Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 05:10

Новости

22 Май 2020 16:24
Просмотров: 911

Актуальные вопросы для зеленоградских предпринимателей

Тема поддержки бизнеса в последнее время звучит все чаще. По словам заместителя префекта Зеленограда Андрея Новожилова, главный вопрос, который в эти дни интересует работающих в округе бизнесменов, – финансовое состояние предприятий, механизмы получения помощи.

– Возможностью воспользоваться принятыми на федеральном и городском уровне мерами поддержки интересуются многие зеленоградские предприниматели. Для получения помощи стоит обратиться в Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Сейчас там проходят кампании по приему заявок. Подробнее об этом можно узнать на сайтах moscow.business, i.moscow и helpmoscoweconomy.ru. Кроме того, на сайте ФНС через сервис «Какую помощь может получить мой бизнес?» можно получить всю информацию о доступных мерах поддержки, которые служба реализует для предпринимателей. Для этого достаточно ввести ИНН, – сообщил Андрей Новожилов.

По словам зампрефекта, для зеленоградских бизнесменов актуальна и тема арендных платежей, в том числе с возможностью последующего выкупа имущества.

– Она обострилась в силу того, что многие не работали, а платить за аренду нужно продолжать. Поэтому власти приняли ряд мер по финансовой поддержке и снижению нагрузки на предприятия, особенно на те, которые арендуют площади у города, – пояснил он.

Также Андрей Новожилов отметил, что в Зеленограде действуют организации, где бизнесмены могут получить консультации.

– В нашем округе консультационную поддержку предпринимателям оказывает обособленное подразделение «Зеленоград» Московской торгово-промышленной палаты, территориальное подразделение ГБУ «Малый бизнес Москвы», Московская конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей) и КП «Корпорация развития Зеленограда», – заключил зампрефекта.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме