Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 05:02

Новости

01 Авг 2020 09:25
Просмотров: 600

Во сколько солнечногорцам обойдётся поездка на море с вылетом в начале августа: Россия, Турция и Танзания

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров (АТОР) посчитала, сколько будет стоить отдых в России, Турции и Танзании, если сейчас покупать тур с вылетом 1-7 августа. Российские курорты безусловно лидируют по ценовой доступности, если исходить из минимальных цен – они начинаются от 24,5 тыс. р. на двоих за недельный тур.

Замер минимальных и средних цен был сделан вечером 27 июля для пакетных туров с вылетом 1-7 августа, продолжительностью 7 ночей (т.е. период отдыха захватывает конец июля – начало августа). Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

Минимальные цены турпакетов на российский Юг с заездом 1-7 августа по сравнению с концом июля (вылеты 25-31 июля) не поднялись, а на ряде курортов и снизились. Сейчас минимальные цены недельных туров на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 24,5 – 31,5 тысяч рублей на двоих с авиаперелетом (для вылетов в конце июля – 28,1 – 31,9 тысяч рублей на двоих). Минимальные цены снизились в начале августа в Крыму, Анапе и Сочи, а также в Калининграде.

Более доступными по минимальной цене, по сравнению с концом июля, стали цены и на туры на Байкал. Ценовая доступность Хакасии и Алтая стабильна.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сейчас минимальные цены туров на российские черноморские курорты все еще существенно ниже: до 33% в зависимости от направления. Год назад диапазон минимальных цен турпакетов на курорты Черного моря с отдыхом в начале августа составлял 32 – 39,9 тыс. р. на двоих.

Что касается минимальных цен на зарубежные курорты, то они существенно выше, чем даже экзотический Байкал в период с 1 по 7 августа. Так, самый дешевый недельный тур в Стамбул в эти даты обойдется в 57 070 р. на двоих, тур в Аланью – от 61,9 тыс. р. (правда в отель 4* на «все включено»), а цены на Танзанию начинаются и вовсе от 156,5 тыс. р. на двоих за тур.

Хорошей альтернативой дорогим и дальним направлениям может быть отдых в Подмосковье: например, в СолнечногорскеКоломнеЗарайскеСергиевом Посаде и других городах. Средние расходы в день на одного человека с размещением в гостинице в 2019 году: Солнечногорск – 3 тысячи рублей, Коломна – 4,8 тысяч рублей, Зарайск – 3,5 тысяч рублей, Сергиев Посад – 4,2 тысячи рублей. Данные агентства Маркет Гайд за 2019 год.

О лучших идеях и местах летнего отдыха в регионе можно узнать на турпортале: http://welcome.mosreg.ru/.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    29.02.2024

    В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    Сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорск в рамках акции «Полицейская служба» провели встречу со студентами Российской Международной Академии туризма. Мероприятие направленно на знакомство подрастающего поколения с работой сотрудников органов внутренних дел, на повышение престижа профессии полицейского.

    Комментарии (0)

  • О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    29.02.2024

    О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    Федеральным законом от 14.02.2024 N 20-ФЗ внесены соответствующие поправки в положения статьи 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

    Комментарии (0)