Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 19 мая 2024 г 16:52

Новости

27 Авг 2021 10:36
Просмотров: 902

Южный курорт в центре Зеленограда

С 1 сентября по 1 октября в столице пройдет выставка ландшафтного дизайна. Об этом Сергей Собянин рассказал во время осмотра площадки фестиваля «Московские сезоны» в районе Вешняки.

– Будем проводить «Цветочный джем» с 1 сентября. Это выставка дизайна, деревьев, кустарников, цветов. Чтобы хотя бы после ковидной истории город немного отошел, – заявил мэр.

В Зеленограде шедевры ландшафтного искусства появятся на фестивальной площадке в 16-м микрорайоне.

На площадке «Крым» дизайнеры планируют воссоздать атмосферу южного курорта.

– Ожидается, что на площадке появятся инсталляции из крымских роз, ароматной лаванды и других характерных для Крыма растений, – сообщил заместитель префекта Зеленограда Дмитрий Лавров. 

Гости фестиваля смогут полюбоваться дизайнерскими садами и сделать эффектные фото.

Подробное расписание развлекательных мероприятий будет опубликовано в нашей газете на сайте moscowseasons.com.

 

Для гурманов

На «Цветочном джеме» также можно будет полакомиться летними десертами, а также блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам участниками гастрономической ярмарки «Лето в городе». Советуем обратить внимание на центральное блюдо зеленоградской площадки – мороженое. На ярмарке собрано более 15 различных его вкусов: от классического ванильного и шоколадного до экзотичных апельсиново-сельдерейных и малиново-кардамонных сорбетов.

 

Будет интересно и взрослым, и детям

На бульваре в 16-м микрорайоне также можно прокатиться на доске, роликах и самокате на специально оборудованной скейт-площадке. Кроме того, совсем недавно на площадке заработала карусель.

 

«Уголок Крыма»

Именно такое неофициальное название получила эта фестивальная площадка в день открытия в 2019 году. Солнечные часы, гора Ай-Петри, колокол, отлитый в Даниловом монастыре, – действительно, все это погружает посетителей бульварной зоны в атмосферу солнечного Крыма…

Розы, сосны и камни, – именно так обозначила символы Крыма дизайнер, автор декоративной концепции площадки Ирина Сухотина. Она рассказала, что на благоустройство понадобилось 400 тонн камней – известняка, кварца и розового мрамора. Известняк – крымский. На исторической родине изготовлены артобъекты – грифоны, орлы, усиливающие образ Крыма.

Дарья ГРИШИНА

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме