Опробованная в Москве система электронного голосования – передовой формат волеизъявления граждан, который следует внедрять по всей России. Такое мнение высказал политолог Павел Данилин.
– Я сам голосовал электронно и надеюсь, такая форма голосования скоро распространится на всей территории России, не только в Москве. Надо сказать, что электронное голосование заняло у меня около пяти минут – начиная с регистрации и заканчивая самим голосованием. Минуты три – чтобы зарегистрироваться, две – чтобы проголосовать, – заявил эксперт.
Он отметил, что на сайте mos.ru удалось выстроить эффективную систему, которая во время пандемии позволяет обеспечить безопасное бесконтактное голосование.
– Мы ни с кем не встречаемся, никуда не ходим. Для тех, кто боится заражения, это очень важно, – констатировал Павел Данилин.
Также политолог подчеркнул, что за чистотой плебисцита следят 28 тыс. наблюдателей.
– Нарушений практически не фиксируется. Что касается хода голосования и явки, то по электронному голосованию явка, по последним данным, составила 70%. Это, на самом деле, очень хороший показатель и говорит о том, что чем больше людей регистрируется электронно, тем явка выше. Надо это использовать. По результатам пока говорить сложно, но я полагаю, благодаря электронному голосованию, Москва покажет результат по явке около 40%, что для Москвы в принципе при таких обстоятельствах и в летний сезон достаточно хорошо, – сказал Павел Данилин.
Рубрика: Официально
Версия для печати
|
|
17.01.2025
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Солнечногорск сообщает, что с наступлением холодов увеличивается количество пожаров! В первую очередь, необходимо позаботиться о пожарной безопасности своего жилья.
17.01.2025
Управлением Росреестра по Московской области за 2024 год проведено 5 637 профилактических мероприятий, из них 4 098 консультирований контролируемых лиц, 445 профилактических визитов и 1 085 объявленных предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.
16.01.2025
Должностные лица органов внутренних дел (полиции) наделены полномочиями по принятию решений об административном выдворении за пределы Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.