Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 25 июля 2024 г 00:43

Новости

29 Май 2020 14:35
Просмотров: 1258

Волонтеры возвращаются в приюты для бездомных животных

Поэтапное смягчение режима самоизоляции коснулось городских приютов для бездомных животных.

В Москве их 13, и в приют «Зеленоградский» приехали волонтеры, журналисты и председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Почти два месяца собаки и кошки находились под присмотром только сотрудников приюта. Люди работали по обычному графику, но сил и времени хватало в основном на то, чтобы содержать в чистоте вольеры, кормить, лечить питомцев, проводить противоэпидемические мероприятия.

И вот волонтерам разрешили посещать животных, многие из которых стали их любимцами. Наконец-то возобновятся их прогулки с играми и разговорами. Добровольцы помощники помогают в очень важном деле. Они учат собак азам жизни в семье. Вчерашнему беспризорнику страшно спускаться по лестнице, не хочется надевать намордник и вести себя среди людей сдержанно.

В комитете, возглавляемом Екатериной Драгуновой, определен безопасный порядок посещения приютов: не более 15 человек в день в масках и перчатках, предварительная запись и получение ID в ГБУ «Мосволонтер» и волонтерского цифрового пропуска на сайте nedoma.mos.ru.

– В Зеленограде хорошо работают волонтеры КЦ «Доброволец», – отметила Екатерина Вячеславовна. – А всего в Москве около 86 тысяч добровольных помощников, в которых нуждаются пожилые люди и инвалиды. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в акции «Мы вместе» 20,5 тысячи, но мы надеемся, что в ближайшее время их станет больше.

Директор приюта Алексей Игнатов поделился приятной новостью: за время карантина «усыновили» несколько собак и кошек. Вероятно, оказавшиеся в вынужденной изоляции люди почувствовали потребность в общении с животными, или пожалели любимцев, оставшихся без общения и ласки.

– Собак обычно забирают после довольно продолжительного знакомства, – рассказал Алексей. – Гуляют с ними, приносят вкусняшки. А вот кошек выбирают быстро – посмотрел на морду и понял: «Хочу такую видеть дома!» Кто-то выбирает классического усатого-полосатого, кто-то – рыжика, кому-то угольно-черный или трехцветка понравятся. Главное, что тепло и радость сопутствуют появлению в доме любого хвостатого.

Кстати, народные лекари утверждают, что умеренное тепло кошки (выше 38 градусов) лечит практически все заболевания суставов и позвоночника. Ну, если даже и не вылечит, легче станет однозначно!

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме