
Руспирог
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 22 сентября 2020 г 05:06

Новости

11 Авг 2020 15:49
Просмотров: 303

Зеленоградские футболисты одержали еще одну трудную победу

Зеленоградские футболисты одержали еще одну трудную победу

К приехавшему на стадион «Ангстрем» на матч 4-го тура коллективу «Летний Дождик» (далее – ЛД) наиболее применимым было определение «опыт». Средний возраст заявленных на матч 22-х футболистов гостей составлял 30 лет (у «Зеленограда» этот же показатель был равен 26,64 лет), многие из них уже прошли длинный футбольный путь.

Болельщикам «Зеленограда» памятен прошлогодний осенний матч этих соперников на «Ангстреме», когда в остросюжетном поединке зелено-белые вырвали победу 5:4 в последнем игровом эпизоде.

В стартовом составе «Зеленограда» на позиции левого защитника играл 17-летний воспитанник СШ № 112 «Спутник» Максим Ларин. С первых секунд хозяева стали держать в напряжении оборону ЛД. На 5-й минуте после отвоевания мяча на чужой половине Виктор Воробьев соорудил «стенку» с Михаилом Каретниковым, прошел по правому флангу, прострелил и через мгновение был сбит не успевавшим за ним соперником. Штрафной выполнил Александр Кабанов, Андрей Бовтало грамотно пропустил мяч, на дальней штанге замкнул Денис Гудаев. Красиво все было исполнено, и «Зеленоград» повел 1:0.

Защитник зелено-белых Артем Лукьянов, пробивая штрафной со своей половины, попробовал перебросить вратаря, но в створ не попал. На 10-й минуте ЛД впервые серьезно потревожил вратаря «Зеленограда» Евгения Пузина. Начавшуюся с выброса из-за боковой линии на левом краю атаку завершал открывшийся справа игрок гостей, который из штрафной сильно пробил в дальний угол и промахнулся.

Зеленоградцы успешно отразили атаки, возникшие после подач со «стандартов». В коротком игровом отрезке рефери показал две желтые карточки (по одной для каждого из соперников) за грубую игру.

На 22-й минуте Кабанов подал угловой, голкиперу было трудно рукой отбить мяч далеко, Гудаев головой скинул мяч Дмитрию Адушеву, под удар флангового хавбека зелено-белых подставил свою голову игрок ЛД – мяч вновь ушел на угловой. На этот раз Кабанов так «закрутил» мяч, что тот угодил в перекладину и вылетел в поле. На 24-й минуте после навеса Воробьева Каретников выиграл верховую борьбу и отпасовал свободному Никите Рыгину, который справа вошел в штрафную и ударил не самым лучшим образом, не попав в створ. На 31-й минуте гости отбились от навеса Воробьева с углового, но контратака у них не получилась, Кабанов со своей половины сделал длинную передачу, Сергей Кутузов уступил мяч Каретникову, Михаил в штрафной обыграл защитника и попытался направить снаряд между ног голкиперу, но тот сорвал этот замысел. В последующие примерно четверть часа соперники успешно не давали чужим атакам быть доведенными до острого завершения.

С боевым настроем ЛД вышел на 2-й тайм, уже на первых секундах после возобновления игры футболист гостей получил «горчичник» за фол в атаке на Гудаеве. Еще одна желтая карточка была показана игроку в белой форме за создание умышленных помех Анатолию Белякову, вводившему мяч со штрафного. Подачу с этого «стандарта» выполнил Бовтало, Рыгин неточно пробил головой, Кутузов оставил мяч за «Зеленоградом», Адушев отдал Кабанову, Александр навесил, Каретников сбросил головой на Воробьева, Виктор ударил с полулета и в угол не попал. На 53-й минуте Каретников, перехватив небрежный пас вратаря, взял мяч под контроль, собрал на себя нескольких соперников, продвинулся вдоль линии штрафной и плотно ударил – голкипер был на месте.

На 56-й минуте ЛД сравнял счет: игрок гостей головой «срезал» мяч в угол после подачи со штрафного. Последующие примерно 10 минут были самым трудным отрезком матча для «Зеленограда», утратившего инициативу. Зелено-белым приходилось отражать атаки, отбиваться от подач со «стандартов». Один из угловых был назначен после того, как Пузин перевел мяч за лицевую линию, прерывая опасный прострел. У «Зеленограда» были заменены оба крайних хавбека. На 66-й минуте Кабанов сделал обостряющий пас в штрафную на Белякова, защитник его прервал, мяч взлетел над штрафной, Кирилл Бирюков в прыжке ударил слета – промах. Красивый мог бы получиться гол при точном попадании. На 68-й минуте Кутузов попал под жесткий подкат. Позиция была подходящей для Бирюкова, «фирменный» удар со штрафного Кирилл исполнил успешно – 2:1!

«Зеленоград» вернул себе инициативу. На 78-й минуте Гудаев остановил атаку соперника, Бирюков отпасовал Каретникову, Михаил передал мяч открывшемуся справа Кутузову, Сергей убежал в штрафную и аккуратным ударом поразил дальний нижний угол – 3:1. Воробьев, успешно «накрыв» защитника на его половине, начал рывок, получил пас Кутузова, вошел в штрафную, в «ближнем бою» голкипера не переиграл и нарушил правила на защитнике в борьбе за отскочивший мяч.

На 81-й минуте игроки ЛД, «зацепившись» за мяч на чужой половине, хорошо вывели на удар с подступов к штрафной своего футболиста – выстрел получился слишком неточным. В ответной атаке Кабанов перевел мяч на правый фланг, оборонцы промахнулись, Бека Циколия на скорости влетел в штрафную и пробил хорошо – в дальний угол. Но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Бирюков вчистую обыграл своего оппонента на фланге, тому ничего не оставалось, как фолить. Крученый удар Бирюкова со штрафного пришелся в перекладину, далее атака «Зеленограда» имела несколько фаз, все кончилось тем, что Циколия за «фол в нападении» был удостоен предупреждения.

Как видим, были возможности забить четвертый мяч и перевести игру в спокойное русло. Этого сделать зелено-белые не смогли, а на 87-й минуте хозяева не остановили начатую вратарем ЛД атаку, завершившуюся ударом чуть ли не с линии ворот – 3:2. Так что «эндшпиль» становился напряженным. У гостей появилась надежда на ничью. Была «классика» в виде углового у ворот выигрывающей команды на самых последних секундах. Но никому из игроков ЛД не удалось ударить головой. Не без волнения «Зеленоград» сохранил победный счет.

Фото: Дарья Ельцова

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 15.09.2017 12:48:06

    1 к. квартира в Андреевке

    пос. Андреевка, Староандреевская улица, дом 43/3.  Без отделки, 16/17 этаж.  46.2/ 21.4/11.6 кв.м. СУР- 4.3 кв.м, лоджия - 3.0 кв.м.  

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама