Дать рекламу
МФЮА
Реклама
Руспирог
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
Интересное
сегодня: 14 июля 2020 г 00:19

Новости

25 Июн 2020 15:04
Просмотров: 178

Вода возвращается в город

Вода возвращается в город

Специалисты предлагают новые решения по обустройству водных объектов столицы

В Москве огромное количество водоемов – Москва-река и ее притоки, искусственные пруды и естественные озера. Но в прошлом при строительстве города от них отказывались в пользу новых стройплощадок. Множество рек и ручьев упрятаны в подземные коллекторы, например, река Неглинка. Пруды засыпались. Но сегодня к воде – природному богатству Москвы  – формируется новое отношение. Во многих районах столицы в программе «Мой район» предусмотрено не только приведение в порядок существующих водоемов, но и обустройство новых водных объектов. Вода возвращается в город.

Необычные фонтаны на радость детям и взрослым

Фонтаны – одно из главных украшений Москвы. Приятно в жаркий день наслаждаться журчанием водных струй. Отдых у воды успокаивает, снимает стрессы. Поэтому, если в парке или сквере нет озерца или пруда, там нередко устанавливали фонтаны. Это сразу же повышало популярность зоны отдыха, а сами фонтаны становились достопримечательностью места.

Сегодня предлагается принципиально новое решение для обустройства фонтанов. В отличие от традиционных, в них нет чаши, струи воды бьют непосредственно с поверхности асфальта. Такие «сухие» фонтаны стали появляться в Москве с 2013 года. Первый из них был сооружен в Бабушкинском парке.

«Сухой» фонтан на территории «Музеона считается самым большим в городе: он занимает площадь в 840 квадратных метров! Второй фонтан-гигант расположен в парке «Ходынское поле» – его площадь 778 «квадратов». В Зеленограде первый (и пока единственный) «сухой» фонтан стал украшением площади Юности после ее реконструкции.

Если в чашах классических фонтанов купаться не разрешается (хотя многие этим запретом пренебрегают), в «сухом» фонтане можно окунуться в воду, ничего не нарушая. В жаркие дни не только дети, но и взрослые с удовольствием бегают между струй.

Многие фонтаны столицы по вечерам красиво подсвечиваются. Есть и музыкальные фонтаны, в которых не только звучит музыка, но и струи в ритм изменяют силу и направление, а цветовая гамма подсветки переливается сотнями цветов. К примеру, фонтан в Таганском детском парке по вечерам дает целые классические концерты под музыку Чайковского, Моцарта, Штрауса, Шостаковича.

Солнце, воздух и… вода!

Бегать по лужам, пускать кораблики в ручье или пруду – любимое развлечение детей во все времена! Разработчики детских игровых городков учли этот интерес и даже пошли дальше. Водные объекты на таких комплексах – не просто мини-бассейны. В Таганском детском парке, например, можно играть с песком и водой. У большой песочницы здесь стоят колонки для набора воды, имеются водные чаши и каналы, по которым можно отправить в путешествие самодельную лодку. Здесь же – водяная мельница и даже винт Архимеда. Так что, играя, можно знакомиться с началами физики! Этот парк был первым подобным в Москве. Но скоро ему составила конкуренцию «Водная станция» в Парке Горького.

Такие площадки устраиваются не только в крупных парках, но и в жилых кварталах. Например, ими могут похвастаться ЖК «Бунинские луга» и «Саларьево Парк».

Пруд как элемент дизайна

Хорошо, когда вода рядом: набережные рек и прудов нередко являются самыми красивыми, благоустроенными и популярными городскими общественными пространствами. Ну, а если ее нет, как, например, на территориях бывших промзон? Архитекторы предлагают создавать искусственные водоемы там, где нет естественных.

Такие пруды украшают ландшафтный парк «Зарядье». А на территории бывшей промзоны ЗиЛ, в парке Тюфелева роща, устроен футуристический пруд в виде кляксы с чистейшей водой лазурного цвета. Автор проекта, глава Американской ассоциации ландшафтных архитекторов Джерри ван Эйк специально пошел по пути максимального удаления от природных форм. А эффект цвета воды стал возможен благодаря бетонной чаше водоема, которая препятствует контакту воды с грунтом.

Красивый искусственный пруд появились в парке «Ходынское поле». Недавно в Куркине открылся парк «Пальмира». Здесь достопримечательностью является ручей: для детишек перебегать его по уложенным в русле валунам стало настоящим спортом.

Свой искусственный ручей с небольшим прудом есть и в Зеленограде – в микрорайоне МЖК. Это целый каскад, стекающий по склону альпийской горки (тоже искусственной), а в заводях, которые террасами спускаются сверху вниз, плавают диковинные рыбы.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

Реклама

  • Кондитерский цех "Александра", г. Солнечногорск

Недвижимость

  • 09.06.2020 15:24:08

    Дача

    Продаю дачу 8 сот, дом 7х8м 2,мансарда ,СНТ "Природа" , Конаковский р-н,Тверская  обл , свет, газбаллон, летний водопровод,на участке новый…

  • 17.07.2019 23:55:23

    Продам земельный участок

    СНТ находится в районе д. Михайловка ст. Поворово, либо Березки-Дачные. Участок 6 соток в ухоженном  садовом товариществе, возможно ПМЖ, хорошие…

  • 04.12.2018 11:50:00

    Сдам 1-ком.квартиру в Солненогорске

    Без залога на длительный срок сдам 1-комнатную квартиру в г. Солнечногорске, ул. Красная д.176, 7 этаж 9 этажного кирпичного дома, общая площадь квартиры…

  • 29.09.2018 10:41:13

    Комната

    Сдам комнату без посредников

  • 13.06.2018 17:06:30

    Продаю гараж СПК Медик

    Продаю гараж СПК Медик, собственник, 35м2
    ж/б, погреб, яма, внутри обит вагонкой, долгов
    по чл.взносам нет, на кадастре стоит

  • 04.05.2018 15:28:09

    Дом в деревне ПМЖ

    Продается старый деревянный дом 40 м2, изба с печкой + сени.  В доме свет, отопление печное - паровое ( с трубами) Колодец рядом…

  • 23.12.2017 02:04:40

    гараж

    Продам гараж в ГСК *СТРОИТЕЛЬ*, 6 на 4, под
    приватизацию.

  • 18.11.2017 01:22:32

    квартира

    Продается 2-комнатная квартира в п. Смирновка Солнечногорского района. Комнаты изолированные. Ремонт делали для себя. Заменены все водопроводные трубы,…

  • 29.08.2017 01:24:29

    Зеленоград 1543. 100кв.м

    Объект свободного коммерческого назачения находится в отдельно стоящем одноэтажном не жилом строении, что предусматривает круглосуточный режим работы.…

  • 20.07.2017 13:00:49

    2-комн кв. корп. 127

    Двухкомнатная квартира 54/16,5+11,5/12,5, 3/12-эт. в новом кирпично-монолитном доме. Комнаты изолированные, распашонка. Коридор 9 м., ванная комната…

  • Недвижимость и квартиры в районе Зеленоград

Реклама

Реклама