Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 29 мая 2024 г 09:06

Новости

17 Июн 2020 11:18
Просмотров: 989

Собянин рассказал о начале работы летних веранд ресторанов и кафе

В первый день возобновления работы летних веранд в столичных кафе Сергей Собянин посетил одну из них, где пообщался с рестораторами столицы.

– Все решения достаточно серьезно выверены, и мы наблюдаем каждый этап. В прошедший понедельник еще раз проверили, не ошибаемся ли мы, посмотрели все тренды: выявляемость заболевания, госпитализация, количество пневмонии - все падает, причем достаточно уверенно, – сказал мэр.

По словам Сергея Собянина, городу необходимо выработать такие нормы деятельности в условиях пандемии коронавирусной инфекции, которые позволят гарантировать дальнейшую безопасность граждан.

– Мы понимаем, что этот вирус уже не уйдет, останется навсегда. Надо приспосабливаться к этому. На всю жизнь себя закупорить в четырех стенах, закрыть - это же не выход. Надо сгладить все риски, которые дают неуправляемость ситуацией, ввести управляемый режим, а потом привыкать к новой жизни: сделать такие нормы, которые бы гарантировали, что мы будем жить нормально, что не будет этих всплесков неуправляемых, – добавил он.

Также мэр отметил, что в Москве по-прежнему остается запас коечного фонда для лечения пациентов с выявленным коронавирусом.

– Двойной только по стационарам и еще столько же в мобильных госпиталях. Мы ничего это не убираем на всякий случай, но я думаю, что не понадобится, – отметил Сергей Собянин.  

Помимо всего прочего, мэр отметил работу столичных заведений общепита, которые в период пандемии обеспечивали питанием медицинских работников.

– По объему – это около 25% от общего объема общепита работали по заказу, в том числе по городским заказам, – заключил градоначальник.

С 16 июня летние веранды возобновили работу. В ближайшие недели в городе планируется открыть около 3 тыс. летних кафе.

По-прежнему временно запрещено проведение банкетов и других массовых мероприятий; открытие детских и игровых зон, буфетов и салат-баров, развлекательных зон, танцполов и других мест скопления людей; использование кальянов.

При условии дальнейшего улучшения эпидемиологической ситуации, 23 июня смогут начать работу и стационарные заведения общепита.

Рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания в Москве были временно закрыты с 28 марта 2020 года, за исключением обслуживания на вынос и доставки готовых блюд. Возможностью работать на вынос и доставку воспользовалось 4 тыс. 540 точек общепита, и это на 16% больше, чем число кафе и ресторанов, где такая услуга существовала до введения временных ограничений.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме