Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 15 июля 2024 г 03:07

Новости

30 Май 2020 12:17
Просмотров: 999

Зеленоградская медсестра Елена Орлова: Я всегда хотела помогать людям

12 мая в мире отмечался Международный день медицинских сестер. В этот день родилась знаменитая англичанка Флоренс Найтингейл, организовавшая первую в мире службу сестер милосердия во время Крымской войны.

Елена Ильинична Орлова всю свою жизнь посвятила этой профессии. В 1975 году она окончила московское медучилище №19. Первое место работы – городская больница №3. В декабре 1979 года она перешла в психоневрологический диспансер №22, где работает по сей день в должности старшей медицинской сестры диспансерного отделения.

– С детства я хотела помогать людям, – вспоминает Елена Ильинична. – Мечту свою реализовала и ни разу не пожалела о выбранном деле. Профессия медицинской сестры непроста.

– Моя работа включает большой объем функциональных обязанностей: от составления рабочих графиков и контроля медицинского персонала до прямого общения с пациентами, зачастую с их родственниками, а также с представителями различных организаций, – рассказывает Елена Ильинична.

По ее словам, медицинская сестра психоневрологического диспансера – специалист с определенными чертами характера. Важно уметь сострадать, тонко чувствовать другого человека, иметь огромное желание помочь. Но в то же время эта должность требует железного характера, выдержки, умения быстро принимать ответственные и важные решения.

– Наши пациенты – легкоранимые, часто испытывающие эмоциональный дискомфорт, нуждающиеся в поддержке и помощи люди, – говорит Елена Ильинична.

Она работает с коллегами – врачами-специалистами, психологами, а также социальными работниками:

– Врач и медсестра должны трудиться в тандеме. От взаимопонимания зависит качество работы, без него мы никогда не сможем помочь нашим пациентам.

В связи с пандемией коронавируса нагрузка на медицинский персонал возросла в несколько раз. Во время режима самоизоляции жители Зеленограда в возрасте 60+ обслуживаются на дому, но есть и те, кто лично посещает диспансер.

– Надеюсь на скорейшую победу над коронавирусом и возвращение нашей жизни в привычное русло, – подытожила Елена Ильинична.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме