Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 июля 2024 г 02:19

Новости

17 Дек 2013
Просмотров: 1302

БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЗЕЛЕНОГРАДА

Сегодня известный шеф-повар Игорь Летнев поделился с "Издательским домом "41" своим новым неординарным рецептом: "Оссобука с картофельным пюре, овощами гриль по-средиземноморски, подающаяся с апельсиновым ромулатом".

Оссобука - это часть телячьей голени с мозговой косточкой, которая часто используется в итальянской кухне. кругляшки голени нарезают методом распила, и к потребителю они уже приходят кругляшками в середине которых присутствует мозговая кость. 

Для мяса:

оссобука – 3-4 кусочка

розмарин – 2-3 веточки

соус терияки – 2-3 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

оливковое масло для жарки

соль, перец молотый по вкусу

минеральная вода сильно

газированная

помидоры – 2-3 шт.

лук – ½ шт.

Овощи:

цукини – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

свежая морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

картофель – 6 шт.

сливки 22% – 100 г

Ромулат:

пармезан – 100 г

апельсиновая корка,

петрушка по вкусу

Моем мясо, не вымывая мозговую кость, под проточной водой. Укладываем в кастрюлю и заливаем сильно газированной водой с добавлением розмарина, соли, перца, чеснока; вымачиваем примерно 10-15 часов.

Затем мясо обжариваем на оливковом масле до легкой корочки, это сохранит большую часть сока в куске.

Прямо в кастрюлю бросаем разрезанные пополам помидоры, половину головки лука, 2-3 зубчика чеснока, обжариваем на сильном огне, укладываем обжаренное мясо, заливаем водой до полного покрытия мяса; солим воду, можно добавить перец-горошек.

Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь: вода должна медленно кипеть, но не выкипать. Оставляем мясо на 3-4 часа тушиться. Когда мясо стало мягким и отходит от кости, смазываем его соусом терияки и обжариваем с двух сторон на оливковом масле до отчетливого румяного колера.

Овощи нарезаем. Морковь, цукини продолговатыми кружками (овалом), уложив продукт набок на доску и нарезая под углом примерно 45 градусов. Перец и луковицу нарезаем дольками частей на 5-6.

Выкладываем в один слой на сковороду, обжариваем до необходимого нам румянца на оливковом масле, солим, перчим, добавляем щепотку мелко нарезанного свежего тимьяна и закрываем плотной крышкой на 2-3 минуты, не снимая сковороды с плиты, но выключив ее или оставив самый минимум нагрева. Если не хотите что бы овощи остались хрустящими добавьте 2-3 ложки питьевой воды перед тем как накрыть крышкой сковороду.

Пюре варим обычным способом, но при приготовлении я рекомендую в мятый картофель сразу добавить (без кипячения) сливки, что придаст отличный вкус пюре. 

Присылайте и Вы любимый рецепт на politkina@id41.ru и войдите в "Большую кулинарную книгу Зеленограда"!


Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме