Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 мая 2024 г 06:03

Новости

27 Мар 2023 16:46
Просмотров: 282

ОЭЗ «Технополис Москва» представит разработки резидентов кластера фотоники на специализированной выставке

ОЭЗ «Технополис Москва» представит разработки резидентов кластера фотоники на специализированной выставке

Фотонные технологии позволяют увеличить скорость обработки и передачи данных в 50–100 раз, что делает их незаменимыми при развитии высокоскоростного интернета и сотовых сетей пятого поколения.

Предприятия особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва», работающие в кластере фотоники, представят передовые решения и продукцию на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики». Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Выставка «Фотоника. Мир лазеров и оптики» пройдет в Москве на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» с 28 по 31 марта.

«Особая экономическая зона “Технополис Москва” впервые принимает участие в специализированной выставке лазерной, оптической и оптоэлектронной техники. В прошлом году на платформе Московского инновационного кластера был создан межотраслевой кластер фотоники. Он объединил столичные предприятия и научно-технические организации, примерно половина из них являются резидентами ОЭЗ “Технополис Москва”. Для коллег важно понимать тренды развития новой отрасли и общаться между собой на профессиональные темы», — рассказал Владислав Овчинский.

ОЭЗ «Технополис Москва» стал центром столичной экосистемы по проектированию, производству и внедрению фотонных интегральных схем (ФИС) как основы для большинства фотонных устройств следующих поколений. Она включает в себя дизайн-центры, фабрики, тестовые лаборатории и предприятия.

ОЭЗ «Технополис Москва» представит разработки резидентов кластера фотоники на специализированной выставке

Сейчас фотонные технологии находятся на острие технического прогресса. Они позволяют увеличить скорость обработки и передачи данных в 50–100 раз, что делает их незаменимыми при развитии высокоскоростного интернета и сотовых сетей пятого поколения.

«Фотоника — наиболее перспективное направление производственной и исследовательской деятельности предприятий столичной ОЭЗ. На главной выставке по фотонике в этом году компании-резиденты представят собственные достижения и оригинальные разработки, в том числе в рамках импортозамещения, многие из которых уже прошли стадию опытных образцов», — пояснил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Зеленоградский нанотехнологический центр представит актуальную продуктовую линейку — МЭМС-сенсоры, цифровые и фотонные интегральные схемы, датчики физических величин и будущую флагманскую продукцию — оптический волноводный AWG-мультиплексор. Разработанный модуль не имеет аналогов, основывающихся на оптических чипах отечественного производства. Также посетители выставки смогут ознакомиться с контрольно-измерительным оборудованием, которым располагает новая измерительная лаборатория интегральной фотоники Зеленоградского наноцентра.

Еще одно зеленоградское предприятие «Рокор» продемонстрирует изделия из искусственного сапфира, без которых невозможно создание оптических устройств и часов высокого класса.

Предприятие «Лассард» будет экспонировать оптомеханические изделия, оптические столы, полупроводники и различные виды лазеров (волоконные, твердотельные, полупроводниковые, эксимерные), а также оптоволокно.

Компания «Неорос» покажет первые в России высокоскоростные трансиверы со скоростью 200–400 гигабит в секунду, производство которых уже развернуто, и сплиттеры — разделители каналов передачи данных.

На выставке можно будет установить прямые контакты с ведущими специалистами по всем технологиям фотоники.

ОЭЗ «Технополис Москва» — территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь пяти площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 223 гектара. ОЭЗ «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Рубрика: Работа и бизнес

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме